На главную Написать письмо Поиск




Библиотека


Биология среды

Вообще-то говоря, народная мудрость предполагает, что собака всегда живет на дворе. Поэтому нахождение собаки в квартире, или в нашем доме, «неблагоприятно». Здесь всегда кто-то «перебивается с хлеба на квас». Если хозяин знает о таком положении дел и склонен создавать своей собаке «условия максимального благоприятствования», «с хлеба на квас» перебиваться будет именно он (как известно, «собачий корм» в городе стоит немало, то ли дело в сельской местности). Но это все, конечно, шутки, в которых, как и во всяких шутках, есть доля шутки. Собака просто «сядет хозяину на шею» и будет диктовать собственные условия, поскольку любая собака живет по принципу иерархии стаи, в которой всегда кто-то «больше прав», чем все остальные. Собаке нужен хозяин или, точнее, вожак. В противном случае, если хозяин не «вожак», а «командир», психика собаки деформируется, и здесь «с хлеба на квас» будет перебиваться она.
Но это общие соображения. Животные, в отличие от нас, обладают высокоразвитой биополевой структурой. Когда мы говорим, что «существа развиты высоко и не очень», нужен какой-то критерий оценки. Так, например, человек имеет в своем подчинении три тела: физическое, астральное и ментальное. Физическое – оно и так понятно, астральное тело – это наша психика: чувства, эмоции, радости и огорчения. Ментальное тело – это ум и речь.
В отношении кошек и собак: тело физическое – мы наблюдаем, эмоций – хоть отбавляй. Ну а те из «владельцев животных», кто живет с ними дружно, знают, что «соображалка», или тело ментальное, у них тоже есть. Однако речью они не обладают, и в качестве компенсации их астральное тело развито много сильнее, чем наше. Именно этим телом они и «сканируют» нас на любом расстоянии – минут за 30 до прихода домой.
Поэтому, если вы дружите с вашей кошкой, вы будете иметь дома терапевта – экстрасенса. Кстати говоря, наблюдения показывают, что кошка, приходя к вам погреться, всегда будет ложиться на больное место (если вы лежите в постели). Что еще более любопытно, кошка никогда не приходит погреться сама. Если уж она к вам пришла, она всегда приходит «погреть вас». Правда, это относится по большей части к кошкам беспородным. У кошек породистых данное «движение души» развито много меньше, поскольку «они прекрасно знают, что являются предметом гордости хозяина, и вообще, что они являются ценным дополнением интерьера».
В общем, породистые кошки предполагают преимущественную заботу о себе. А если вы вспомните о нашей «классификации», то поймете, что необходимость, чтобы о них заботились – небезосновательна. Другое дело обычная кошка – она здорова «по природе» и поэтому «имеет возможность помочь еще и хозяину». Эту особенность «биологической терапии» подметили еще древние египтяне, отчего они кошек очень ценили. Кстати, по гомеопатическому принципу подобия: чем ваша кошка «более египетская», тем она более «лечебна». Чем ваша кошка «более персидская», а на самом деле – китайская, тем она более «беспредметна». В общем, требует заботы и ухода. И упаси вас Бог скандалить с кошкой! Головные боли – это тот «первоначальный и быстрый минимум вашего состояния», который сразу у вас образуется. При этом будет еще и последействие. Чем ваша кошка «более сиамская», тем это последействие дольше. Так что «египетские кошки» - «кошки преимущественно лечебные», китайские кошки (персы) – более предмет забот и воздыханий, сиамские кошки – лечебные, но месть входит в их биологию. Поэтому кошки преимущественно лечат ваши биополя и биополя вашего дома – именно поэтому кошек вначале и пускали в дом, дабы его обезопасить от «ненужных биополей». Собака в основе своей – это сторож и в ее патогенезе всегда превалирует страх – собака все же больше раб человека, чем его друг. Или, точнее, ваши отношения с собакой будут строиться по принципу, что кто-то из вас «всегда будет начальником». Кошки же будут «просто жить рядом».


Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.