На главную Написать письмо Поиск




интернет казино с контролем честности
Библиотека


Несколько слов о простейших симптомах

Несколько слов о простейших симптомах

 

«Горячий нос», он же при этом сухой, всегда говорит о состоянии янском — «иммуновозбуждение», но оно бывает двух сортов: при нервном возбуждении и при реальном заболевании. Отличить эти два состояния достаточно просто: если собака бодрая — это нервное возбуждение, но не следует подходить к этому состоянию слишком просто, «наши друзья» весьма мнительны в отношении сердечно-сосудистой системы — инфаркты и инсульты, особенно микро, возникают «просто на ура». Чудесный «наборчик» на этот случай:

1. Игнация-12 — прекрасное средство от «нервной волнительности» на любой почве, особенно, если волнительность переходит в истерику.

2. Цинк валерианикум-12 — все бы ничего, но следует позаботиться о нервной системе: подобного рода «приколы» снижают нервную проводимость и ее необходимо восстановить.

3. Дигиталис-12 — препарат, по большей части, сердечный, определяющий процесс «дисбаланса сердечной деятельности в связи с иннервацией» — в общем, если нет никакой органики, а просто меняется сердечный ритм, прекрасный препарат на этот случай.

Если собака не бодрая, а «вялая» — «вялое» настроение, плохой аппетит — и «горячий и сухой нос» — предполагает реактивную фазу иммунитета на какое-либо инфицирование. Лучший набор — традиционный Антигриппин, в составе:

1. Аконит-12 — препарат «антиянский», снимает «прилив» вообще и особенно прилив крови к мозгу.

2. Белладонна-12 — воспаление оболочек головного мозга головная боль, дурнота — проблемы иннервации в связи с нагрузками на нервную психическую систему, плюс повышение внутричерепного давления.

3. Бриония-12 — препарат сугубо печеночный, но речь идет о спазмах, при том, спазмах мышц, которые часто наблюдаются лри кризе иммунизации по поводу борьбы с инфицированием. Нормализует; деятельность печени, предотвращая печеночный криз, снимает спазмы, судороги и так далее. В общем случае, конечно же, предотвращает. Но если спазмы уже пошли — один из лучших препаратов.

Обычно этот набор выпускается в виде комплекса, который так и называется — Антигриппин, но поскольку препарат этот широко известен в обществе и пользуется правильной популярностью, иногда аптеки начинают под его названием выпускать совершенно другие наборы, действие которых не имеет к вышеописанному никакого отношения, так что нужен будет Антигриппин в виде гомеопатической тройчатки в двенадцатом или шестом сотенном разведении. Лучше двенадцатое, но допустимо и шестое.

Нос сухой, не горячий — собака «вялая», лежит. Первая фаза провала энергетики, когда либо организм еще не начал бороться с инфекцией, либо просто нет сил, по итогам — либо временная, либо общая иммунодепрессия. Сухой нос — «сухость» в организме — «сели почки» — деятельность почек функционально снижена. Данный момент, ну практически всегда, наблюдается при наличии инфицирования, поскольку первой реакцией организма является попытка дренажа, что приводит к перегрузке лимфосистемы и вообще системы выделения. Препарат — Хина-12. Общая иммунодепрессия — «вялость», слабость и так далее — Гепар сульфур, так чтобы при этом, при общем «провале» состояния, не «подсели» почки — случай теоретически возможный, но я практически не встречал. Но поскольку в этом случае печень так и так напряжена, неплохо добавить Купрум-12 — своеобразный «печеночный стимулятор», в отличие от других препаратов, действующих на печень, имеет мягкий характер восстанавливающего и регенеративного действия — все же медь — это не змеиный яд (Ляхезис).

Таким образом, на случай «вялости с сухим носом» — «нехорошая» иммунодепрессия восстанавливающим «наборчиком» будет:

 

1. Хина-12

2. Гепар сульфур-12

3. Купрум-12

 

Схема приема

 

Все описанные случаи — острые, по крайней мере, с гомеопатической точки зрения, и, кстати, весьма опасные, поэтому схема приема — как для острых случаев.

1. 6 горошин препарата (поскольку в наборах три названия, то каждого по 2 горошины) на 100 мл воды, динамизировать и первые 100 мл в течение первого часа через — пять минут по чайной ложке на язык — это первый прием.

2. Обычно хватает трехразового приема.

3. Но бывают и тяжелые случаи: ни в чем себе не отказываем, и после первого часового приема каждый последующий — через час. Но такая схема применяется, когда речь идет о реанимации — собака уже лежит на боку и «вяло» дышит, кстати, если что — не отчаивайтесь, указанные «наборчики» в большинстве случаев, по крайней мере, мне известных, «ставят такого пса на лапы» в течение суток.

Если это не помогло — запущенный случай чумки — вовремя не диагностированный, а сейчас процесс идет уже «обвально», впрочем, и здесь не все потеряно — надо пробовать.


Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.