На главную Написать письмо Поиск




Библиотека


В течение первой недели после рождения:

В течение первой недели после рождения:

 

Утренний прием (9.00–11.00)

Арника-12

Глоноин-12

Игнация-12

По 2 горошине каждого препарата.

 

Вечерний прием (21.00–23.00)

Калькарея карбоника-12

Купрум-12

Сепия-12

Силицея-12

Кактус-12

Гепар сульфур-12

По 1 горошине каждого препарата.

 

Разумеется, вся гомеопатия не более чем аппарат внешнего иммунитета — как искусственная почка или аппарат искусственного дыхания, но ведь в этой ситуации, у этих «пациентов», иммунитета нет никакого вообще — практически абсолютно, а все органы — сердце, печень и все прочее, скажем так, не совсем еще готовы к нормальному функционированию. Так что, разумеется, один препарат действует мощнее, но тут что же делать? Опять-таки, все же лишнее «нажимать» в этой ситуации не стоит, и то, что этот «славный наборчик» будет действовать более широко и более плавно, как раз таки и устроит. Кстати, на что будет действовать?

1. Калькарея карбоника будет действовать на усваивание молочных продуктов, кстати, если где-то у кого-то проблема с молочными продуктами — Калькарея карбоника, не важно, идет ли речь о непереносимости или о плохом усваивании, при этом сбит обмен углеводорода, а это всего лишь частная примета — симптом, но а поскольку в этом периоде пища в основном «молочная» — нельзя не посодействовать ее максимально эффективному перевариванию.

2. Купрум — «цвет» препарата зеленый, основа действия — мягкая, но верная коррекция функционирования печени. Ну, скажем так, печенка в этом периоде, как и во всех остальных — вещь полезная.

3. Сепия — чернила каракатицы, «цвет» — черный, вплоть до синего, все то же самое, что по поводу печени, но здесь речь идет о почках.

4. Силицея — обычная глина, точнее, препарат, полученный на ее основе, кстати, типичный случай, когда что-то полезное можно получить из обычной грязи, после резюме — краткого представления о действии данного препарата, вы будите относиться к грязи совершенно иначе, ну так вот, что вы слышали о рахите и золотухе? Группа системных заболеваний с очень тяжелым поражением обменных механизмов и эндокринной системы, ну так вот, эта самая Силицея как раз все это и нормализует.

5. Кактус — нормализация сердечно-сосудистой деятельности, «живот-то, конечно, животом», но вся нагрузка ложится на сердце, точнее не сердечно-сосудистую систему, позаботиться о которой — совершенно необходимо.

6. Гепар сульфур — иммунодепрессия — «провал» энергетики вообще, плюс нагноение, дезинтоксикация и так далее.

Так что наш рецепт можно перевести как «коррекция вышеуказанных систем при наличии иммунодепрессии». Итак, посмотрим на рецепт.

В нашем рецепте все хорошо — есть утренний прием, есть вечерний прием, нет только дневного. Но это тот самый «резерв ставки». В начале книги автор мудро выражался по поводу «трех секций» приема — утро, день, вечер — здесь нам это может очень пригодиться, поскольку при наличии любых «неприятностей» — запор, понос, рвота, да что бы там ни было, соответствующие препараты будут назначаться на день, не отменяя утреннего и вечернего приема.

Здесь есть ряд моментов для незнакомых с гомеопатией. Каждый гомеопрепарат действует по принципу иммунокоррекции — «напрягает», или, точнее, «организует» иммунитет на выполнение поставленных задач. Мнение, что последующие приемы препарата отменяют действие предыдущего ни на чем не основано, тем не менее, каждый новый препарат замещает действие предыдущего, хотя оно сохраняется. Таким образом, частый прием разных препаратов ничего кроме лишних дисбалансов в организм не вносит, что является одной из «гомеопатических проблем» — хочется, да и нужно много чего, а как? Оно и препараты очень хорошие, но приходится делать выбор. Так что для людей, разбирающихся в гомеопатии возможность добавить в дневной прием что-нибудь «специфическое» — всегда благо.

О «спецификах». Здесь существует такое положение вещей, когда желательно «все и прямо сейчас» — каждый из нас вполне знаком с подобной ситуацией. Базовый курс гомеопатии — утренний, вечерний прием решает все вопросы по плавной коррекции организма. Но, разумеется, всегда возникает желание «что-то еще немного под стимулировать», так вот, делать это надо аккуратно, и в пределах «дневной секции». Таким образом, мы и общий процесс не сильно испортим, и конкретные задачи, в общем-то, решим. Таким образом, это оптимальное соотношение задач «прямо на сегодня» и «на будущее». В отношении самой идеи приема гомеопатических препаратов. Мысль о том, что «это лекарство, которое лечит болезнь» — не совсем верна, в данном случае речь идет о гармонизации — просто все функции органов и систем будут работать лучше. Разумеется, при идеальном состоянии организма никакая гомеопатия не нужна, но где он, этот идеал вообще, да и ситуация гораздо более «лихая»: все же любая порода — это всегда иммунодепрессия. Да и сама порода, как таковая, с точки зрения медицины, — патология в развитии — деформация костей, тканей и много чего еще, разумеется, срок жизни не удлиняет. В известном смысле речь идет о природном уродстве — следовательно о врожденном заболевании. Так вот, гомеопатия поможет компенсировать подобного рода моменты, так чтобы и порода сохранялась, и организм жил вполне нормальной жизнью. Что касается результатов — об этом речь уже шла «большая наполненность головы», рост, вес, блеск, «писк и визг», в общем, это возможность получения максимально здорового и «шикарного» потомства. Ну почему бы и нет? Здесь гомеопатические идеи вполне согласуются с гораздо более простыми задачами «разведений». Вот так.


Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.