На главную Написать письмо Поиск




Библиотека


Щенки

Щенки

 

Те, кто внимательно прочитал эту книгу с самого начала, уже сообразили, о чем идет речь: итак, иммунодепрессия, как подарок от породы, «мамины» и «папины» проблемы со здоровьем — а здоровых здесь нет, по крайнем мере, с гомеопатической точки зрения, плюс прививки — все это создает условия, при которых сам факт выживания — уже подарок сам по себе. О чем, кстати, и сообщила «мадам из клуба», сформулировав это, как «она не помнит, что бы за последнее время в таком помете у этой породы просто выживало так много щенков, не говоря уже об их качествах».

Во всяком случае, любые породистые щенки, особенно в первые 2 месяца, категорически нуждаются в гомеопатическом сопровождении, ибо: иное, в связи с вышеизложенным, как бы глупо. Впрочем, не так уж это все и сложно. Кстати, форма «выдачи».

Дело в том, что у людей, не знакомых с гомеопатией, определенный стресс вызывает даже сама форма применения гомеопатии — горошины, под язык, и так далее. Дело обстоит намного проще. Соответствующий раствор можно действительно вливать под язык, в воду, на пищу, в банку с молоком. Надо сказать, что гомеопатия действует даже в чашке кофе и стакане водки. Кстати, для любителей последнего должен предупредить: хотя такие эксперименты и проводились, выявилось, что гомеопатия не просто действует, но действует весьма своеобразно: потенции меняются случайным образом. Так что подобные эксперименты «как бы не рекомендую». Все остальное — вполне возможно.

Кстати, гомеопатия применяется даже в виде клизмы, что бывает нужно «по обстоятельствам», хотя и не слишком «гомеопатично», здесь, конечно же, речь идет о местном применении. Кстати, в том случае, о котором шла речь, в процессе выкармливания были и запоры, и поносы, и рвоты и, кстати, обошлось и «обычным» приемом — орально. Так что торопиться с местным применением не следует. Поэтому с формой выдачи все у нас обстоит демократично, кстати, поскольку гомеопатия действует биополевым образом, то как только раствор попал на язык — дело сделано. Так что проглотил, выплюнул, отрыгнул — совершенно неважно, в общем, за это можно не беспокоиться.

 

Общий курс

 

Под общим курсом мы с вами будет понимать курс приема гомеопатии, скажем так, гармонизирующего свойства, когда мы не столько корректируем специальные проблемы, сколько содействуем интенсивности развития: чтобы щенки были еще более бодрые, веселые, здоровые, в общем, «боевитые и молцеватые». О возможных проблемах и их коррекции мы поговорим попозже.

 

Первый день

 

Как-то раз на лекции по воспитанию детей одна мама поинтересовалась у педагога, когда ребенка следует начинать воспитывать, на что он поинтересовался, сколько лет ее ребенку, услышав ответ, что ему скоро год, он сообщил ей, что она уже опоздала. Так, в общем-то, и здесь. Следует иметь в виду, что каждое живое существо проживает свою полную жизнь, разумеется, если этот славный процесс не прерывается под влиянием внешних обстоятельств — травма, авария или тебя просто съели. Почему же собаки живут меньше, чем люди? Не меньше, а быстрее — здесь речь идет об ускоренном течении времени биологического, что, кстати, напрямую определяет интенсивность функционирования организма, повышенную, по отношению к человеку, температуру, скорость обмена и многие иные вещи. Так что здесь следует поторопиться.

Так что же происходит в первый день? Мы с вами этого факта, как правило, не помним — что, кстати, говорит о хорошем здоровье, или, более точно, обратное говорит о его отсутствии. Но под воздействием определенных техник — психических, медитативных или аллопатических многие этот факт легко припоминают. На эту тему существует даже психологическая теория, или даже направление психологии, которое исследует влияние переживаний, испытываемых в процессе рождения, на всю нашу с вами дальнейшую жизнь. Ну, помним — не помним, а денек выпадает не простой, скажем так, фактор стресса здесь явно должен присутствовать. Плюс, разумеется, напряжение сердечно-сосудистой системы. А что мы с вами понимаем под «фактом стресса» — вы уже знаете чудесный препарат Арника.

Итак, первый день. Арника-12 три раза в день, поскольку как всегда динамизируем на 100 мл воды, то этой дозы хватит на один прием для «всей компании» — поскольку нужно всего по чайной ложке «на нос», или, точнее, в рот. Идеальный вариант, скажем так, через три часа после появления на свет. Дальше можно каждые три часа в течение суток. Хотя, в общем-то, достаточно и трехразового приема за тот же период. Здесь все определяется «усердием» профессионала. Главная задача — не забыть дать Арники в первый день, а больше, в общем-то, ничего и не нужно.

 

Первая неделя

 

Нам с вами важно, что весь начальный период (период предпродажной подготовки) мы имеем не более чем «живот на ножках», впрочем, и мы с вами представляем ровно то же зрелище минимум до года, а уж после сорока — тем более (последнее — шутка, хотя известное увлечение в этом периоде голоданием, или, точнее, похудением, ряда особ женского и мужского пола наводят на ряд сомнений). Так или иначе, но в этот славный период говорить о психических и функциональных проблемах, как правило, не приходится, и речь может идти всего лишь об органике: получай, усваивай и выводи. Чем мы с вами и станем заниматься.

 

Взгляд на обмен

 

Чтобы в дальнейшем было проще ориентироваться, нам надо договориться об одном простом факте, что в организме есть «две парочки» органов, а именно печень с желчным пузырем и почки с мочевым, которые, в общем-то, и определяют всю эту картину по простой схеме: первая «парочка» — печень с желчным пузырем управляет «желчью», а почки с мочевым пузырем — «водой», как это говаривали в традиционной медицине. Ну, во-первых, обе пары органов, действительно, имеют вполне определенное отношение к реальной желчи и воде, но речь, разумеется, идет о более широком представлении. Так для переваривания необходимо выделение желчи, но ее избыток развивает воспаление, приводящее к запору. Можно, конечно, пытаться съесть батон всухомятку, но даже если это и не батон, то «не запив», сделать это затруднительно. Так что и влага в кишечнике должна появиться — а этим управляют почки с мочевым. Но если ее появляется слишком много, вместо запора будет понос. Так что запор — это всегда гиперактивность, кстати, может доходить до воспаления, системы Печень — Желчный пузырь, обычно печени. А понос — гиперактивность почек и мочевого пузыря, хотя, как правило, речь идет о гиперактивности именно что почек.

При этом запор нам очень и очень не нравится, к поносу мы относимся гораздо более спокойно — если он не продолжительный и не истощает организм, можно даже не реагировать. А если реагировать — то не торопясь. Чем запор опаснее поноса? Дело в том, что запор — это не просто «отсутствие стула», это говорит о нарушении функции дезинтоксикации, что может приводить к самым тяжелым последствиям. Что касается поноса — то организм выводит несколько более интенсивно, чем обычно, следовательно, речь идет о фазах аутоинтоксикации, а понос лишь — реактив — реактивное состояние, или компенсационный процесс, с помощью которого организм как раз таки и борется с этой аутоинтоксикацией. И хотя все средства по компенсации этих состояний будут даны, торопиться с ликвидацией поноса вовсе не следует.

 

Верные приметы

 

Первые две мы с вами уже знаем: это запор и понос, причем первое мы очень не любим, а ко второму будем относиться более-менее спокойно. Далее — все приметы у нас «цветные», при этом:

1. печень — желчный пузырь — «зеленые»

2. сердце — тонкий кишечник — «красные»

3. легкие — толстый кишечник — «белые»

4. желудок — поджелудочная железа — «желтые»

5. почки — мочевой пузырь — «черные»

Итак, если отрыжка или понос зеленые — нелады с печенью, кстати, у той моей выздоравливающей, о которой уже шла речь, как-то раз была розовая отрыжка, но, разумеется, не у нее, а у одного из ее щенков. Резюме: «… на основе декомпенсации тонкого кишечника вследствие нарушения сердечно-сосудистой деятельности», ну и что, что так сложно. Проблема сердечной деятельности, между прочим, бывает у кого угодно. Причем, появление на свет у этих «ребят» сопровождалось определенными проблемами. Дальше — в том же порядке. При этом цвет — одна из наиболее устойчивых и системных примет, так что «пожелтение» чего угодно — белков глаз, языка, ну и чаще всего «стула» говорит о декомпенсации поджелудочной железы и эндокринной системы. Разумеется, то же касается и мочи — для любителей тонких наблюдений. По крайней мере, для щенков этих моментов вполне достаточно. Ну и наконец, просто «вялость» — иммунодепрессия — примета нехорошая, вплоть до «не жилец», что, впрочем, легко компенсируется суточным приемом препарата Гепар сульфур.

Ну вот примерно так. Так что пора переходить к чему-то более конкретному «по пунктам». Итак, на первую неделю будет рекомендовано:

 

1. Калькарея карбоника-12

2. Купрум-12

3. Сепия-12

4. Силицея-12

5. Кактус-12

6. Гепар сульфур-12

 

Ровно по одной горошине каждого препарата на 100 мл воды — по чайной ложке на ночь. Иногда бывает и такое: «Сергей Александрович, вы же сами в ваших книжках пишите…», — да, пишу, на то и писатель, надо же еще немного и деньги зарабатывать. Так вот, речь обычно идет о «проблеме уницизма», в том смысле, что я обычно всячески «оплевываю», кстати, правильно делаю, применение комплексных препаратов, но, во-первых, речь идет о людях, и главное — этот «наборчик» здесь ровно то, что нужно, и вот почему.


Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.