На главную Написать письмо Поиск




Библиотека


Разница между аллопатией и гомеопатией

Разница между аллопатией и гомеопатией

 

Как это не может показаться странным, разница в подходах между аллопатическим и гомеопатическим лечением лучшего всего демонстрируется на этом примере — по поводу глистов. Все аллопатические препараты всегда действуют «на подавление» — это всегда отрава в отравляющих дозах. Разумеется, травятся не только глисты, но и много чего еще, что вполне соответствует аллопатическому методу «прямого подавления заболевания». Гомеопатия всегда «идет в обход» — стимулирует иммунитет на борьбу с заболеванием. Прямым действием вышеуказанного «рецепта от глистов» явится повышение энергетики кишечника, при котором он не просто начнет нормально работать, но и восстановит нормальную флору — все полезные микроорганизмы и бактерии в нем «разведутся», все неполезные «будут подавлены».

Не следует думать, что появление какого-либо заболевания является каким-либо случайным фактом. Так, например, в кишечнике существует весь набор биофлоры во всем ее возможном разнообразии, просто при нормальном положении вещей «процветают» полезные, а неполезные — «не процветают». Существует еще один любопытный факт, живо интерпретирующий эту картинку, а именно, само понятие «нужных» и «ненужных» бактерий весьма относительно. Так большинство из бактерий — элементов биофлоры, которые в норме вещей являются очень полезными — весьма дружественными организмами — при определенных условиях «пускаются во враждебные действия». Кстати, это касается всего организма в целом и обозначается термином «аутоиммунная агрессия», когда не только бактерии, но и вообще элементы организма начинают вести себя достаточно странно — те, кто обязан организм «защищать», начинают на него «нападать» — своеобразное «сумасшествие» иммунитета. Кстати, никакой ясности по поводу условий, при которых такого рода реакции возникают, у медицины нет. Спасает то, что этот случай крайне редкий и является тем самым исключением, которое подтверждает правило, а так бы спасу не было.

В связи с чем сама идея о выработке препаратов, способных подавлять, скажем так, те или иные болезненные фазы организма, является несколько странной с позиции традиционной медицины, поскольку даже вирус СПИДа на данный момент не обнаружен. А то, что обнаружено — это совокупность разновидностей флор, которая не позволяют выделить достаточно точно даже одну группу. Так что при подозрении на «проблемы кишечника» следует применять уже указанный набор «от паразитов», после чего в течение недели провести восстановительную терапию:

 

1. Фосфор-12

2. Ипекакуана-12

3. Хина-12

 

Последний набор поможет восстановить нормальную жизнедеятельность кишечника. В общем случае этот набор можно применять при проблемах кишечника вообще, не переходя на терапию «по спецификам», поскольку он обладает более мягким и общим действием на повышение энергетики желудочно-кишечного тракта, и уж, во всяком случае, с него лучше начинать.


Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.