На главную Написать письмо Поиск




Библиотека


"Достимуляция"

"Достимуляция"
Этот заголовок весьма условный, поскольку никакой "достимуляции" не происходит. Вся гомеопатия вообще обладает свойством приведения всех процессов в норму – то есть всегда действует на нормализацию. Но если самочувствие, скажем так, ниже среднего, то этот процесс можно условно рассматривать как элемент стимуляции.
Здесь все рекомендации относятся только к девушкам, поскольку в общем случае, без исследования состояния, можно давать рекомендации только для них, и то в определенном случае: а он делится на два состояния: "мы очень скромные" и "мы очень гордые". Любой психолог скажет вам, что на самом деле это не два случая, а один, поскольку психологическая блокировка и отгораживание от внешнего мира, свойственные второму случаю, просто являются гиперреогированием на первоначальное состояние – неуверенности в себе, впрочем, часто доходящее до спазма в органах и системах.
Главной приметой здесь, которая, впрочем, действует очень надежно, является схема цикла месячных, и если хоть раз, разумеется, без специальной стрессовой ситуации, возникали задержки, нам с вами необходим повторный курс Пульсатиллы-12.
Повторный в том смысле, что в курс гармонизации Пульсатилла уже входила, но в более мягком варианте. В этом случае после проведения первого курса может быть рекомендован следующий:
Первый прием: Пульсатилла – 12, Хамомилла 12.
Второй прием: Сепия – 12, Купрум – 12.
Это более мощный курс приема гомеопатических препаратов, содержащий в себе уже не только гармонизирующий, но и лечебный фактор.
Препараты принимаются через раз попеременно, в вечернее время (с 21.00 до 23.00): сегодня первый прием, завтра – второй, так что нужно будет взять 3 горошины Пульсатиллы и 3 Хамомиллы, опустить сразу в один стакан, долить 100 мл воды и динамизировать по схеме 50 размешиваний по часовой стрелке, 50 – против. Впрочем, схема динамизации всегда одна и та же, на следующий день ту же процедуру нужно будет провести с тремя горошинами Сепии и тремя Купрума.
"Фактор Пульсатиллы" – склонность к задержкам – предполагает сугубо эмоциональное происхождение функциональных расстройств, как часто бывает, некоторые видения образа мысли и чувства на тему "возможных перспектив совместной жизни" (разумеется, с противоположным полом) не всегда совпадают с реальностью.
Второй случай можно охарактеризовать "ждем принца", обычные жалобы мамы в этом случае, что "у девушки много друзей и знакомых, но как-то не складывается – один нехорош тем, другой – этим", здесь, безусловно, есть определенный элемент гордости, так что в отличие от случая с Пульсатиллой, где речь всегда идет о повышенной скромности, здесь мы будем наблюдать, по крайней мере, внешнюю уверенность в себе. Препарат в этом случае Платина. Но поскольку этот случай, опять-таки базируется на зажатости, а повышенная самооценка – лишь реакция на внутреннее состояние, Пульсатилла будет так же входить в наш курс.
Итак, первый прием: Платина – 12.
Второй прием: Пульсатилла – 12, Берберис – 12.
В этом случае всегда наблюдается вялый дренаж и плохое желчевыделение – Берберис очень поможет.
Схема приема точно такая же – попеременно через день вечером, по той же схеме динамизации.
В обоих случаях целесообразно проводить прием гомеопатии две недели, после чего его можно повторять через месяц. После трех курсов лучше обождать минимум полгода, потом можно повторить. Главным показателем в этом случае, говорящем об исцелении, будет нормализация цикла месячных, впрочем, остальные последствия – скажем так, повышенная контактность и нормальные отношения в общении так же не заставят себя ждать. Был случай, когда для решения всех задач хватило одного двухнедельного приема.
Если задержек нет, а наоборот, есть проблемы с повышенными, болезненными, раздражающими выделениями, то речь может идти об атонии, которая базируется на серьезных изменениях в организме, в том числе и в составе крови, и в этом случае необходимо обращаться к гомеопату, поскольку общие рекомендации здесь по курсу терапии просто невозможны – он сугубо индивидуальный.


Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.