На главную Написать письмо Поиск




Библиотека


Мифы и реальность

Мифы и реальность
Как уже было сказано, у человечества нет другой такой сферы жизнедеятельности, где практически все основано на различного рода мифах. Просто "не зная, как должно быть", мы с вами начинаем для себя устанавливать какие-либо цели и задачи, которым пытаемся соответствовать. Но сексопатология говорит о том, что люди настолько индивидуальны, что здесь вообще не существует никаких критериев. При этом, если кто-то пытается достигнуть результата "как у Вани с Машей", это прямой путь к серьезному заболеванию. В общем, первым делом надо забыть о каких-либо установках и "нормативах" на этот счет: все определяется сугубо индивидуально – по времени, настроению, месту, вплоть до "как выйдет – так и ладно", главное – чтобы все всем нравилось. Так что меньше раздумий о великом и больше обычной жизни – во всех ее проявлениях!
Тем не менее, кое-что нам с вами при этом следует знать, без учета чего мы можем совершать тяжелые и подчас непоправимые ошибки просто потому, что думаем, "что должно быть вот так, а на самом деле все иначе".
Итак, существует наука биоритмология, которая в нашем с вами случае имеет прямое отношение к процессам жизнедеятельности организма, которые определяют иммунный статус, психологический и, разумеется сексуальный, хотя я лично термин "секс" не люблю, поскольку на нашей с вами российской почве этот термин можно определить как "занятие любовью без любви", что само по себе крайне травматично как для психики, так и для функций органов и систем. Что, кстати, и вызывает большинство, скажем так, "профессиональных" заболеваний у представителей наиболее древней профессии. И здесь речь идет не о венерических заболеваниях, поскольку при современном развитии антибиотиков почти все из них достаточно легко купируются – настолько легко, что это само по себе часто вызывает неверные представления о их безобидности, но это совсем иная история.
Такого рода занятия чреваты гораздо более тяжелыми последствиями, которые практически не лечатся современной медициной – резкое ускорение течения биологического времени, а вследствие этого прогрессирующие процессы старения, которые отражаются, прежде всего, на эндокринной системе и мочеполовой сфере, но частично мы к этому еще вернемся.
Итак, что нам с вами следует знать без учета "специфических" заболеваний. Дело в том, что наша с вами биология, то есть все процессы, протекающие в нашем с вами организме – как психические, так и обменные, подчиняются определенным закономерностям течения времени, причем у мужчин и у женщин время течет по-разному. Здесь стоит признать, что время у женщин течет быстрее, чем у мужчин. Все это основано на том, что у женщин определяющей цифрой является семерка, а у мужчин – восьмерка. Что они определяют – да почти все. Первые признаки половой зрелости появляются у девушек в 14 лет, а у мальчиков – в 16 (при этом девочка остается ребенком до 7 лет, а мальчик – до 8, после чего они переходят в группу подростков), вторичные половые признаки, которые, впрочем, в традиционной медицине вовсе не определяются, наступают соответственно в 21 год у девушек и в 24 года у юношей. Впрочем, эти признаки достаточно тонкие, и определяют они "повзросление" – когда каждый из нас становится, как бы, полноценным членом общества – может нести ответственность за себя и окружающих и, следовательно, в чем-то готов к созданию семьи, поскольку семья в большей мере это чувство ответственности друг за друга и, разумеется, за детей.
"Первая молодость" – как в известной шутке, соответствует у женщин 21-28 и у мужчин 24-32 года. С точки зрения "биологических реалей", это возраст, в котором для женщин первые роды являются оптимальными, поскольку дальше могут возникать определенные проблемы, но, опять-таки, только с первыми родами.
Этот период в теме нашей с вами работы нас мало интересует (поскольку здесь итак все в порядке) и единственное, о чем может идти речь – об определенной гиперстимуляции функций – которая, разумеется, возможна средствами гомеопатии, но прибегать к которой вряд ли стоит просто потому, что хотя гомеопатия и является наиболее мягким инструментом воздействия на организм, тем не менее, любая перестимуляция "срок жизни не удлиняет". Впрочем и в этом возрасте бывает ряд проблем, формулируются они так: "пора, а никак".


Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.