На главную Написать письмо Поиск




Библиотека


Анализ достижений

Безусловно, что столь странный анализ – представление о «конституциях кошек и собак» - странен сам по себе, да еще основывается на столь эфемерной базе исследования, как анализ психики животных или их поведенческих структур. И все было бы безутешно, если бы в науке не существовал метод «открытий на кончике пера». Это тот метод, когда кто-то, сидя за столом и рисуя на бумажке какие-либо формулы, понимал, что «где-то вот там должна находиться звезда». После этого ему было достаточно направить телескоп в «это самое место». Если, прильнув глазом к телескопу, он с удивлением видел там звезду, ему стоило спешить записываться в очередь на нобелевскую премию. А если он там ничего не видел - ему срочно требовалась новая чистая бумага для новых формул, поскольку старые никуда не годились. Таким образом, «всякое умственное заключение» должно проверяться практикой. И если результаты проверок совпадают с теоретическими предположениями – все в порядке, если же нет – начинай все заново.
Итак, проведем простейшие проверки. Начнем с карбоников, «по старшинству». Карбоник – существо всегда регулярное, упорядоченное, склонное самостоятельно решать все жизненные вопросы и основывать свои действия только на собственных предположениях. Условно говоря, что карбоник решил, то он и сделает. Попытки же убедить или переубедить карбоника только лишь «накаляет обстановку» и, как правило, приводят карбоника в ярость. Карбоник – существо, таким образом, самодостаточное, но крайне склонное «опекать всех вокруг себя». Он считает, что всегда понимает все лучше всех и время от времени склонен оказывать им, окружающим, помощь, поскольку «сами себе они помочь не могут». Итак, посмотрим на кошек. Что будет, если хозяин решит уложить своего питомца на удобное для него, хозяина, место? Кот «опытный» некоторое время подождет, «дабы не огорчать хозяина», но, выбрав время, обязательно «смотается». С котами молодыми или неопытными эту процедуру проделывать не рекомендуется, поскольку «кот вам сразу пояснит, что свое место он выберет себе сам». При этом «местом» для кошки является вся квартира. Безусловно, кошка выбирает «наиболее излюбленные уголки», но уголков этих достаточно много, да и меняются они по настроению.
В этом смысле любопытно, что, как правило, «наши добрые отношения с кошками» базируются как раз таки на их желании опекать нас. «Выполнив свои дела», кошка будет заниматься, в том числе, и вами как необходимой частью собственной биологической системы. При этом вам «побурчат», поднимут вам настроение и даже полечат, поскольку, «больной хозяин в дурном настроении» не является лучшими вариантом для совместного проживания. Понятие «Трус» к кошкам в принципе неприемлемо. Впрочем, все любители собак и кошек это знают. В нашем доме, например, живет кот Кузя, который, гуляя сам по себе, регулярно ждет своего хозяина вечером около подъезда, чтобы вернуться домой. Впрочем, в последнее время, он ждет не столько хозяина, сколько попутчика, поскольку «на лифте он ездит вполне самостоятельно». При этом ни у одной из собак нашего дома – а мы живем в «башне», в которой 376 квартир и 1 подъезд, так что собак у нас много – «и в ум не приходит тронуть Кузю». Новым жильцам – собакам – сразу объясняется «Кузина диспозиция». Вообще-то говоря, более «наглого» существа, чем кот, с собачьей позиции, быть просто не может. Другое дело – собаки. Это – флюорики. Для флюоризма главной проблемой является страх. Поэтому собаки – это «Трусы» по определению. Они привыкли жить и действовать стаей, поэтому «одна собака в поле не очень-то воин». При этом чем больше собака лает, тем больше она трусит. Добрые и сильные собаки – всегда добродушны и спокойны и лишний раз «дергаться не станут». В отличие от кота – карбоника, начальника – собака всегда является существом подчиненным, поскольку в троице конституций только один «начальник». Остальные ему подчиняются, он как бы лидер коллектива. Собака всегда будет требовать установить «иерархические отношения», и либо уж она будет в роли подчиненного, либо - вы.


Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.