На главную Написать письмо Поиск




Библиотека


Патогенез животных

Итак, если эти существа – просто живые существа – живут с вами в одной квартире - это не так просто. Наша «помоечная Изодора» (смесь колли шелти с Бог весть кем) не менее чем за 15 минут знает о приходе «хозяев» - любого из членов нашей семьи. О приходе гостей она также знает: минут за 30 до их прихода – о гостях неприятных, и минут за 5 до прихода - о гостях нормальных. Как вы помните, данное существо было приобретено за 3 рубля моей младшей дочерью во время поездки на Птичий рынок за рыбками. Кстати говоря, наши рыбки после пребывания в домашнем аквариуме от полугода до года уже легко отличают всех членов семьи от гостей. В детстве, как и всем детям, мне выписывали журнал «Юный натуралист». Как-то в одном номере помещалась научная работа, автор которой ставил эксперименты по «рыбьему общению», которые должны были бы подтвердить, что рыбы общаются друг с другом посредством «химического языка». Оказалось, что гипотеза «химического языка рыб» не нашла своих подтверждений. Делал он это так: брались два аквариума, один ставился выше, другой – ниже. Из верхнего аквариума по трубке самотеком текла вода. Так вот: рыбы в верхнем аквариуме вели себя точно также, как рыбы в нижнем – также реагировали на внешние возмущения. А поскольку вода текла сверху вниз, то против «тока воды», из нижнего аквариума в верхний, никакая химическая информация передаваться не могла. Кстати, после того как два аквариума разделили непрозрачной перегородкой, лишив рыб возможности общаться друг с другом и визуально, ничего не изменилось. Каждая стая рыб очень точно знала, что происходило в другом аквариуме.
Так что – биополя. Впрочем, сейчас, при массовом расцвете знахарства и прочих элементов соответствующего жанра, данная тема воспринимается уже более спокойно. Так вот: наша Изодора не является никакой особенной собакой по определению. При этом нельзя сказать, чтобы она жила сама по себе – время от времени «ей ставилось на вид». Впрочем, может быть 1 или 2 раза за всю ее жизнь. Однако с самого начала нашей совместной жизни ей была предоставлена свобода в выборе собственного места в нашем общежитии. Здесь речь идет о «месте» по большей части в смысле переносном. Само собой разумеется, место помягче и поуютней она себе также присмотрела, поскольку коврик в прихожей ее мало устраивал. И вообще она всегда располагается так, как ей удобно. Вывод: «не дура». Оно, впрочем, и глупо отказывать себе в чем-то хорошем и с человеческой точки зрения. «Если уж нельзя, то нельзя, но если можно – то стоит ли себя ограничивать». Пожалуй, примерно так могут складываться ее размышления. Таким образом, собака она вполне обыкновенная и ее «удивительные способности» (чувствовать своих «хозяев» на расстоянии) ничем удивительным не являются, поскольку она просто живет своей нормальной собачьей жизнью.
Итак, в отношении патогенеза или заболеваний. Тема эта крайне важная и интересная, и ее идею можно было бы сформулировать примерно так: животные болеют из-за нас, мы – из-за животных. С этим следует разобраться. В начале - о простом. Развиваясь, и кошки, и собаки, и любые другие домашние животные, впитывают наши биополя, впитывают нашу биологическую среду, впитывают условия нашей собственной жизни. И развиваются именно в этих условиях. Так, у березы, случайно проросшей сквозь асфальт или через щелку у самой стенки дома, ветки будут смотреть в одну сторону, а сама береза вырастет несколько «кособокой». Животные как бы просто «врастают» в нашу с вами жизнь, в наше с вами биополе. И пытаются заполнить собой все возможные пустоты.


Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.