На главную Написать письмо Поиск




Библиотека


Психология общения

Обычно владельцы породистых животных, животных с деформированными в соответствии с требованиями породы суставами, деформированными внутренними органами, измененным «породистым» черепом и т.д., относятся к ним с «определенного рода любовью». Это обожание основано на внутреннем сочувствии. Впрочем, до психоанализа животных и хозяев, мы еще доберемся. Так вот: хозяин породистой собаки или кота (к собакам это относится в большей степени) как правило, не слишком волнуется о тяжелой жизни своего породистого питомца. И совершенно напрасно. Или, точнее, совершенно верно, поскольку деформированность, или породистость, питомца оказывает столь существенное влияние на биополя и иммунитет хозяина, что здесь не до здоровья собачки: лишь бы самому вылечиться. Однако есть такое наблюдение, что породистый пес всегда даже внешне похож на своего хозяина Что же касается характера, черт поведения – их вообще можно воспринимать как единое целое.
Почему, мы с вами уже знаем. Во-первых, всякое живое существо будет формироваться под влиянием биополей хозяина, и ему в полной мере будут соответствовать привычки, манерности, психология поведения хозяина. С другой стороны, весьма похоже, что многие люди, являясь существами изначально подсознательно одаренными, обладающими своего рода интуицией – интуицией выживания, выбирают породу, которая будет компенсировать их личный патогенез, или попросту излечивать их собственные заболевания. Это как бы «брак по любви». «Брак по расчету» к такой компенсации не приводит. Если же порода выбирается для разведения, исходя из соображений ценности в данный момент, то ничего подобного не происходит. Кстати, брать щенков у такого хозяина не рекомендую и очень – это может плохо отразиться на вашем здоровье и здоровье ваших питомцев. Впрочем, все это давно известные вещи. Если вы боитесь собаки, она всегда может пытаться вас укусить. Если вы собаки не боитесь, она на вас не бросится, даже если с ней будет целая стая. Впрочем, есть и исключения. Лет 10 назад в Подмосковье появились стаи собак, которые нападали на людей с особой дерзостью. Очень похоже, что им было за что обижаться на человека, а его «повадки» они хорошо изучили. Поэтому, если уж говорить об «очеловечивании животных», это как раз таки приводит к подобного рода трагедиям. Впрочем, и человек огорчается, если кто-то по своему усмотрению меняет условия его жизни или, скажем так, просто не дает нормально жить: не платит зарплату, не предоставляет жилье (квартиру), тут и до революции недалеко.
Если вы были не в курсе данного сюжета, не огорчайтесь. Из названия книги следует, что, в общем, все это мы с вами и собираемся лечить с помощью гомеопатии, что, кстати, и сделаем. Другое дело, что врачебное ремесло определяет этап диагностики решающим в этом процессе: для того, что бы что-то вылечить, надо знать, что собственно лечить. Что, кстати, бывает не так часто. Именно из этого и следуют 80% всех неизлечимых случаев у «детей человеческих».
Кстати, в отношении жизнелюбия животных: как известно дельфины по большей части стремятся помочь человеку, если он оказался один в море, они всегда попытаются спасти человека, и таких случаев колоссальное количество. Здесь многие могут заметить, что кроме дельфинов в море плавают и акулы. А у них с нами совершенно иные отношения. Однако мы договорились, что в этой книге не будем разбираться с терапией рыб, а уж если кто завел себе дома змею - это дело его личных пристрастий. Главное, чтобы она к соседям не заползла.


Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.