На главную Написать письмо Поиск




Библиотека


Преморбидная фаза

Ранняя фаза заболевания – определяется симптоматикой «ухудшения общего самочувствия животного», когда заболевание еще не начало развиваться, поскольку иммунных сил пока еще хватает на его «удержание». Общее состояние ухудшается именно потому, что весь запас сил отдается противодействию данному заболеванию. Симптоматика этой ранней фазы крайне проста: животное становится вялым, инертным, – в общем, у него резко ухудшается настроение, снижается аппетит, животное отказывается от прогулок, не склонно общаться, его трудно расшевелить. Нос животного пока еще «мокрый», – как мы с вами уже поняли, пока заболевание еще не начало развиваться, но лишь проникло в организм. И с ним пока еще борется иммунная система. Но – как только «нос высох», и пошла температурная реакция – зашита практически сломана, и пошло обвальное развитие патогенного процесса.
Внимание! Если вы сумеете определить первоначальную фазу заболевания, и вовремя дать вашему животному препарат гепар сульфур, оно не будет развиваться вовсе. Именно поэтому наша книга пишется преимущественно для домашнего использования, поскольку эту ситуацию уловить сможет только хозяин. В любом случае к приходу врача заболевание будет уже в активной фазе. Так уж мы устроены, и так уж устроено наше медицинское сопровождение, что мы всегда обращаемся к врачу в острой фазе, когда «петух клюнул». Но эта фаза весьма благоприятна для терапии реанимационной, с переходом к патологоанатому, поскольку остановить бурный процесс является задачей крайне сложной для любых видов медицины вообще.
При этом схема применения препарата гепар сульфур состоит в: динамизации 6 горошин препарата гепар сульфур на 100г воды – технику мы уже давно освоили – и через каждые полчаса по чайной ложке в течение 5 – 6 часов. Впрочем, гомеопатия на животных действует мощно и быстро, поэтому, как только настроение вашего питомца нормализовалось, дальнейший прием следует отменить.
Конечно, мы с вами не можем быть уверены, в связи с чем возникло данное «изменение настроения» - чумка, не чумка, – но! данное состояние всегда определяется фактом иммунной депрессии. Так что если ваше животное пока еще и не заражено, то в таком состоянии способно «подхватить» любое заболевание мгновенно, поскольку данное состояние – иммунная депрессия – всегда связано с полным снятием «иммунной защиты» от проникновения какой бы то ни было «заразы». И, кстати говоря, поскольку животному «особенно расстраиваться не из-за чего», данное его состояние почти всегда говорит о какой-либо «инфицированности» - ну либо «с хозяином поругался».


Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.