На главную Написать письмо Поиск




Библиотека


Вместо вступления

Эпилептоидные припадки у кошки
В августе 1913 года один пациент письменно попросил д-ра Галлавардена избавить его кошку от судорог.
«Припадки разнообразны, в первый раз они начались так: глаза вылезали из орбит, она корчилась и казалась опухшей; при этом, а также долго после приступа она тяжело дышала. В другой раз она корчилась на полу, расцарапала когтями мордочку и пенилась. При следующем припадке мы наблюдали, как наша обычно столь забавная кошка подавленно кралась вокруг нас, как беззащитный ребенок; когда припадок начался, мы были в лесу, сначала она была вблизи от меня, затем отбежала и качалась, и корчилась у меня перед ногами. Я заметил, что кровь приливала ей к голове, уши становились красными и в ноздрях были видны маленькие красные точки. Более ничего необычного не было. После приступа она ест и пьет хорошо, но подавленно, равным образом, как и в день перед наступлением припадка.
Можете ли вы, доктор, на основании этих наблюдений вновь сделать здоровым нашего маленького четвероногого домашнего друга? Мы хотим выручить красивого зверька и не можем этого всего пережить». В этом письме я подчеркнул следующие симптомы: прилив крови к голове, глазам, ноздрям и ушам; экзофтальм. Поэтому я выбрал Белладонну С 3, около 20 крупинок растворить в стакане с водой и оттуда ежедневно одну ложку подмешивать в корм. Животное принимало средство в течение нескольких дней. Через месяц я услышал, что у кошки не было более припадков, и после этого (в феврале 1914 г.) мне написали вкратце, что кошка всегда здорова и благополучна.
Ж.Фавр
Так что, как вы поняли, гомеопатическая медицина всегда относилась к животным с особым вниманием, впрочем, как и медицина вообще. «Братья наши меньшие» внесли немалый вклад в развитие разных видов наук, особенно медицинской, очень часто отдавая ради этого не только свое здоровье, но и жизнь.
Если вы согласны с тем, что животные – это братья наши меньшие, читать эту книгу далее не стоит. Слишком трудно нам с вами будет понять друг друга. Сейчас много говорится о том, что животные создают благоприятный климат и не только не вредят, но и помогают сохранить здоровье всех членов семьи. Организм животных содержит различную биофлору, которая существенно повышает иммунитет человека, если находится с ней в регулярном контакте. Оно, конечно, в сельской местности биофлоры хватает и так. Другое дело – город. Тесные квартиры, постоянная загазованность, гиподинамия, стрессы – вот что определяет жизнь человека в городе. Именно здесь животные могут помочь человеку «наладить контакт с природой».
Надо сказать, что все темы этой книги будут «несколько своеобразными». Впрочем, эту странность, конечно же, отметят те, кто никогда не имел животных. Для тех же, кто с ними живет, находя много интересного в совместном проживании, и предназначена эта книга.


Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.