На главную Написать письмо Поиск




Библиотека


Праздник жизни

Здесь речь пойдет о гомеопатическом сопровождении выставочной деятельности. Надо сказать, что на этот праздник все реагируют по-разному. И у хозяина, и у животного различные взгляды на это мероприятие. Поскольку собаки и кошки, как мы с вами обсуждали, вживаются в биологическое поле хозяина, то оба партнера, как правило, реагируют одинаково. Специфика же «биологических отношений с хозяином», отличающая собак и кошек, приводит к тому, что у собак данная тенденция подобия еще больше выражена. Поэтому все рекомендации будут даваться как бы «на двоих». Поскольку книга о лечении, стало быть, речь пойдет сугубо о медицинских мероприятиях. Таким образом, что отличает выставочную деятельность в медицинском смысле? Безусловно, невроз, который, кстати, и мешает многим «участникам выставки» достойно выступить. Иногда, когда ваша собака уж слишком «расшалилась», речь идет просто об истерике – острой фазе невротического состояния. Таким образом, можно говорить о «двух фазах одного и того же состояния», описываемого с «гомеопатических позиций» препаратом игнация. Это препарат, который действует как гомеопатическое успокоительное, ориентированное на различного рода невротические и истерические состояния. (Так что, если вас «обругали» на улице или в транспорте, это следствие того же невроза. И просто вашему «коллеге» надо бы немного полечиться). Вообще, игнация является прекрасным препаратом, особо ценным по нашей жизни, весьма склонной к стрессам. В качестве пары ее неплохо укомплектовать препаратом цинк валериана, поскольку цинк валериана прекрасно нормализует нервную деятельность. При этом игнация быстро снимает яркие проявления, а цинк валериана способен «восстанавливать потерянные нервные клетки». Так что перед выставкой (накануне) вашему питомцу не повредит принять на ночь – в вечернем кормлении – 1 чайную ложку препарата: 6 горошин цинк валериана, динамизированных на 100г воды. Ваше состояние на выставке, безусловно, не способствует приготовлению препаратов в таком виде, поэтому 3 горошины игнации вашему «другу» под язык не повредят (если себе – то 6 горошин). Техника «горошины под язык» для вашего друга определяется допустимой схемой ваших с ним отношений. Если горошины будут впоследствии выплюнуты, что вполне вероятно, не огорчайтесь, гомеопатия передает свои свойства мгновенно и препарат не нуждается в полном растворении. Так что уже попадание трех горошин в рот вашему питомцу, не важно на язык или под, гарантирует «прохождение необходимой терапии».
Праздник жизни. Специальные случаи.
Надо сказать, что такого сорта мероприятия являются делом весьма нагрузочным для наших меньших братьев, да и не только для них. Невроз, усталость, наличие «общества», - все это здоровью не способствует. А если еще и данное мероприятие проходит на солнцепеке, появляется опасность излишней нагрузки на сердце. В этом смысле, если дыхание вашего животного стало учащенным, уже следует подумать о мерах компенсации, не дожидаясь сердечных приступов или их последствий. Глоноин – совершенно необходимый препарат в вашей «гомеопатической аптечке для презентаций». Схема приема та же: как выйдет. Лучше на воде, либо прямо – «оральный прием гомеопатической крупки», что полностью гарантирует нормализацию сердечной деятельности.
Праздник жизни. Постфактум.
Следует иметь в виду, что такого рода мероприятие всегда носит стрессовый характер, особенно для животного. Редким исключением являются «прирожденные артисты», которых «колбасой не корми – дай побывать на выставке». Но такие – большая редкость. Как всякий стресс, «выставочный стресс» будет иметь соответствующее последействие, которое для медицины гомеопатической является «последствием травматизма». Это, конечно, не шок, но – все же. С точки зрения медицины гомеопатической – это уже весьма существенный аспект для будущего состояния. Впрочем, коррекция его весьма проста: 6 горошин арники вашему питомцу (а можно и вам), на 100г воды на ночь. Собственно говоря, здесь вы можете приготовить препарат для себя, а «ему» просто отлить чайную ложку, поскольку в данной ситуации «гарантированный стресс» был у вас обоих. Кстати, арника и является основным препаратом против «травматизма» - она снимает все последствия травматизма различного сорта: психического, функционального и даже органического. Так, если ваш питомец «что-то поранил» или с кем-то подрался, то если вы желаете, вы можете предложить ему арнику. Поскольку она способствует заживлению ран, а также ссадин, синяков, отеков и т.д. за счет нормализации микроциркуляторного обмена. Конечно, можно и не реагировать, итак «заживет как на собаке».


Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.