На главную Написать письмо Поиск




Библиотека


Биоритмологический патгенез или хронические предрасположенности

Впрочем, пора перейти к рассмотрению схемы патогенеза наших «зверушек». В отношении «схемы патогенеза» сразу не пугайтесь – это просто определенные предрасположенности к тем или иным дисфункциям организма, которые могут вырастать в различные заболевания. В принципе хронический патогенез, который можно рассчитать по биоритмологической схеме, – это определенного рода нагрузка на разные органы и системы. При этом нагрузка эта носит преимущественно иммунный характер, точнее, характер локальной иммунной депрессии. Это просто снижение защитных функций определенных органов и систем. Иммунитет и человека, и животных, представляющий собой механизм регуляции различных функций нашего организма, обладает достаточными возможностями, чтобы справляться с этой нагруженностью. В сущности говоря, функции иммунной системы и состоят в коррекции, или защите, нашего организма от различного рода внешних воздействий. Здесь же, в иммунной системе, как бы располагаются и механизмы адаптации. Если вы вышли из прохладной квартиры на жаркий воздух или, напротив, вышли из теплой квартиры на мороз, условия жизни вашего организма естественным образом меняются, и функция иммунной системы как раз и состоит в переориентировании, перестройке, перерегулировании функций организма на жизнедеятельность в новых условиях. Тоже касается и смены суточных ритмов, сезонных ритмов и т.д. Днем человек преимущественно бодрствует, ночью преимущественно спит. Для иммунной системы различие состоит лишь в том, что в период бодрствования все наши органы и системы работают в повышенном режиме. Сердце, легкие, обменные процессы, нервная система, и, впрочем, все остальное в нашем организме в период бодрствования оживляется. Это соответствует как бы активной фазе состояния. Ночью наоборот, происходит восстановление того, что мы с вами слишком перегрузили днем, что требует пониженного уровня действия, поскольку для любых фаз обратимых процессов требуется очень медленная скорость обмена. Так, например, любое здание гораздо быстрее можно взорвать, чем построить заново. ремонт же его требует гораздо больших затрат энергии и сил, чем строительство на его месте нового здания, поскольку приходится приспосабливаться к уже существующим условиям. В основном все вручную, по месту. Чем спокойнее идет этот «ремонт», тем больше будет эффект.
Предлагаемая схема биоритмологических расчетов не является новой. Мне принадлежит авторство той ее части, которая определяется взаимоотношениями традиционной китайской биоритмологии и чисто западных гомеопатических принципов, что, впрочем, не слишком важно. Столь подробные «опусы» о смене температурных условий, а также о смене дня и ночи, были нужны затем, чтобы напомнить, что мы с вами (люди), обращаем внимание лишь на наиболее очевидные, внешние влияния: изменение погоды, изменение температур, в общем, на ветер, дождь, да снег.
Однако, женщины знают, как сильно на жизнедеятельность их организма влияет подчас Луна или, точнее, лунный ритм. Впрочем, во все времена, при разных системах правления – коммунизме ли, социализме ли и пр. – если дело касается реальных жизненных проблем, например, в женских консультациях, данная наука так или иначе всегда учитывалась. Например, все «проблемы деторождения» всегда соотносились, как и все «женские проблемы», с лунными ритмами. С другой точки зрения в этом нет ничего удивительного: если это небесное тело – Луна – движет огромной массой воды, формирующей систему отливов и приливов, что ж удивляться, что она может влиять и на наш организм.
Некоторая проблема состоит лишь в том, что большинство подобных влияний происходит для нас как бы незаметно. Так, например, на мужской организм (речь идет не только о человека, но и вообще о «мужском организме») больше влияют солнечные ритмы. И кстати, в руководствах по гомеопатии вы всегда найдете препараты, нормализующие сбои и лунных, и солнечных ритмов. Но если подавляющее большинство пациенток (женщин) легко отвечает на вопрос, есть ли у нее проблемы с лунными ритмами, то ставить перед мужчинами вопрос о соотношении их состояния с фазами Солнца, практически нереально. Есть, правда, некие хронические заболевания, которые в стадии яркого обострения дают четкое соотношение с периодами солнечных фаз. Однако, и в этом случае тяжесть данных исследований ложится на врача, поскольку в подобном состоянии пациент редко когда может что-то связное выговорить (так, например, приступы эпилепсии имеют ярко выраженное соответствие с солнечными ритмами, да и многие другие «тяжелые приступы различных заболеваний»).
Само собой, мало кто связывает летний сезон с «патогенезом огня» – в китайском его варианте. Однако, поскольку в тех же китайских традициях система сердца и сосудов имеет красный цвет, то обострения состояния (сбои в ее работе) должны наступать в соответствующий – красный – период. А поскольку «красным сезоном» является лето, то тут уж чему удивляться. Впрочем, обычная медицина обладает статистическими данными, что сердечно – сосудистые заболевания обостряются в летний период, вот только не знает, почему, а то можно было бы заранее и «подлечиться»: не пришлось бы применять методы «коронарного шунтирования» и иную хирургию.
Как вы помните, мы с вами уже выяснили, что наши «меньшие братья» обладают принципиально теми же самыми иммунными механизмами, что и мы с вами. У нас они только помощнее и понадежнее. Человек имеет как бы по отношению к животному еще одну, дополнительную, ступень защитного регулирования, нижние же уровни – все механизмы, кроме этого, дополнительного, у нас подобны.
Кстати, поскольку человек себя ценит как существо «принципиально мыслящее», эти дополнительные механизмы иммунного регулирования связаны с понятием «менталитет» – ментальное тело, ум, сознание и т.д. Впрочем, часто или мы с вами действуем «от ума»? А вот в смысле «астральных тел» или «проблем чувств и эмоций» мы не очень отличаемся от наших «коллег» или, точнее, «биологических партнеров». Что, впрочем, и создает нам возможности совместного проживания, поскольку каждый хозяин, любящий своего «биологического собрата», знает или, точнее, ощущает, очень тесный и близкий контакт с этим существом, который и определяется механизмами астральных тел или биоинформационным переносом и взаимодействием.
Кстати, и в последнем, «шибко научном» соображении, так же нет ничего странного, поскольку последние научные данные описывают данное явление как обычные электромагнитные поля (радио, телевизор и т.д.), но в сверхвысокой частотной области, примерно 10 в минус тридцать девятой степени нанометра. Это настолько высокие частоты, что они придают этим полям, имеющим, кстати, обычный квантовый характер и квантовую же механику, ряд любопытных свойств. Во-первых, как было недавно в процессе лабораторного эксперимента подтверждено в одной английской лаборатории, буквально в начале 1998 года, эти поля не имеют никаких ограничений по своему дальнодействию, а также обладают повышенной проникающей способностью. Таким образом, их сверхвысокие частоты так «высоки», что ни один электронный прибор зафиксировать их практически не в состоянии, зато любой биологический объект постоянно ощущает их влияние. Поэтому, что для кошек и собак является абсолютной нормой в плане активности астрального тела, или биополей, для человека нормой не является.
Даже несколько повышенный уровень активности данных систем приводит к тому, что мы такого человека именуем экстрасенсом, или человеком сверхчувствительным. Кстати, для людей – это всегда аномалия, имеющая под собой определенный патогенез, или заболевание. А для наших «биологических коллег» это является нормой. «Ловля мышей» без подобного биолокатора, да еще в темноте, легким делом не является. Это вы легко можете проверить «на собственной шкурке», попробовав осуществить данный прием на даче. Иное – просто поверить вашему автору на слово, ибо никакие ссылки ни на какие результаты, ни на какой научный опыт ни к чему не приводит. Кто-то из «великих» как-то сказал, что человечество отличается от всех «иных миров» тем, что «учится лишь тому, что ничему не учится». Теперь мы с вами можем лучше понять или, точнее, представить себе, в каких условиях мы живем, имея в своем доме «иные существа». Как мы с вами договорились, что кроме доверия к автору (а в связи с малым объемом данного издания «особо много не порассуждаешь»), следует помнить, что у нас «ничего не проходит зря». Кроме гомеопатии очень эффективным элементом терапии животных является метод Фолля. В двух словах, это метод электродиагностики и электровоздействия на акупунктурные точки. Система точек, тех самых биологически активных точек, и у человека, и у всех животных (скажем так, наземных и млекопитающих) совершенно подобна.
Выделенная зона – наземные и млекопитающие – соответствует лишь тому, что здесь проводились не только опыты, но и велась практические работы. Можно сказать так, что дельфинов пока еще на аппарате Фолля никто не исследовал. Однако один наш коллега давно и успешно лечит животных, в основном собак, с помощью этого метода. Да и ваш покорный слуга применял этот метод в личной практике, для лечения своих домашних животных. Кстати говоря, в сельскохозяйственной академии лет 8 назад была группа, которая исследовала применение этих методов для животных сельскохозяйственных – коров. При этом понятно, что «в современных экономических условиях» нашим колхозам пока еще не до «метода Фолля и гомеопатии», поскольку коровники просто разваливаются. Именно поэтому о данных, весьма любопытных экспериментах, мало кто знает. А эти эксперимента дали два крайне любопытных результата. Во-первых, существенное повышение «качества производительности» - надои и т.д., а во-вторых, они сделали неоценимый вклад в медицинскую науку, которая, как известно, в большом долгу перед животными – нашими биологическими коллегами на этой планете, которые оплачивали ее, медицины, достижения собственными жизнями. И хотя автор к данным исследователям не относится, восстановить справедливость «в этом вопросе» является, в том числе, одной из задач этой, «весьма научной», работы. Хотя главная задача, которую я перед собой ставлю – это помочь вам лучше понять наших «биологических собратьев», что существенно укрепит и ваше, и их здоровье, да и вообще скрасит «одиночество» и прибавит положительных жизненных эмоций от понимания, что это не просто «братья наши меньшие», а существа, которые находятся к нам весьма близко и способны нас ощущать, любить и понимать с той лишь разницей, или, точнее, в той лишь мере, в которой им, «этому жулью», это необходимо. Поэтому если кто-то из ваших «меньших коллег» делает вид, что он вас не понял, не обольщайтесь: ему так удобней.
Дальше мы даем полную схему энергонагруженностей – схему расчета хронических патогенных нагрузок. Эта схема определяет иммунные механизмы, соответствующие телу астральному. Из чего следует, что она пригодится «и вам, и им», поскольку действует совершенно одинаково в отношении предрасположенности к заболеваниям как людей, так и животных: позволяет определить органы и системы, которые находятся под «повышенной нагрузкой».
Надо сказать, что наши люди или, как нас сейчас именуют «россияне», люди замечательные вообще: очень живые, хотят и любят жить. Но, безусловно, эти качества: живость и интерес наиболее полезны лектору и автору. Будучи президентом Международной Ассоциации Интегральной медицины, я с 1992 года читаю регулярно лекции и не перестаю удивляться живости интереса наших врачей к самым «странным» элементам нетрадиционной медицины.
Сейчас можно было бы уже перейти к анализу схемы и начать извлекать из нее полезные последствия: что и как лечить, однако наших людей «общие лекции» не слишком удовлетворяют. «Нашим людям» нужно всегда знать, зачем и почему. Что и замечательно.
Итак. Все те соображения, что я уже изложил, основываются на различных текстах, которым более 40 тысяч лет, и, само собой разумеется, на их «творческом» понимании (в плане достижений современной науки). Поэтому, главный вопрос, который всегда волнует наших людей, «почему это так?». На каком принципе основано действие различных биоритмологических расчетов? Поскольку простейший их анализ «для самих себя и своих знакомых» только подтверждает их действенность, что резко подоргевает интерес к ним.
Дело в том, что действие этих схем по своей природе крайне примитивно. Если обычно на сей счет в различного рода литературе печатаются «длинные и умные пояснения» с применением древнеиндийский и древнекитайских терминов, то можно сделать вывод, что авторы просто не понимают схему действия данной науки. А она, как уже было сказано, крайне проста. Мы с вами уже обсудили «проблему отливов и приливов», таким образом подтвердив, что на наш организм влияют различные природные факторы: ветер, солнце, температура, изменение атмосферного давления, «природный магнетизм», или, как принято в Гидрометцентре, дни повышенной геомагнитной активности, также как и различные небесные тела, меняющие характеристики окружающего пространства. Просто то, что Гидрометцентр стал замечать в последние 5-6 лет, людям известно около 40 тысяч лет, но гораздо подробнее.
Патогенные предрасположенности объясняются тем, что если для человека взрослого изменение какого-либо «фона» будет связано с временным недомоганием, то для ребенка, в момент его рождения, этот «фон» будет иметь дальние последствия. Итак в процессе рождения организм ребенка находится в сверх экстремальной ситуации, да еще различные «внешние биомагнетизмы». Таким образом, этот дополнительный «биомагнетизм», нагружая организм человека или другого живого существа в момент рождения, закладывает определенные предрасположенности, последствия которых проявятся в будущем, поскольку, как водится, «ничего не проходит бесследно». Как вы уже знаете, человек обладает в отличие от животных и всех других существ дополнительным запасом иммунных сил, и пока этих сил хватает, человек чувствует себя здоровым. А вот когда силы постепенно истощаются, появляется чувствительность к погоде (сырость – ревматизм), изменению атмосферного давления (гипер- или гипотония) и т.д. Как правило, эти процессы соответствуют «естественному убыванию сил» - запас сил у человека рассчитан на всю его жизнь, а биологию времени мы с вами уже обсуждали. Однако различные «неприятности»: стрессы, трагедии или просто заболевания, резко истощают этот запас. Поскольку наши с вами «подопечные», живя в квартирах, как бы «вынуты из природной среды», это также действует на них по линии снижения жизненных сил. Дополнительные же эксперименты по выведению пород создают существа, заведомо «квелые»: иммунодепрессия характерна для подобного рода существ. А иммунодепрессия – это снижение защитных свойств организма, снижение защиты организма в отношении любых инфекций, микрофлоры и т.д. Следуя правилу «где тонко, там и рвется», заболеваниям более подвержены те органы и системы, которые уже находились в состоянии предварительной нагрузки. Тут, как говорится, чуть-чуть добавь – и поехало…
При этом из «патогенной склонности» будут развиваться самые обычные клинические состояния – предрасположенность будет переходить в обычное заболевание. А поскольку вся медицина предполагает преимущество «превентивных мероприятий перед оперативными», естественно, гораздо проще с помощью гомеопатии – а это иммуностимуляторы – просто повысить иммунный барьер там, где он заведомо снижен. Вот и не будет никаких заболеваний. Но для этого следует знать, какие «направления нашего организма» и организма наших «биологических коллег» находятся в опасной зоне, через которую возможно проникновение в организм различных заболеваний, будь то готовые формы: микрофлора, инфекции и т.д., либо элементы биополевого воздействия. Итак, начнем знакомиться со схемой расчета «танкоопасных направлений».


Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.