На главную Написать письмо Поиск




Библиотека


Кошки

Кошки также в свою очередь делятся на три кошачьи конституции: обычные кошки, «дикие кошки» и декоративные кошки. Соответственно: флюорики, карбоники и фосфорики. Так, что если вы еще не убрали стакан с одной горошиной калькареи карбоники, вы можете туда добавить еще одну горошину калькареи флюорики, если у вас кошка обычная, калькареи карбоники – если у вас кошка «дикая» и калькареи фосфорики – если у вас кошка декоративная. Теперь, кто есть кто.
В начале об обычных кошках. Эти кошки «из бывших». Ранее, в давние времена, они были кошками дикими, но «одомашнились» - привыкли жить с человеком. Надо сказать, что «данная кооперация» была на благо обоим партнерам, и человеку, и кошке. Человек приобрел «домашнего биополевого сторожа» с одной стороны, и защиту от грызунов, с другой. В Египте понимание того, что кошка является домовым, ценилось много больше ее «прикладных» качеств. Именно поэтому, кошка являлась единственным животным, которого в Древнем Египте бальзамировали вместе с человеком. Бальзамирование кошки предполагало, что она перейдет с хозяином в загробный мир, и будет и там оказывать ему соответствующие услуги. А поскольку о мышах, как обитателях мира загробного, египтяне не сообщают, значит, они ждали от кошки чего-то другого. Кстати говоря, лишь сохранность тела в виде мумии, «гарантировало» комфортное существование в загробном мире. В общем, это кошки домашние – обычных пород. Что приобрел человек, мы поняли. А что же приобрела кошка? Не так уж мало: теплый кров, хорошее питание и благоприятное общение. Обычной кошкой является та, которая охотится на мышей и вообще склонна заботиться о «живом» корме только в связи с отсутствием возможностей «слямзить еще одну сосиску у хозяина». В общем, шутки – шутками, но жизнь у кошки стала гораздо более комфортной, и она стала постепенно «расслабляться». И людей, и животных «напрягает» слово «надо»: надо заботиться о пропитании, надо кормить детей, надо заботиться о будущем дне – это слово «надо» и является «производителем карбонических заболеваний». Снижение таких «необходимостей» вызывает смещение конституции в сторону флюоризма – появлению элементов «разгильдяйства». А флюорик, как существо нерегулярное, склонное к импульсивным эмоциональным поступкам, всегда соотносится с понятием «разгильдяй» в глазах карбоника – существа регулярного и «практического во всех отношениях» (кот Матроскин). Так что более комфортная жизнь постепенно привела к развитию флюорических тенденций даже у самых «природных карбоников» - кошек. В отличие от домашних, кошки дикие «расслабиться» не успели – ввиду отсутствия таковой возможности.
Кошки «дикие». Это те из семейства кошачьих, которые не слишком давно вошли в дом к человеку, либо каким-то образом сохранили большую дозу, или долю, своих «первоначально диких качеств». Это, прежде всего кошки сиамские, камышовые и т.д. Жизнь в «живой природе», забота «о хлебе насущном», не предполагала никаких элементов расслабленности. Вот уж кошки, так уж кошки! Вся конкретность, «суровость», надежность характера, о котором мы говорили, к ним относится в первую очередь. С такими «биологическими коллегами» много «не пошутишь». «Недопонимание» человеком их психологии приводит к прямому травматизму у их хозяев. Мне лично приходилось наблюдать случаи, когда один из «шикарных представителей сиамской породы» буквально спускал кожу с ног у своей хозяйки (которая к тому же его все время кормила) лишь за то, что она могла «укорить собаку» в каких-то «неверных деяниях». Здесь в полной мере проявлялась склонность кошки к «регулированию» семейных отношений по линии «спонсирования своего меньшего брата» - суки боксера, которая была медалистом породы, и экстерьер которой с трудом умещался в шкалу стандартных оценок потому, что собачка была весьма крупная. Попросту говоря, если ваш «милый котик» или кошка обладает суровым и конкретным характером, вам следует добавить в тот стаканчик еще одну горошину калькареи карбоники. Поскольку гомеопатия по своей природе обладает действием психотропным, характер его станет «несколько мягче и спокойнее».
В отношении же пород декоративных все просто. Выведены они были для того, что бы быть предметом «постоянной заботы и любования». В связи с чем ни один из «персов» расчесать себя сам, т.е. просто позаботиться о своих насущных надобностях, не в состоянии, в том числе и наш, домашний Мулька. Нашего Мульку спасают всего два обстоятельства: во-первых, около него есть обычный кот Баунти, который постоянно его и вылизывает – оказывает ему спонсорскую помощь (он старше Мульки года на 4). Вторым спасительным элементом является то, что, понимая «подобные обстоятельства», он позволяет себя мыть и расчесывать, но только детям. Что и весьма удивительно, поскольку кошки, как известно, не являются большими любителями водных процедур. Представить себе жизнь подобного существа в живой природе трудно даже мне. А все же, как никак, я как бы писатель и, стало быть, обладаю «определенными склонностями к фантазированию».
Поэтому если речь идет о «персах» и иных «ангорках», где главным качеством является шикарная шуба, смело добавляйте в стаканчик горошину калькареи фосфорики.
Может возникать вопрос, как быть с новыми кошками «голых» пород. С одной стороны, эти существа являются существами явно декоративными. Припоминаю, что в начале книги мы упомянули о «персах», как о кошках «китайских». На самом деле – это кошки не «китайские», а «тайские». Причем, это не порода, а раса кошек. Что, впрочем, не соответствует никакой стандартной классификации. Просто эта раса известна на Земле не менее 4 тысяч лет. В связи с чем (за время своего существования на Земле) они успели адаптироваться к условиям проживания. Если же речь идет о «новых породах», возраст которых определяется десятками лет, речь всегда будет идти о весьма серьезной иммунодепрессии. Как говорил в своем романе «Белая гвардия» Булгаков, «серьезной, и весьма». Этих кошек можно сопоставить с недоношенным младенцем, которого первые недели держат в биокамере, которая полностью блокирует воздействие внешних «вредных» биологических факторов – ни микробов, ни бактерий. Здесь уровень иммунной депрессии будет таков, что никакие разговоры о конституциях не помогут, и следует назначать иммуностимулирующую терапию общего характера – повышать иммунитет в целом: гепар сульфур с берберисом по одной горошине через день является вполне необходимым курсом сопровождающей терапии таких котят до месячного возраста.
В этом смысле если у вас есть какие-либо аргументированные сомнения в живучести потомства – заболевания «родителей» и т.д. – данный курс – гепар сульфур с берберисом поочередно – поможет вам «вынянчить» даже самое слабое потомство, будь то кошки или собаки.
В отношении новых пород важно, что при появлении нового генотипа, необходимо формирование, как сейчас модно выражается обычная медицина, механизмов «неспецифического иммунитета». Название красивое, правда сильно отдает непониманием того, о чем идет речь. А речь может идти о том, что существует принципиально две параллельных схемы передачи «биологических признаков» - специфических и неспецифических. Попросту говоря, обычных и необычных. Обычные признаки передаются обычным путем – вполне материально. И определяют «физическую конституцию» нового существа. Схема их передачи также вполне обычна – это генные структуры. Они полностью определяют форму, строение тела, видовые признаки и т.д. Однако они не определяют «психические принципы». Так, ребенок, обычный, человеческий, может иметь очень большую степень похожести на папу или маму по внешним признакам, но иметь «совершенно оригинальный характер». Здесь тело все получают «от папы с мамой» – действует обычная схема генной трансляции. А вот откуда берется характер или душа? Обычно от Бога.
Таким образом, избыточное увлечение моделированием новых биологических образцов, будь то экспериментальный путь – выведение новых пород, либо «математический» - клонирование –может «сильно удивить» авторов, насколько внешние признаки могут «не совпадать» с психологией нового объекта. Просто у известной овечки, психика, скажем так, не превалирует. И в «случае с овечкой» важны были «не мозги». Игра эта вполне опасна, впрочем, не будем отвлекаться. Вторая схема передачи – схема биополевая – определяет схему передачи психических признаков и взаимосвязи адаптационных механизмов к внешним условиям – состоянии Вселенной, планет, Солнца, Луны, изменению температур, влиянию региона (того участка Земли, на котором живем) и т.д. Что, естественно, требует определенного времени – нескольких тысяч лет, – если речь идет о новой расе. В ином случае новый биологический объект будет нуждаться в постоянном внешнем иммунном корректоре, либо «будет обладать повышенной склонностью к различного вида заболеваниям». Впрочем, будем надеяться, вы являетесь обладателем кошек, «традиционных рас» – и более, чем сбор нашего «конституционального полипрепарата» вам ничего не потребуется. Да и то только лишь для того, чтобы ваш питомец был более бодрым, более жизнерадостным, а это имеет прямое отношение к продолжительности его жизни.


Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.