На главную Написать письмо Поиск




Библиотека


Схема приема гомеопатии

Динамизация гомеопатических препаратов
Существуют различные варианты приема, которые определяются характером заболевания: острым, подострым, или хроническим. Поскольку конституциональная терапия противодействует хроническому патогенезу, или патогенным хроническим склонностям, здесь мы будем применять курс для состояний хронических. Во-первых, для нашей московской гомеопатии, как и для гомеопатии вообще, обычной формой является крупка. Бывают, конечно, варианты в каплях, или в ампулах для инъекций, но они дома практически не применяются, или применяются гораздо реже. Обычная схема приема для людей – по 6 горошин под язык до полного рассасывания. Однако очень действенным является прием гомеопатии в водных растворах. Поэтому, крупка (в «коробочках», т.е. в том виде, в котором вы можете приобрести ее в гомеопатических аптеках), в основном является формой хранения, а также «дорожным» и «скоропомощным» вариантом. Т.е. вариантом приема в тех условиях, когда вы просто не имеете возможности приготовить водный раствор.
Приготовление водного раствора обеспечивает перенос лечебных свойств гомеопатического препарата на весь раствор и соответствует «динамизации», принятой в гомеопатической науке.
Схема приготовления крайне проста: собранные 4 или 3 горошины опускаются в 100 г воды и размешиваются 50 раз по часовой стрелке, 50 раз – обратно. Препарат готов к приему. Вот только сохраняет он свои свойства недолго. Перенос гомеопатии на воду по схеме динамизации, или попросту говоря, размешивание в нашем случае, резко активизирует ее лечебные действия, но вода является очень ненадежным агентом хранения: лучи солнца, свет, электромагнитное излучение, – все это резко снижает или даже разрушает действие гомеопатии. Поэтому, если крупка имеет практически неограниченный срок хранения, то в варианте «динамизированном на воду» максимальный срок ее хранения – 1 сутки в прохладном и темном месте – в холодильнике. Последний вопрос, который может задать специалист, или который вам зададут в гомеопатической аптеке при попытке приобрести гомеопатию, – это необходимое вам «разведение». Разведение определяет потенцию, или дозу, гомеопатического препарата. Гомеопатия продается в аптеках без ограничения и рецептов. Необходимые же нам с вами для лечения животных разведения – низкие: 6 или 12. В московских аптеках бывают еще разведения «тридцатые». Их применять можно, но нежелательно. Обладая более ярким действием, они могут вызвать обострение.
Итак. Лечебный раствор конституциональных препаратов мы с вами получили. И самая простая идея состоит в попытке напоить животное этим раствором, попросту вылив его в чашку для воды. Однако в отношении кошек и собак такой маневр вам вряд ли удастся. Хотя гомеопатия и является препаратом информационным, препаратом, имеющем биополевое действие, наши питомцы совершенно точно определяют его наличие в воде. И, как правило, не склонны к «его употреблению» (попросту «воротят морду»), следовательно, необходимо предпринимать определенные маневры – полив этим препаратом любимое лакомство вашего питомца, вы легко получите его согласие на прием препарата.
Доза приема
Человек принимает все 100г полученного раствора, а вот животному достаточно одной чайной ложки на прием. Таким образом, «вылив» ложку этого раствора в его «любимую кашу», вы достигните необходимого лечебного эффекта.
Повторный прием
Для препаратов конституциональных схема прима следующая: 1 раз в месяц. Остальной раствор (100г без одной ложки) можно вылить. Просто «развести 4 горошины в 1 чайной ложке воды» вы не сможете, да и схема приготовления препарата требует именно 100г воды. В противном случае лечебные свойства конституционального препарата могут измениться.


Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.