На главную Написать письмо Поиск




Библиотека


Будущие «мамы»

Будущие «мамы»

 

Ну, «папам» много не надо, о них вкратце мы уже рассказали, теперь «мамы». Мы уже начали рассматривать нашу «чудненькую схемку», которая в традиционной литературе по восточной медицине определяется как схема «У-Син» и демонстрирует нам функциональные связи органов и систем. На ее основе мы уже сообразили, что печень и почки всегда «под вопросом», при этом мы рассмотрели всего лишь стимулирующие, или, точнее, активизирующие связи. На этом, разумеется, дело не заканчивается. Посмотрим на схемку 2 (схема с обратными связями).

В свое время было много разговоров о циркуляции энергии, доходящих до различного рода тайн, что совершенно неактуально. Так вот, каждые три органа, последовательно располагающихся на нашей схеме, так же образуют схему энергоциркуляции «на троих». Таким образом, что для обеспечения циркуляции энергии первый и третий элемент должны быть замкнуты, и энергия будет течь в обратном общему ходу направлении. Данные связи будут действовать на рассеивание соответствующего органа. Не вдаваясь в дальнейшие подробности и тонкости циркуляции «Ци», заметим, что если один элемент стимулирует следующий, то через один возникает противоток — подавление. Так что третий элемент будет воздействовать на первый на рассеивание — на подавление — на снижение функций органов и систем. Поскольку именно в этой связи находятся почки и легкие, то любая почечная активность всегда вызывает «провал» легких, чем занимаются легкие всем совершенно понятно: газообмен, обеспечение кислородом. Поэтому усваиваемость кислорода в такой ситуации резко падает, причем для обеспечения прежнего уровня снабжения сердцу нужно «прокачивать» гораздо большие объемы крови, так что если в этот «славный» период у собаки возникает одышка — это она не устала, речь идет о снижении сердечно-сосудистой деятельности.

Ну вот, в целом это минимальный набор хлопот на «предродовой» период.

Разумеется, за 200 лет в гомеопатии накопилась масса чудесных препаратов, при этом хорошо описанных и тщательно исследованных, так что пугаться этого не следует. Главное — понять, что надо, а препаратов — море. Впрочем, последнее не касается легких, с этим органом дело обстоит несколько сложнее. Прямых препаратов, действующих на легкие, просто не существует, впрочем, и здесь можно обойтись.

Кроме моментов функциональных, а мы только что с вами рассмотрели возможные нагрузки на органы и системы, нужно помнить, что создание нового организма требует повышения интенсивности обмена, поэтому не следует забывать об усваиваемости питательных веществ. Все остальное зависит от конкретного самочувствия собаки и определяется, скажем так, ее личной клиникой, так что мы распишем базовый курс — когда «все более-менее в порядке», и останется лишь добавить «если что — чего» гомеопатию по симптоматике.

Вся гомеопатия принимается по определенной схеме, которая определяется характером и схемой воздействия гомеопатических препаратов на организм. Здесь существуют три временных периода: утро, день, вечер.

Утро — это всего лишь один прием в период с 9.00 до 11.00, лучше всего, разумеется, в 10.00. Вся гомеопатия действует на активизацию иньских процессов — процессов иммунитета, которые определяются запасом энергии, кстати, здесь важно помнить, что поскольку никого вещества гомеопатия не содержит, гомеопатический кальций никакого кальция в организм не вносит, но выполняет очень важную функцию — активизацию обмена кальция. Так что мы с вами даже не подозреваем, что очень часто вещества в нашем организме могут просто не усваиваться, и при наличие вполне питательного рациона, весь этот рацион «вылетает», в общем-то, «в трубу». Применение гомеопатии позволяет максимально эффективно «употребить» пищевые продукты. Так что при назначении гомеопатического кальция, кальция в организме прибавится, но не за счет препарата, а за счет повышения функции по его усваиванию.

Так вот, при чем здесь запас сил? Дело в том, что любой организм восстанавливается в период отдыха, то есть ночью, а с утра он идет на подъем — готовится к физической активности, в связи с чем не готов адекватно реагировать на прием гомеопатии. Так что, утренний прием не носит лечебного характера — не способен глубоко воздействовать на организм, но тем он, кстати, и хорош, поскольку утром мы можем назначать поддерживающие препараты, не слишком при этом беспокоясь об их глубоком воздействии. Итак, утром назначаются препараты сугубо поддерживающего свойства, в задачу которых входит не дать возможность организму испытать стрессовое состояние — своеобразная подстраховка. Обычно это препараты сердечно-сосудистые и успокаивающие нервную систему.

День — здесь все еще проще. Днем возможно три приема, а именно в 12.00, 15.00 и 18.00. Что, в общем-то, также не влияет на основной лечебный прием, поскольку янская активность днем даже выше, чем утром. Поэтому по данной схеме препараты принимаются только при наличии острых состояний — для их блокирования. Острые состояния — это уже приступ. Так что если никаких приступов нет — о данной схеме приема можно просто забыть.

Вечер — ну и наконец, наиболее ценный вечерний прием. В это время 21.00–23.00 организм готовит программу восстановления на ночь и гомеопатические препараты действуют максимально глубоко и эффективно. В известном смысле данное время приема наиболее «гомеопатично», поскольку вся гомеопатия действует только на исцеление, а утром и днем мы применяем гомеопатические препараты всего лишь для поддержки и коррекции. Что, безусловно, слегка противоречит теоретическим принципам. Но теория — теорией, а практика — практикой. Может быть, не слишком и «теоретично», зато «надежно и практично», как говаривал небезызвестный герой фильма «Брильянтовая рука».

Что нам с вами нужно понять из вышеизложенного? Что можно, конечно, назначать препараты три раза в день, но лишь в том случае, если вы подозреваете наличие «достаточно острых неприятностей». В остальных случаях делать это совершенно не обязательно. Ну вот, мы с вами и готовы к назначению базового курса.

Курс мы распишем по дням недели на весь период вынашивания, так что изо дня в день «по схемке»… При этом, утро мы выделим сразу: в отличие от других дней, утренний прием будет одинаковый на весь период.

 

Утро (10.00)

Арника-12

Глоноин-12

 

Игнация-12, разумеется, все разведения — двенадцатые сотенные, которые можно заменить и на шестые, что не желательно — будет снижена эффективность воздействия.

По 2 горошины каждого препарата бросить в 100 мл кипяченой воды, размешать 50 раз по часовой стрелке и 50 раз — против — и вылить в чашку с водой или с едой, желательно при этом сделать так, чтобы данный прием собака тут же употребила.

Немного о нашем «рецептике». Первый препарат Арника — баранья трава, или в западном обозначении Арника монтана, кстати, недавно в одной уважаемой немецкой фирме, а именно в немецком гомеопатическом союзе, который почему-то пытается заниматься производством гомеопатии у нас в Москве, долго интересовались у одной из моих выздоравливающих, та ли ей назначена Арника, монтана ли? На всякий случай, Арника — название гомеопатического препарата, приготовленного из сока травы, видовым названием которой является Арника монтана. Мало того, препарат Арника готовится из корня данной травы, а то что немцы предлагали препарат из «целого растения», так здесь действие гомеопатии будет несколько иным.

Впрочем, в любой нашей отечественной аптеке, даже в «Доктор-Н», вам выдадут вполне нормальный препарат, просто в «Доктор-Н» вам любезно сообщат, что 12-е разведение готовится только «на заказ», что в переводе обозначает, что если обычная упаковка — 10 граммов гомеопатических горошин стоит 25–30 рублей, то вам предложат «на заказ» ровно тот же препарат, примерно за 120–130 рублей. Здесь важна даже не сумма, а именно то, что «на заказ» готовятся разведения, начиная от тысячного, и стоят они, разумеется, дороже, поскольку тратится много усилий на их приготовление. Продавать же 12-е «на заказ» — это просто безобразие, впрочем, адреса и телефоны «рекомендованных» аптек вы найдете в конце книги.

Здесь нам с вами важно понять, что качество приготовленных гомеопатических препаратов определяется лишь профессионализмом и совестью изготовителей, поскольку проверить качество гомеопатического препарата сложно, даже с помощью микроволнового резонанса. Качество же препаратов, приготовляемых «рекомендованными» аптеками прошло многолетнюю проверку, кстати, качество импортной гомеопатии не отличается от соответствующих отечественных аналогов, и речь может идти лишь о соответствующей номенклатуре, поскольку такие группы препаратов как нозоды и суис-органы производятся нашими аптеками достаточно «вяло», что определяется просто традицией. Ну вот и все по поводу приобретения препаратов.

Итак, Арника. Первый и главный препарата — «антитравматизм», понимается травматизм в расширенном смысле — это любой вид функциональной и физической перегрузки, даже слишком яркая реакция на внешний раздражитель.

Но и это не самое важное. Главным действием Арники является повышение эффективности микроциркуляторного обмена, так что у здоровых организмов применение данного препарата способно резко повысить метаболизм тканей за счет повышения эффективности кровоснабжения и функции дезинтоксикации. А поскольку сердце представляет собой полую мышцу — лучшего препарата для предотвращения перегрузки сердечной мышцы просто не существует.

Глоноин — Нитроглицерин в гомеопатическом разведении, или потенциированный Нитроглицерин. Кстати, Нитроглицерин обычный, аллопатический, появился на основе гомеопатической практики, а совсем не наоборот, что, впрочем, не суть важно. Обычным мнением по поводу данного препарата является то, что он нормализует сердечную деятельность. Но здесь наиболее важно, что это действие является побочным, или вторичным. Нормализует — да, но за счет выравнивания сердечной иннервации, определяемой проводимостью спинного мозга. Последний факт менее известен и редко кем учитывается, однако нас с вами будет интересовать именно он. Поскольку любая работа по «породообразованию» вместе со снижением иммунитета оказывает негативное воздействие на проводимость спинного мозга.

Есть и еще одно немаловажное событие, происходящее в жизни любой породистой собаки — прививка от чумки. Как мы с вами помним, это всего лишь провоцирует вялотекущее заболевание, которое всегда, абсолютно всегда снижает нервную проводимость и особенно проводимость спинного мозга.

Вы можете сказать, как же так, поскольку никаких «эксцессов» после прививки с вашей собакой не наблюдается. Ну разумеется, если у вашего пса слегка «заносит зад на поворотах» — то речь идет о таком поражении, после которого жить собаке осталось недолго — один, два, максимум три месяца. Но пока все в порядке и собака перенесла данную прививку без видимых изменений. Но в том-то все и дело, что минимальным элементом влияния является снижение нервной проводимости, что выражается в повышенной возбудимости собаки.

Разумеется, обычно речь идет о специфической для породы активности. Но активность — активностью, разумеется, Сенбернара трудно сопоставить по своей активности с Пинчером, однако, здесь речь идет просто о неврозе. Кстати, бывает хуже. В качестве «легких» побочных проблем прививки может быть перенесенное на ногах, а если более точно, «на лапах», «легкое воспаление оболочек головного мозга». После чего ваш пес будет всего лишь менее обучаемым, восприимчивым, и, скажем так, с более сложным характером.

Повторяю еще раз: при легком воздействии на нервную систему будет наблюдаться повышенная возбудимость, а именно невроз, при более тяжелом поражении будет наблюдаться эмоциональная нервная и психическая «вялость», при том что, вроде бы, все в порядке. Иных вариантов просто не существует. При этом Глоноин способен компенсировать данные изменения с восстановлением не только функций проводимости, но и снятием органических проблем, если такие имеются. Но а в паре с Арникой, которая нормализует периферическое кровообращение, в том числе и головного мозга, он составляет весьма «эффективную парочку». Так что первые два препарата в нашем наборе обладают весьма ярко выраженным лечебным эффектом, что касается Игнации, то это вполне подобающий случаю препарат, благотворно влияющий на психико-эмоциональную сферу. Тем более что все проблемы, возникающие здесь, связаны с активизацией мочеполовой системы. Ну, в общем, этот препарат способен компенсировать эмоциональные проблемы «особого» периода.

 

Вечер (21.00–23.00)

Понедельник — Калькарея флюорика-12

Вторник — Фосфор-12

Среда — Калькарея карбоника-12

Четверг — Сепия-12

Пятница — Калькарея фосфорика-12

 

В субботу и воскресенье вечерний прием гомеопатии не проводится, за исключением тех случаев, когда это требуется по обстоятельствам. Этот курс можно применять в течение всего периода вынашивания, в том случае, если нет специальных «печеночных» проблем.

При наличии подозрений на «проблемы печени» — а вам это скажет любой ветеринар хотя бы на основе анализа крови, этот курс следует оставить на первые две недели. В дальнейшем более правильно — обратить внимание на функционирование системы Печень — Желчный пузырь. Для этого Фосфор с Сепией меняем на Купрум и Кактус соответственно. Так что соответствующий курс будет:

 

Понедельник — Калькарея флюорика-12

Вторник — Купрум-12

Среда — Калькарея карбоника-12

Четверг — Кактус-12

Пятница — Калькарея фосфорика-12

 

Ну, в общем-то, конечно, курс является достаточно взвешенным для того, чтобы применять его на последнем месяце вынашивания, поскольку развивающийся эмбрион резко повышает нагрузку на систему дезинтоксикации — на функции выделения, а этот курс как раз и компенсирует эти моменты.

Немного о препаратах. Три Калькареи — флюорика, карбоника и фосфорика соответственно являются не более чем фтористым, углекислым и фосфорнокислым кальцием и компенсируют обмен кальция, плюс фтористый, фосфорный и углеводородный обмены, создавая тем самым основу для нормального усваивания пищевых веществ и создания максимально здоровых эмбрионов. Поскольку в организме все взаимосвязано, кальций «тянет» за собой натриевый обмен и все эндокринную систему организма. При этом «три Калькареи», как их обычно называют в гомеопатии, являясь препаратами конституциональными, действуют весьма мягко, являются не терапией, а элементом гармонизации, просто улучшая иммунитет, обмен и функционирование организма.

В отношении «спецификов», или терапии по симптоматике. Речь идет о текущем состоянии и, скажем так, индивидуальных проблемах со здоровьем. Рекомендации по общей терапии вы найдете в конце книги. Но, разумеется, прежде чем затеваться с разведением, надо убедиться в том, что ваша собака совершенно здорова, но об этом позже.

 


Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.