На главную Написать письмо Поиск




Библиотека


Вторая неделя

Вторая неделя

 

Те, кто немного знаком с гомеопатией, сообразят, что рецепт на первую неделю носит вполне функциональные очертания, что совершенно и правильно. Ну чем еще озаботиться на первой неделе, как ни нормальным функционированием развивающихся систем — сердца, печени, почек и так далее.

 

В течение второй недели:

 

Утренний прием (9.00–11.00)

Арника-12

Глоноин-12

Игнация-12

По 2 горошине каждого препарата.

 

Дневной прием (12.00, 15.00, 18.00)

Барита карбоника-12 (для «наиболее мелких»)

Аурум йод-12 (для «наиболее бойких»)

Гепар сульфур-12 (для «совсем хилых»)

6 горошин соответствующего препарата.

 

Вечерний прием (21.00–23.00)

Калькарея карбоника-12

Цинк-12

Вератрум альбум-12

Нукс вом-12

Сепия-12

Фосфор-12

По 1 горошине каждого препарата.

 

На второй неделе рецепт следует заменить, во-первых, вообще не стоит слишком «перенапрягать» организм, а потом на второй неделе как раз пора подумать о формировании нервной системы и психики.

Но поскольку все породистые «мамы» и «папы» носят в себе, как мы с вами абсолютно точно знаем, «вирус чумы» — заболевание, по большей части, «нервного характера», здесь это немаловажно. Итак, утро оставляем по-старому — и надолго, а вот вечерний рецепт заменим:

 

1. Калькарея карбоника-12 — усваивать молоко все же надо.

2. Цинк-12

3. Вератрум альбум-12

4. Нукс вом-12

5. Сепия-12

6. Фосфор-12

 

Прежде чем посмотреть на наш рецепт, следует посмотреть на щенков в плане их развития. Здесь нам с вами нужно выделить наиболее «бойких» и наиболее «мелких», что, разумеется, не одно и то же, поскольку «наиболее мелкие» часто бывают «наиболее бойкими», так как в помете развитие всегда происходит неравномерно — каждый получает от природы что-то свое.

На второй неделе мы можем себе позволить как раз таки и заполнить дневные приемы, а именно:

1. Для «мелких» — предполагаем задержку в развитии — 3 раза в день в дневном приеме Бариту карбонику-12. Патогенез препарата — основная схема действия — любые отклонения в физическом и психическом развитии. 6 горошин на 100 гр. воды, и 3 раза в день по чайной ложке, скорее всего, эта идея уже успела вам поднадоесть.

2. Для «наиболее вялых» — Аурум йод-12, ровно точно так же, как и для «мелких» — 6 горошин… дальше вы все знаете сами.

3. Для «совсем странных» — код «не жилец», бывают и такие — досталось от природы совсем мало, кстати, речь идет о глубокой иммунодепрессии. Ничего, «откачаем», в том смысле, что реанимируем. Чудесный препарат для повышения энергетики — снятия иммунодепрессии — Гепар сульфур-12 — дальше вы все, опять-таки, знаете.

Гепар сульфур сам по себе чудесный препарат — повышает энергетику, снимает интоксикацию, но применять его как стимулятор для всех не надо, поскольку ровно те же задачи, но более глубоко решает вечерний прием, так что только для «сильно проблемных» — неактивность в питании, вялость и так далее.

 

Третья и четвертая недели:

 

Определенный пик уже пройден, поэтому постепенно будем снижать уровень воздействия: утро — по-старому, а вот вечер заменим.

 

1. Калькарея флюорика-12

2. Калькарея карбоника-12

3. Калькарея фосфорика-12

4. Натрий мур. (муриатикум)-12

5. Феррум йод-12

6. Кониум-12

 

Пора подумать об углубленном интересе к обменным процессам. «Три Калькареи» вам уже известны — фтористый, углекислый и фосфорный обмен — эффективность обмена вообще и главное формирование «нормального» костяка будет обеспечено — поскольку про «шикарный костяк» та самая специалистка тоже говорила.

Здесь можно позволить себе более внимательно посмотреть на породу, поскольку до этого момента это было совершенно не актуально. Здесь так:

При наличии деформации лицевых костей — пекинесы, боксеры, бульдоги и так далее — Фосфор-12 в дневной прием. К сожалению, деформация лицевых костей приводит к проблемам дыхания, что создает недостаток кислорода и нагружает деятельность сердечно-сосудистой системы. Фосфор идеально компенсирует эти моменты.


Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.