На главную Написать письмо Поиск




Библиотека


«Собачий роддом»

«Собачий роддом»

 

Нужно иметь в виду, что хотя о гомеопатии в последнее время говориться достаточно много, но, уверяю вас, этого совершенно не достаточно для того, чтобы представить себе реальные возможности гомеопатии. Кто-то, может быть даже Леон Ваннье или Фаррингтон, здесь это совершенно не важно, выдавал резюме, что «если в процессе родовой деятельности (у людей) детское место отходит плохо, то обычно в этом случае берутся за хирургию», так вот, дословно: «Я в этом случае даю 6 горошин Хины и немного жду — не более 10 минут, и все решается без всякой хирургии».

Кстати, разумеется, прежде чем думать о разведении щенков, нужно подумать о здоровье собаки. На ум приходит один из случаев, теперь уже из моей практики, когда одна из выздоравливающих вошла в дверь со словами: «Сергей Александрович, мы рожаем!» А поскольку на ее личный счет все это представить мне было достаточно сложно — на то были свои причины — пришлось просить ее объяснить ситуацию более конкретно. Оказалось, что «они с ее собачкой решили подумать о…» Собачке уже было 3 года, и она до этого ни разу не щенилась, к тому же мне приходилось назначать, или, точнее, рекомендовать собачке ряд препаратов, поскольку хозяйка так и так на приеме. При этом речь шла о препаратах «печеночных», так что я высказал свои сомнения относительно целесообразности данных «маневров», решив, что это очередная шутка милой выздоравливающей, но нет. Ровно через месяц на очередном приеме мне было уже конкретно сообщено, что «все сложилось», и «собачка ходит весьма взволнованная новым положением вещей». Ну что ж, «сложилось так сложилось», тут уже ничего не попишешь.

Тем не менее, вся эта «хохма» закончилась достаточно печально — щенки были получены, но в процессе не слишком умелых действий ветеринара — а понадобилось оперативное вмешательство — собака погибла. Здесь еще одна простая рекомендация: «ветеринарша» была давней знакомой, что, разумеется, упаси Боже. Это так, на всякий случай. Любой незнакомый вам ветеринар всегда будет действовать намного профессиональней, поскольку при возникновении любой сложной ситуации он не будет обременен дальнейшими последствиями ваших с ним личных отношений. Ну, в общем, вся эта «канитель» закончилась достаточно грустно.

Ну разумеется, я поднял этот вопрос не затем, чтобы поговорить о грустных действиях ряда ветеринаров — здесь итак все понятно, а скорее наоборот, поскольку «прикол — приколом», а моя славная выздоравливающая строго выполнила собственную заявку — с которой она в свое время вошла на прием, а именно «родила», оставшись на руках с необходимостью кормить не много не мало, а 12 щенков. Четверо из них были отданы «под кормящую суку» — после чего двое из них же «вполне успешно померли» — здесь не надо думать, что проблема печени матери не скажется на здоровье щенков, плюс родовая патология.

Ну, в общем, пришлось взяться более конкретно, поскольку не все знают, что организм щенка совершенно не готов к перевариванию. Сам механизм — желудок, кишки, разумеется, есть, но нет механизма иммунитета в его расширенном понимании — не хватает сущей «малости» — программы усваивания питательных веществ. В обычной ситуации беспокоиться об этом не приходится — вместе с молоком матери он получает полную программу иммунитета, при наличии ее отсутствия — всего лишь пищевые продукты — и к этой ситуации организм совершенно не готов. Кстати, это и есть проблема «искусственников» вообще, но выживать как-то надо, разумеется, программа выживания быстро формируется, разумеется, за счет каких-либо иных функций, что как раз и создает специфическую ситуацию — когда сам факт выживания щенка находится под большим вопросом.

Тем не менее, рекомендованный курс гомеопатии, который вы найдете в этой книжке, дал свои результаты — приехавшая потом специалистка по оцениванию щенков из куба что-то много и долго говорила по поводу «особенной наполненности головы» и о чем-то еще таком, но, в общем, очень важном, закончив свою речь примерно следующим: «Таких щенков я не видела даже у здоровой собаки». Кстати, без будущих хозяев они также не остались.

Вот что может гомеопатия. Разумеется, что рекомендованный курс при «наличии отсутствия» подобного рода проблем способен произвести с щенками — в плане развития — много чего полезного, по крайней мере, после месячного курса гомеопатии «один взрослый песик», имевший до этого большие проблемы со здоровьем, не просто завоевал «какую-то очень большую медаль», а тут же получил путевку на берлинскую выставку. Здесь важно помнить, что в отличие от людей, иммунитет у собак не закрепляется — если после курса гомеопатии мы с вами выздоравливаем — дальше можно жить просто здоровым — здесь нужна регулярная поддержка. Впрочем, «в проблемах наполненности головы», а так же медалях и выставках я разбираюсь весьма слабо, тем не менее, все знакомые просили эту выздоравливающую записать им «списочек препаратов», что делать я, разумеется, запретил, поскольку либо всем, либо никому — так что помещаем его в этой книжке.

Но вначале о родовой деятельности. Обычная проблема здесь — вялость родовой деятельности, опять-таки, связанная с низкой тоничностью печени — печень «вялая», что компенсируется шестью горошинами препарата Купрум-12 через пять минут по чайной ложке, разумеется, предварительно динамизированного на 100 мл воды. Тот случай, о котором я уже рассказал, был сложнее — специалист определился в том смысле, что «щенки, как бы, приросли к матке». Она делала кесарево сечение, но что она понимает под этим фактом, мне сказать трудно. Во всяком случае, проблемы «детского места» — избыточного, или ненормального закрепления плода, решается применением препарата Хина.

Поэтому в случаях «вялой» родовой деятельности, прежде чем браться за скальпель, неплохо взять 3 горошины Купрума и 3 горошины Хины, динамизировать на 100 мл воды и через пять минут по чайной ложке — на язык.

Купрум повышает тоничность организма вообще — в общем смысле это спазмалитик. Хина же вызывает сокращение матки «конкретно». Так что эти два препарата в паре — как раз то, что нужно на этот случай.

Кстати, после родов очень неплохо в течение следующих суток подавать собачке Хины и Калькареи флюорика по схеме: по 3 горошины на 100 мл воды через 3 часа в течение суток — это вызовет более эффективное восстановление организма, и «мама» сможет сконцентрироваться на выполнении своих материнских обязанностей.

На весь этап кормления щенков рекомендуется гармонизирующая гомеопатическая поддержка в виде Калькареи флюорика, Калькареи карбоника, Калькареи фосфорика по понедельникам, средам и пятницам соответственно, разумеется, двенадцатое, разумеется, по 6 горошин на 100 мл воды, разумеется, на ночь — хотя бы в вечернем кормлении. Этого вполне достаточно.

 


Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.