На главную Написать письмо Поиск




Библиотека


Второй месяц и далее до года:

Второй месяц и далее до года:

Пусть заголовок вас не пугает, просто следующий рецепт будет один на целые три месяца, но так оно и проще. Здесь переходим на недельную схему:

 

Понедельник — Калькарея флюорика-30

Вторник — Силицея-30

Среда — Калькарея карбоника-30

Четверг — Фосфор-30

Пятница — Калькарея фосфорика-30

 

Комментариев здесь немного, обмен — он так и есть обмен, при этом группа кальция — основа пищевого рациона, Силицея — «вытягивает» общий иммунитет иммуностимулятор, Фосфор — кровь, легкие и костно-мышечная система.

 

В течение второго месяца и далее до года:

 

Утренний прием (9.00–11.00)

Арника-12 Глоноин-12 Игнация-12

По 1 горошине каждого препарата.

 

Цинк валерианикум-12 (для пород с подвижной психикой)

Барита карбоника-12 (для более спокойных пород)

3 горошины соответствующего препарата.

 

Вечерний прием (21.00–23.00)

Понедельник — Калькарея флюорика-30

Вторник — Силицея-30

Среда — Калькарея карбоника-30

Четверг — Силицея-30

Пятница — Калькарея фосфорика-30

По 6 горошин соответствующего препарата.

 

Темой этого чудесного издания является гомеопатическое сопровождение. Дело в том, что рекомендованный курс рассчитан, прежде всего, на гармонизацию — оптимизацию деятельности органов и систем в организме. Простым следствием этих мероприятий является повышение иммунитета, так что вероятность возникновения каких-либо заболеваний резко снижается, но, опять таки, курс рассчитан на принципиально здорового щенка и проводит коррекцию проблем, связанных с его «породистостью» и вакцинацией. Ну разумеется, при различных внешних факторах могут возникать проблемы со здоровьем.

Гомеопатия представляет собой чудесную науку по определению, во-первых, потому что мало кто представляет себе как вообще гомеопатические препараты действуют, и наконец, реально гомеопатия представляет собой, скажем так, несколько тысяч прекрасно описанных и весьма мощно действующих препаратов, так что при определенном умении вылечить можно практически все. Но даже в «обычной» медицине существуют принцип, что диагностика — основа терапии. Здесь же — в гомеопатии — все еще более просто, препарат назначается по принципу подобия, так что диагноз указывает на препарат, а препарат определяет, в общем-то, диагноз.

К чему все это? Большинство неудач в гомеопатии возникает от неэффективной диагностики, что, кстати, является реальным врачебным искусством, каких бы разделов медицины это не касалось. Так что вылечить можно все, если знать, что происходит в организме, и чем более точно мы представляем себе эту картину, тем эффект будет более мощный и впечатляющий. Но в гомеопатии нет «видов врачевания», так что гинекологи, дерматологи, кардиологи просто отсутствуют, так же, как и ветеринары, на чем, кстати, настаивал еще Ганнеман. Дело в том, что все живые организмы подчиняются закону подобия, да и устроены они по одним и тем же принципам. При этом гомеопатия действует на человека, животных, птиц, растения, а также на простейших — бактерий, микробов и так далее. Возможности гомеопатии взаимодействовать с генным кодом — скажем так, влиять на генотип, — тем более интересны.

По итогам: для того чтобы лечить животных надо быть просто гомеопатом, что является обязательным и достаточным условием для успешного излечения. Размещать в этой книге полный курс лекций по гомеопатии просто невозможно. Но, разумеется, не желая огорчать нашего читателя, какие-то наиболее простые рекомендации не дать нельзя.


Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.