На главную Написать письмо Поиск




Библиотека


Период вынашивания

Период вынашивания

 

Ну что ж, дело вполне обыкновенное, при этом в любом трактате по восточной медицине вы найдете ссылку на то, что «печень — мать всех органов», что весьма недвусмысленно намекает на ее важность в организме. А поскольку ровно в том же трактате вы без труда проинформируетесь на тему, что «генная энергия вырабатывается почками» — вот и минимальный «набор хлопот».

Надо сказать, что печень занимает особое положение во всяком живом организме, во всяком случае, у высших существ. От нее зависит наличие «специфических барьерных функций иммунитета», она же определяет «тоничность» в организме, она же и фильтр. При любых внешних воздействиях, влияющих на иммунитет, печень первая попадает «под удар». А как мы с вами уже знаем, порода — это слом иммунных функций, так что слышим «порода», пишем «печень в анамнезе». Разумеется, не следует пугаться, но пугаться не следует вообще, а в нашем случае особенно, поскольку в организме трудно найти такой второй орган, способный к полной регенерации, и не только «умозрительных» функций жизнедеятельности, а реальной органики. А поскольку все яды влияют на печень, а вся гомеопатия представляет собой яды — органические или химические, список «печеночных» препаратов в гомеопатии просто вдохновляет. Так что печень и реагирует неплохо, и препаратов более чем достаточно, поэтому здесь не все так плохо, а даже где-то и можно, как правило, «говорить о весьма хороших клинических перспективах».

Но, разумеется, «рожают почками», что, впрочем, касается не только щенков, так что по этому поводу у нас появляется еще один предмет заботы. Во-первых, в отличие от печени, почки, почему-то, менее активны в плане регенерации, ну, камни-то, конечно, выводятся, точнее, растворяются под воздействием гомеопатических средств. Но если печень, от которой путем хирургического вмешательства «отметелили» больше трети, под воздействием гомеопрепаратов восстанавливается в полном объеме, что легко подтвердить обычным ультразвуковым обследованием, то с почками таких «фокусов» не происходит. Впрочем, как и с большинством органов и систем, хотя функционирование восстанавливается весьма эффективно, да и препаратов меньше. Кроме того, группа мочевых кислот — аммонатов — редко применяется в «традиционной» практике моих «традиционных» коллег, в связи с чем не так давно один из моих выздоравливающих не смог приобрести обычную мочевую кислоту даже в аптеке на Войковской — а это, между прочим, фармацевтическая фабрика. Так что с этим чуть-чуть посложнее, но и здесь управимся.

Итак. Печень и почки. Если бы на этом цикл заканчивался, все было бы весьма просто, но для формирования полного плана работ по сопровождению в период вынашивания необходимо внимательно посмотреть на следующую схемку, которая определяет схему воздействия органов и систем организма, кстати, разумеется, любого. Первая схема («Стимулирующие связи») демонстрирует позитивное влияние. Сам термин «позитивное» появился в связи с некорректным переводом трактатов — это схема воздействия стимулирующего. На вопрос, почему это плохо, ответ достаточно прост — фаза дерегенерации, как правило, приводит к опухолям — читай онкологии, фаза стимуляции — гиперактивности — к воспалениям. Определять, что лучше — воспаление или онкология — я оставляю на долю просвещенного читателя. Хотя в этом случае на ум приходит небезызвестный анекдот, в котором весьма реально определяется данная ситуация как «оба хуже». Просто в Западном понятие энергия — это всегда хорошо, в то время как на Востоке речь идет сугубо о патогенных энергиях — то есть о заболеваниях, а болеть всегда плохо.

Итак, мы с вами смотрим на схему стимуляции, которая приводит к гиперактивности и способна вызывать воспаление органов и систем. О чем идет речь? В самый ранний период после зачатия почки начинают активно функционировать, создавая таким образом стимулирующее воздействие печени, поскольку, как мы с вами уже отметили, любая порода — «печень в анамнезе», и кстати, речь идет о «вялой» печени — когда энергетика печени подавлена — от печени требуется резкая активизация. Объяснить этот факт достаточно просто — в самом раннем периоде зачатия организм переходит на повышенную схему функционирования — ну, в общем-то, надо создавать еще целый набор организмов, что требует от него, организма, повышенной активности. При этом сам по себе повышенный обмен вызывает необходимость повышения эффективности функции дезинтоксикации — функции выделения, что уже само по себе требует от печени слишком многого, поэтому, в общем-то, скажем так, процентов на 80, качество породистых щенков определяется состоянием печени матери. В то время как их «генофонд» — почками «папы». Поэтому до момента «счастливой встречи папы и мамы», скажем так, как минимум за месяц, следует подумать о «папиных» почках. После зачатия, разумеется, хлопоты только о маме.


Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.