На главную Написать письмо Поиск




Библиотека


Соображения про терапии

Соображения по терапии
Собственно говоря, весь практический эффект от иньско – янской теории мы с вами исследуем в следующей главе, когда будем рассматривать ее практическое использование. Здесь же поделимся рядом "не совсем нужных соображений".
Так вот, из "теории четырех состояний" можно сделать ряд полезных выводов: во-первых, только при "полном Ян" возможно применение рассеивающей терапии. Как мы с вами договорились, терапия "на рассеивание" – гомеопатические препараты рассеивающего действия – мы будем применять только в случае "воспаления" с опасностью для жизни пациента. Это как раз тот случай. Так что в этом случае применение нозодов не только показано, но и необходимо.
"Полный Инь", разумеется, представляет собой полную противоположность – главная характеристика полная иммунная депрессия, отсутствие жизненных сил, поэтому любой рассеивающий препарат может вызвать резкое обострение. Наиболее эффективными группами препаратов являются катализаторы – препараты, активизирующие иммунитет и обмен на самом низком уровне, суис–органные препараты и стимулирующая гомеопатия. При этом курс терапии рассчитывается на "выхаживание пациента".
В переходных сезонах – "Ян в Ине" и "Инь в Яне" – возможны все виды препаратов за исключением нозодов, применять которые можно только после микроволнового тестирования. Микроволновое тестирование показано при назначении любых форм гомеопатических препаратов еще и потому, что в каждой группе препаратов могут быть препараты как стимулирующие, так и рассеивающие. Мало того, действие препаратов, в соответствии с "правилом Геринга" – о чередовании циклов утомления и возбуждения – определяется индивидуальными характеристиками организма на данный момент и, стало быть, может меняться. Однако ориентиры по применению групп препаратов для четырех состояний являются вполне взвешенными и устойчивыми.


Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.