На главную Написать письмо Поиск




Библиотека


Диагностика
Диагностика
Итак, мы с вами уже знаем, что необратимых процессов не существует. Ряд моментов, которые мы наблюдаем в нашем организме, и с которыми вполне согласны как с неизбежными возрастными проблемами, вполне можно ликвидировать, используя гомеопатические препараты как средства биостимуляции.
Здесь нужно немного уточнить. Существует целая группа гомеопатических препаратов под общим названием "Калькарея". Это и Калькарея Флюорика, и Калькарея Фосфорика, и другие Калькареи. В общем случае "Калькарея" – это название гомеопатических препаратов на основе кальция. Всем нам известно, как важен кальций для организма – это и кости, и суставы, и обмен вообще. При этом, как правильно заметила одна из наших читательниц, химик по профессии: "Я посчитала, и оказалось, что уже после второго разведения, как вы рекомендуете, ни одной молекулы в растворе остаться не может. Что же остается в стакане?"
Надо сказать, что расчет совершенно верен. И действительно, все традиционные гомеопатические разведения после тридцатого сотенного находятся за "числом Авогадро", то есть не могут содержать ни одной молекулы исходного вещества. Так что там остается всего лишь информация о том, что данное вещество всего лишь в данном растворе побывало. Дальше мы имеем дело с "гомеопатическим феноменом", благодаря которому если дать в организм информацию о, например, Кальции, то он начинает эффективно усваиваться. В последнее время стали говорить, что таким образом мы вводим в организм как бы "модель усваивания". Что, в общем-то, верно. Другое дело, что данный механизм является пока еще весьма "темным", как и вся природа действий нашего организма, особенно в отношении иммунитета и биоэнергетики – систем регуляции, адаптации, управления.
Нет, науке, конечно, известно, но этого, скажем так, явно недостаточно для объяснения гомеопатического механизма на сугубо научном уровне, хотя практические вопросы применения вполне успешно исследованы на протяжении более 200 лет активного применения гомеопатии. Другое дело, что данный опыт предполагает ряд "неокончательно доказанных фактов". Одним из которых как раз и является "феномен стимуляции". На вопрос: "Стимуляции чего?", – ответим: всего, поскольку "гомеопатический Кальций" позволяет организму активно усваивать и использовать кальций во всех обменных процессах. Если бы только это. Под воздействием гомеопатического препарата Инсулин – обычный инсулин в гомеопатической динамизации – организм начинает сам вырабатывать инсулин.
При этом действие гомеопатического Инсулина противоположно аллопатическому. Дело в том, что наш с вами организм достаточно ленив, поэтому при получении первой дозы искусственного инсулина в виде инъекции, он вообще перестает его вырабатывать, а точнее – постепенно функция выработки инсулина гаснет все больше и больше. И действительно, "зачем утруждаться, если можно получать на халяву". К сожалению, это имеет весьма прискорбные последствия, поскольку функции поджелудочной железы не ограничиваются выработкой инсулина. Но введение аллопатического инсулина провоцирует резкие процессы дегенерации поджелудочной железы – она просто постепенно перестает функционировать. А поскольку она участвует во всех процессах внутренней секреции, вместе с ее угасанием затухают и эти процессы. И начинается процесс преждевременного старения и системного развала всего организма.
Так вот, Инсулин гомеопатический никакого инсулина не содержит, а содержит лишь информацию о нем. И эта информация, содержащаяся в препарате, стимулирует поджелудочную железу к восстановлению собственной деятельности. А поскольку резервы, как мы знаем, у организма всегда есть, она начинает восстанавливаться. В ряде случаев гомеотерапия приводила к тому, что ряд внутренних органов, которые были у пациента частично удалены, восстанавливались в прежнем объеме. А уж восстановление тканей не удаленного органа – является для гомеопатии делом вполне обычным. Так что все можно восстановить. Главное – не спешить удалять. На этом, в общем-то, и основана вся клиника "за 50".
В этом смысле гомеопатия является вполне традиционной медициной, поскольку главным для нее является диагностика. Часто кажется, что врачебная наука связана с умением вылечить – правильно назначить препараты, что также верно, но действие всех препаратов, особенно гомеопатических, описано, поэтому главное – знать, что происходит, а далее можно подобрать те или иные препараты по описанию их действия. Поэтому главным в гомеопатической практике является диагностика, основанная на знании процессов взаимодействия, происходящих в организме.

Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.