На главную Написать письмо Поиск




Библиотека


Превратности иммунитета

Превратности иммунитета

 

Дело в том, что современные взгляды науки на этот вопрос вообще не соответствуют реалиям — реальным механизмам. Так совсем недавно исследования американских иммунологов привели их к одному «вполне чудесному» открытию, что применение прививок практически не отражается на уровне эпидемии — что, разумеется, идет в разрез со всеми имеющимися на сегодня представлениями.

Механика здесь такова, что фраза о выработке иммунитета вообще не имеет под собой никаких реалий. Никакой иммунитет под воздействием прививки не вырабатывается. И дело не в том, что он не вырабатывается под воздействием прививки, он вообще не вырабатывается. Просто в каждом организме есть механизм определенной защиты от различных неблагоприятных факторов, и чем выше их энергетика, тем выше то, что мы обычно понимаем под «иммунитетом». Впрочем, это как в боксе — чем больше сил, тем и защита крепче. Остальное — фактор мастерства, или умение этими силами распоряжаться. Кстати, гомеопатия действует именно в этой сфере — распоряжения остатками иммунных сил. Если распоряжаться ими достаточно разумно, можно иметь позитивные итоги, но любая ошибка может вызвать обратное действие — только ухудшить состояние, но к этому мы еще вернемся.

Это была просто небольшая эмоциональная пауза после достаточно серьезного заявления «о невыработке иммунитета». И еще раз — это именно так. Никакого иммунитета не вырабатывается, просто наличие в организме ослабленного вируса предполагает некую вероятность того, что «место уже занято», и поэтому «нормальный здоровый» вирус уже не сядет. Опять-таки с определенной долей вероятности, поскольку известно, что садится, и весьма успешно. При этом в организме всегда живет, и не просто живет, а отравляет его, пусть «полупридушенный» и «ослабленный», но, тем не менее, еще «бодрый гаденыш». Кстати, примерно за год иммунитет так и так с ним расправится и выздоровит от привитой болезни — этот период и определяется необходимость повторной прививки. Как только организм выздоровит и этот «придушенный» вирус уничтожит, предлагается новая прививка — опять заразить организм очередным вирусом. Итак, «здоровое животное с прививкой» представляет собой не более чем «полуживое» создание, каждодневно болеющее ослабленной формой, все перспективы выздоровления которого таковы, что как только оно выздоровит и избавится от вируса, возникнет необходимость нового заражения.

К этому можно по-разному относиться, но это так. Позиция автора такова, что гомеопаты на протяжении 200-лет говорили о принципиальном вреде прививок, в связи с пагубностью последствий — до сих пор огромный процент всех хронических заболеваний определяется полученными в детстве прививками. Просто эта ослабленная инфекция всю жизнь сидит в организме и всю жизнь его травит, а как только он начнет слабеть, скажем так, «за сорок», весь этот «букет» вылезает в виде хронических заболеваний — от диабета до онкологии. Так что проблема эта старая, и вряд ли в этом положении вещей что-либо можно изменить. Но вы-то, мой любезный читатель, можете занимать несколько иную позицию.

К тому же, как-то на одной из конференций, проводимых нашей Ассоциации Интегральной медицины, решался вопрос об отношении к прививкам, и было решено занимать следующую позицию: «своим детям — никогда, чужим — обязательно». С первого взгляда это похоже на определенного рода цинизм, что, разумеется, не так. Дело в том, что как всякий препарат, гомеопатия имеет наилучшие результаты при максимально раннем применении, поэтому как только у ребенка «глазки заблестели» нездоровым блеском, пора подумать о приеме гомеопатии. Другое дело, что к врачу, в любом случае, родители ребенка будут обращаться, когда уже болезнь вполне развилась и появились вторичные признаки — температура и так далее. А в этом случае можно применять и обычные аллопатические средства.

Поэтому вакцинация не так хороша, как может показаться, но это единственное, что может предложить современная медицина. Альтернативой вакцинации является профессиональное гомеопатическое сопровождение, что обеспечить гораздо более сложно — хороших гомеопатов гораздо меньше ампул с вакцинами, да и необходимым условием для проведения курса гомеопатии является постоянное наблюдение. Вот так.

В отношении породистых щенков все много проще. Хорошо это или плохо, но все клубы занимают вполне понятную позицию, считая это мероприятие вполне обязательным, что, в общем-то, не лишено определенной логики. Тем более что если сам факт вакцинации можно эффективно проконтролировать, то факт гомеопатического сопровождения, а уж тем более его качества, проконтролировать совершенно невозможно. Поэтому правильной постановкой вопроса является применение гомеопатии для коррекции негативных последствий вакцинации. Впрочем, если «клубная жизнь» вас не беспокоит, гораздо более эффективно просто перейти на гомеопатию, поскольку правильное гомеопатическое сопровождение повышает иммунитет до такого уровня, при котором организм способен эффективно справляться с любыми видами инфекции. В общем, рецепты будут даваться и на тот, и на этот случай. А ваш выбор — он только ваш.


Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.