На главную Написать письмо Поиск




Библиотека


Биология времени, или собачья жизнь

Всем известно, что наши «младшие коллеги» по отношению к людям обладают большей активностью обменных процессов и повышенной температурой тела. Это всего лишь внешние признаки какого-то существа дела. Собственно говоря, все материалы, которые даются в этой книге, являются материалами «нормальными», или серьезными. Они имеют отношение к интегральной медицине, как ее сейчас называют. Той, которая раньше называлась медициной нетрадиционной западными врачами, или вполне традиционной –врачами восточными. Многие темы основываются на текстах, которым более 40 тысяч лет. Эти тексты принято считать «медицинскими», хотя они таковыми не являются. Они просто описывают биологию жизни, или схему организации всех живых существ. При общем изучении этих текстов появляются на свет естественные науки, и лишь практическое применение для лечения кого бы то ни было связывает их с медициной. Поэтому чаще эти тексты именуются «философией», но как что-то заболит – так сразу «медициной».
Так вот, каждое живое существо на Земле проживает свою полную жизнь – для этой жизни ему даются и силы, и энергия. Среднюю продолжительность жизни человека сейчас можно себе представить, скажем так: около 100 лет. Наши «биологические коллеги» – кошки и собаки – живут примерно до 20. Так, в Англии был известен кот, который прожил у своей хозяйки около 20 лет, что до сих пор является предметом их, английской, национальной гордости. Все «кошатники» и «собачники» знают, что обычно средний возраст наших питомцев несколько ниже. Тем не менее, за это время они проживают свою полную жизнь.
Для понимания системы нашего взаимодействия или, например, для лечения кошек и собак, следует иметь в виду, что они реально являются «инопланетными существами», поскольку время у них течет иначе. Отсюда и ускорение всех жизненных процессов. Если у нас проходят сутки, то у них может пролететь целая неделя. Поэтому у них собственный ритм жизни и собственный ритм питания. Особенно у кошек. Такое впечатление, что в зависимости от их состояния или, точнее, от состояния биологического микроклимата нашего с вами дома и нашего с вами здоровья, у них время бежит по-разному. Впрочем, тоже относится и к нам, людям. Заболевая, мы теряем нашу жизнь: преждевременное старение указывает на ускорение временных ритмов. Поскольку кошки являются как бы биологическими хранителями дома, они будут пытаться нормализовать наши временные ритмы за свой счет. Именно поэтому, как мы дальше увидим, «здоровая кошка» живет рядом со здоровыми хозяевами. И лишь породистые животные болеют собственными болезнями, которые определяет данный генотип, или, точнее, мера его деформации. Гомеопатия, являясь терапией преимущественно биополевой, воздействующей на биологические поля и регулирующей путем данного взаимодействия иммунный механизм, как раз таки способна предотвратить преждевременное старение и питомцев, и их «хозяев». При этом здесь речь идет сугубо о «семейной терапии». Может быть именно поэтому, как бы внутренне чувствуя, что кошки замедляют процесс старения, их так любят «пожилые одинокие дамы». Собака, являясь по природе «членом стаи» и нуждаясь в нашем попечительстве, наоборот, требует «временной подпитки», зато в обмен на это она прекрасно вас охраняет от незваных гостей.
Различие между кошкой и собакой состоит в том, что собака защищает нас от существ, имеющих тела физическое, астральное и ментальное, кошки же легко взаимодействуют, скажем так, с элементами мало изученной природы, которые могут не иметь тел физических, однако, которые могут оказывать существенное влияние на наше здоровье и вообще на наше ощущение жизни. Поэтому, здоровая кошка – это гарантия отсутствия «астральных вторжений», а собака – вторжений физических.
Кстати, так уж сложилось, что у нас в доме два кота и одна собака. С собакой вы уже знакомы – это «старая помоечница» Изодора. С котами любопытней. Первый кот – Баунти – обычный белый кот, гладкошерстный, по конституции ближе к египетскому типу: удлиненные конечности, характерная форма головы. Второй кот рыжий – «приблудная варежка» – персидский. Как-то раз его нашли наши дети, когда он был кем-то выброшен на улицу. Поскольку от него еще месяца два тянуло «шикарными духами», можно предположить, что он явился примером не слишком удачного подарка «милым дамам». В этом смысле важно помнить старый принцип: что бы у вас дома хорошо росли цветы, их надо «воровать», почему-то цветок, купленный в оранжерее, потом растет плохо. (Так, что по договоренности с хозяином: отрываете кусочек, далее – по схеме вегетативного размножения.) Животных можно только покупать. Дарить животных –такая же дурная примета, как и дарить оружие.
Так вот, кот этот, названный «Мулькой», еще примерно полгода отходил от перенесенного стресса. При этом вместе с ним «несколько понизилась жизненная активность» у Изодоры и Баунти, что, кстати, отразилось и на состоянии здоровья всего семейства. Когда его нашли, ему было не больше полугода (на глаз). До этого все кошки и собаки у нас появлялись только в возрасте «месячных котят», и дальше жили вместе с нами, это был первый случай, когда все наше семейство на себе испытало «принципы биологической вживаемости». Так что брать взрослых кошек – от «не рекомендуем» до «очень не рекомендуем». А если вы на это решились, нужно заранее представлять, что примерно в течение полугода жизнь ваша будет идти кувырком. Это как в аквариуме: после помещения в аквариум новых рыбок, они полностью меняют весь гомеостаз аквариума, и дня три вода имеет белесый цвет – от резкого «выброса» различной микрофлоры. Потом, правда, все успокаивается: вода становится прозрачной, обитатели аквариума – спокойными.
Любопытно, что наш домашний кот, Баунти, все эти полгода пытался «объяснить» этой «персидской варежке», принципы охраны нашего дома. И сильно огорчался, что «коллега» мало на это реагировал. Однако, при столь большой разнице «нравов, мастей и характеров», постепенно установился биологический гомеостаз, так что каждый из них «занял свое место на полочке». При этом «оборону от вмешательств» они проводят совместно. Каждый человек ощущает какое-либо явление лишь после того, как в первый раз с ним столкнется. Так что «эксперименты с животными» в части совместного проживания в городской квартире не являются таким уж простым делом, как многим кажется. Во всяком случае, по состоянию здоровья населения квартиры всегда легко определить психологический микроклимат в семье и характер хозяев. Так что, если уж вы нашли способ общения с вашими домашними подопечными, этот опыт вам пригодится и при знакомстве и общении с другими людьми. В юности или детстве все, как правило, хотят «завести собачку», а в возрасте пожилом больший интерес возникает «к кошачьим». В детстве и юности, когда у нас «полно времени и вся жизнь впереди», мы ее легко тратим на разные пристрастия. В возрасте пожилом, когда приходится «сохранять достигнутое», наша интуиция позволяет нам безошибочно определять своих друзей, или, точнее, «коллег по жизни». Здесь главное, чтобы «выбор был по любви».
Если вы воспринимаете разведение животных как род бизнеса, следует иметь в виду, что дело это не столь «бесплатное», как кажется в начале. Впрочем, в жизни за деньги всегда приходится платить – как вы уже догадались, скажем так, «собственным временем». «Шагреневой кожи» надолго не хватает.


Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.