На главную Написать письмо Поиск




Библиотека


Особый случай

Особый случай
Конечно, самая любопытная история интимной сферы – это формирование и развитие этой самой сексуальности.
Ну, что вам могу сказать, дорогие мои. Нет более странной сферы, чем сфера интимная. Здесь работает тот самый эффект "Поли Шинеля". Когда самые обычные факты нашей жизни как бы никем не исследуются, потому как само собой разумеются. Некоторые из более осведомленных читателей могут заметить, что автор здесь слегка перегнул, поскольку и по психоанализу, и по интимной сфере написано много работ. На всякий случай: написано много, но толку от этого чуть. И вот почему. Дело в том, что почти каждый исследователь этого вопроса занимался самокомпенсацией – то есть, создавая некую теорию, исследовал свою собственную проблему. Это касалось и Фрейда, и Адлера, и Юнга, впрочем, почти всех остальных "теоретиков" данного вопроса. Так устроена жизнь. При этом пагубно то, что исследование самих себя и давало резюме сугубо на свой личный счет. В связи с чем, изучая работу того же Фрейда, опытный читатель может легко смекнуть, "в чем была его проблема" и как он пытался ее решать. Кстати, из работ Фрейда видно, что у него были очень большие проблемы в детстве с его мамой, которые можно определить, как наказ мамы "держать руки поверх одеяла".
Итак, все мы с вами родом из детства, где все самое интересное в интимной сфере и происходит.
Как то, сидя у себя в деревне на втором этаже деревенского дома, возраст которого примерно 200 лет и который представляет из себя, в общем-то, обычную деревенскую избу, вдруг ко мне пришла мысль, что все интимное воспитание происходит в естественной жизни естественным путем. И все проблемы интимной сферы – это всего лишь проблемы больших городов и нашего комфортабельного городского образа жизни.
На эту мысль меня навел ряд простых наблюдений. Если исследования Международной Ассоциации сексопатологов дают данные о том, что в той же самой развитой Америке у лиц до 30 лет, скажем так, занятия интимной сферой занимают не более 15 минут в неделю, то в нашем милом селе такой проблемы вовсе не существует.
Два простых примера. Как-то раз к моей соседке москвичке 70-ти лет приехал в гости внучок 16-ти лет. Он приехал в понедельник с идеей отдохнуть до пятницы. Обычное дело, когда мама послала ребенка отдохнуть в деревне у бабушки. Проще не бывает. Так вот. Не помню зачем, но во вторник после обеда часов около двух я зачем-то зашел к своей соседке. Там я обнаружил только что проснувшегося ребенка с большими черными синяками под глазами, что всегда говорит о бурно проведенной ночи. Кстати, в свое время мода на тени под глазами где-то еще при Людовике ХIVпошла как раз из-за того простого факта, что после бурной ночи всегда под глазами бывают синяки. А поскольку такой образ жизни социально поощрялся в высших сферах французского общества, то была ли бурная ночь, или ее не было, а синяки оставались все равно – вот и вся мода на женские тени.
Так вот. В нашем селе демонстрировать фильм "Основной инстинкт" с милой и доброй Шерон Стоун беспредметно. Ее проблем в нашем селе не понять. Итак, после появления ребенка "добрые девушки нашего села" с криком "Молодой с Москвы!" провели с ним сеанс интимных отношений с большим интересом и удовольствием для себя. Сколько именно было "добрых подруг", считать нет смысла, но за пять можно ручаться.
Я ему выдал гомеопатии и порекомендовал подумать о том, что дожить ему еще надо до пятницы, и что подумает мама, если получит ребенка после отдыха в деревне, готового только к одному – к реанимации.
Другой случай из той же деревни. Как-то раз один сосед, который помогал мне поправлять фундамент застарелого дома, пришел с утра весьма разочарованный и не готовый к рабочим процедурам (по размешиванию бетона). Свою вялость он обосновал следующим образом: вчера сосед Васька подошел к нему с вопросом дать ключи от сарая с сеном, поскольку дома в хате дети и им с женой там неудобно. Сосед и дал. Тем же вечером его пошел пригнать телку, а тропинка, по которой он шел, проходила как раз мимо ворот того самого сарая. Ворота были приоткрыты, и из сарая слышались своеобразные звуки. Он и заглянул. Оказалось, что в сарае "конкретно отдыхает" не только сосед с женой, но еще и полсела, причем, весело и эффективно. Ему на словах было пояснено, что, если он сейчас дверь не закроет, ну и так далее…
В чем проблема: в этом селе держат скотину. Скотине нужно сено. Его косят, сушат и складируют в сарай. В общем, сено – местная ценность. Так вот, у этого соседа там уже было полсарая сена, а после этого отдыха оно стало негодным даже на подстилку – от него не осталось ни пуха, ни перьев.
Вот и все расстройство. История понятна: сам – дурак, но соседу было обидно, разумеется, за сено.
В общем, местные сельские барышни разных возрастов не имеют никаких интимных проблем, как-то: блоки, комплексы и вся остальная "чушь по Фрейду", а имеют только одну проблему – мужики много пьют, а это не способствует потенции. Кстати, так было всегда. И при советской власти, и во времена перестройки.
Итак, в чем вопрос. В жизни всему нужно учиться. Дети учатся говорить, копируя язык родителей. И до трех лет эта способность весьма высока. Так, например, мне знакомы дети, которые в этом возрасте свободно разговаривают на трех языках – на тех языках, которые употребляют члены их семьи: мама, папа, дедушки, бабушки. Учиться нужно всему, но как. Оказалось, простая вещь. При обычной жизни в русской хате там была печка и полати. С одной стороны печки, ближе ко входу, на самом теплом месте спали старики – дед с бабкой, на самой печке, как правило, дети, а папа с мамой жили внизу.
Разумеется, вся интимная жизнь семейства происходила в пределах одной занавески – "сантиметров 60-80 вдоль полатей и печки". Таким образом, дети были в курсе того, чем и как живут папа с мамой. При этом самое главное: здесь не было никаких запретов и все было очень удобно. Никаких табу по Фрейду, а из-за занавески подглядывать можно было всегда. В связи с чем детям был известен главный фактор: что интимная жизнь папы с мамой – это хорошо! Мало того, они жили в этом же биополе и разделяли эти же эмоции, что весьма способствовало развитию либидной сферы. Так что, выйдя на улицу во двор, они с самых ранних лет "пытались познакомиться" - то есть затевали те самые детские игры, которые готовили их к восприятию взрослой жизни. Так что после игры в "дочки-матери" у девочек и в "казаки-разбойники" у мальчиков игры постепенно менялись. В целом, "дочки-матери" – это дошкольные период, максимум – начальная школа. Мне известно много случаев, когда уже в детском саду возникают совершенно недетские интересы в половой сфере, разумеется, выражающиеся в детской форме поведения. Кто-то с кем-то дружит, кто-то не дружит и т. д.
Сексопатологии известно, что 99% всех сексуальных расстройств – таков процент мировой статистики – возникает сугубо в психической сфере. Органических поражений – не более 1 процента. Итак, везде превалирует психика. Вы можете задать вопрос: как же так, что я, кстати, часто слышу даже на курсе лекций. Бытовое пояснение крайне просто: представим себе – по улице идет девушка, мы с вами ее видим и… С мужчинами принципиально то же самое. Главное психоэмоциональный контакт. Либо он есть, либо его нет.
К истории вопроса. А.С. Пушкин покончил жизнь самоубийством. Россия и вся мировая литература лишилась общепризнанного гения. А дело было вот как. Само собой, "горячая африканская кровь" – от темперамента здесь много зависит, плюс формирование устойчивых сексуальных мотиваций в закрытом мужском учебном заведении, в котором мат слышался по всем коридорам. К сожалению, замкнутое мужское или женское сообщество, в отличие от описанной деревни, всегда формирует в любом случае повышенный, а часто патологический взгляд на эти проблемы.
Кстати, как давно известно психологам, одной из функций мата является повышение мужского гормонального фона. А при отсутствии подружек идеи саморазвития возникают всегда.
На этом месте ответим себе на непростой вопрос: занимались ли вы в детстве онанизмом (мастурбацией). Этот вопрос касается обоих полов. Если не занимались – плохо. Дело в том, что известное в обществе табу, о котором писал Фрейд, предполагает, что "это плохо". Однако простейшие медицинские исследования говорят совершенно об обратном. Главное – не переусердствовать. Максимально неприятные последствия – нервное истощение. В том случае, если ребенок или подросток будет заниматься этим круглосуточно.
К сожалению, в любой медицинской энциклопедии, изданной советское время, было написано совершенно обратное, что заниматься мастурбацией не только плохо, но опасно для здоровья. Так вот. Один мой школьный приятель в 7-м классе, дойдя до простых истин, скажем так, после месяца занятий, достал с полки медицинскую энциклопедию. Семья была интеллигентная – энциклопедия там была. Пущенное на самотек сексуальное образование городских мальчиков предполагает интерес к изучению половых органов (своих и противоположного пола) как в разрезе, так и вообще (внешний вид). Ну так вот. Приятель оказался мальчиком особенным – очень аккуратным. И занявшись данным вопросом – онанизмом, он решил выяснить "что почем". Быстро определив научное понятие, он открыл медицинскую энциклопедию на букву "М" и прочитал справочку "к вопросу о пагубных последствиях". А поскольку он был существом мнительным, это ввело его в глубокий шок. Ближайшие полгода он ходил с бледным синюшным лицом, плохо учился, объясняя всем желающим и не желающим коллегам в классе, "что теперь он, скорее всего, умрет". Надо сказать, что такие психотравмы до добра не доводят. Ну что же делать, если при советской власти "секса не было вообще" – полное табу на данную тему.
Хорошо им в деревне: ни тебе энциклопедий, ни тебе разговоров, "и под каждым под кустом был готов и стол, и дом" – разумеется летом. А как в городе? Итак, сравним. Так что все уже все поняли. Все проблемы сексуальной сферы носят сугубо психоэмоциональный характер и определяются теми условиями, в которых рос ребенок. При этом, в коммуналке, как и в деревенской хате, жизнь всего семейства происходила на одной жилплощади (в одной комнате). Так что если это было так – то это одно, если не так – то совсем другое.
Но вернемся к Пушкину. С ним происходило то, что в психологии обозначается, как "комплекс донжуанства", а именно: Пушкин был натурой творческой. А давно известно, что творчество основано на сексуальной энергии. В общем, все вместе: темперамент и творческий склад личности его "подвигало". Дело происходило так. Приходя на бал, он без всякого лорнета быстро определялся на тему: "есть контакт или нет контакта". Разумеется, уже в достаточно взрослом возрасте. А поскольку из числа женского пола с кем-нибудь контакт был всегда, дальше все было просто – "вперед и с песней". При этом оценка внешних качеств, а также понятие "замужем – не замужем" его не беспокоило.
На всякий случай, "Я помню чудное мгновенье…" – это всего лишь литературное изображение абсолютно отсутствующего факта. А именно, та самая Керн после факта "знакомства" с Пушкиным оказалась на сносях. Вернувшись в Петербург, она писала ему слезные письма, что "данный факт весьма и весьма определился изменением женской фигуры, так что ее супруг собирается выгнать ее куда подальше, и не мог бы Александр Сергеевич обеспечить ей какое-либо денежное содержание, поскольку после выставления ее мужем за дверь, она останется без всяких средств к существованию". На что Пушкин в резкой письменной форме ответил почти дословно: "что если она сама дура…". Итак, интим – интимом, а романтика –романтикой.
Так что если кто-то ожидает впечатления а-ля "чудное мгновение", то те мгновения бывают не столько чудными, сколько разными.
Итак, вернемся к проблеме самоубийства. Так он и жил, причем, как только список оскорбленных мужей превышал трех-четырех, и к Пушкину вставала очередь с пистолетом, "злобное царское правительство" тут же усылало его куда подальше, дабы сберечь пусть несколько своеобразное, но вполне литературное чудо империи.
Кстати, будучи в такой ссылке в Кишиневе, проживая в доме генерал-губернатора, Пушкин жил ровно так же, но чуть вольготней, поскольку генерал-губернатором был издан специальный приказ по полиции: "Не дай Бог, Пушкин будет не в себе или просто выпимши, брать под руки и доставлять по месту жительства". В общем, в Кишиневе Пушкина буквально носили на руках, причем полиция. Поскольку выпимши он бывал весьма часто, с утра его ждал завтрак, приготовленный женой генерал-губернатора. Как только и здесь встала очередь из соответствующих мужей, причем из них было два майора (люди солидные с высокой меткостью стрельбы), генерал-губернатор лично написал на высочайшее имя (императору), что "удерживать больше ситуацию не в состоянии, ибо действия всех его уговоров более дружелюбно отнестись к поведению литератора, уже не действуют, и нижайшая просьба изменить Пушкину место жительства, ибо три дуэли уже наметились". После сей депеши генерал-губернатора Пушкина отправили в очередную ссылку в Одессу в дом генерал-губернатора Воронцова библиотекарем в личную библиотеку графа. За неимением светского общества Пушкин сошелся с женой графа, оставив и ему своего наследника. Кстати, болдинская осень великого поэта образовалась как раз после беременности графини Воронцовой, в связи с чем Пушкина отправили в деревню. Так что говорить о специальных нуждах по поводу роста, веса и т. д. нет особой нужды.
Так вот по поводу самоубийства. Ведя такую жизнь, великий поэт отдавал себе отчет в том, что то, чем он занимается, это занятие на букву "б". Так что решив жениться, он подумал, что "здесь все должно быть иначе". Так все и вышло. Приехав в Москву, он обнаружил там "первую красавицу королевства", которая всегда определяется по одному простому признаку: "ни с кем и никогда". К ней в то время "подваливало" много московских плейбоев. Эффект – отрицательный. Как поется в песне: "трудное счастье – находка для нас". Пушкин применил к ней все свои чары, эффект – отрицательный. После чего он решил пообщаться с ее мамой на предмет замужества. Она год думала, поскольку, хотя и поэт, но малосостоятельный. Но, в конце концов, дала согласие, при условии "без приданого". Пушкин продал деревню, на эти деньги было куплено приданое и радостно – под венец.
Каково же было его удивление, когда после четырех рожденных детей, девушка так и "не воспылала". Вообще-то она была по знаку Дева. Знак, склонный, скажем так, к прохладности, доходящей до фригидности. Но Пушкин не был сексопатологом, у него был совсем другой опыт. Многие прохладные жены чужих мужей с ним становились весьма горячими. О том он и подумал. Да и сам факт, что его "труд" по рождению четырех детей остался без всякого чувственного внимания, его сильно эмоционально напряг. При первом же удобном случае он затеял ссору, итог которой – дуэль.
Реакция Пушкина много объясняет сама по себе. Приехав домой с пулей в животе (стальной шар диаметром 12 мм в кишечнике), испытывая при этом страшные боли (полостные раны – одни из самых тяжелых и болезненных), спокойно зовет жену и объявляет: "Год траура в деревне, потом замуж". Она так и поступила.
К сожалению, проблема потери Россией знаменитого поэта всего лишь вопрос психоэмоциональной несовместимости: он был Близнецы, а она Дева. По конституции оба фосфорики – два ребенка. А двум детям жить совместно очень трудно.


Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.