На главную Написать письмо Поиск




Библиотека


Преждевременное старение
Преждевременное старение
Собственно говоря, те, кто знаком с гомеопатией, знают, что у нас существует достаточно много препаратов, таких как Барита Карбоника, Ледум и многие другие, главным действующим началом которых является как раз вот этот симптом – "преждевременное старение".
Врач–гомеопат – он всегда человек "вполне нормальный", таким он был и остается. А поскольку испытания и исследования традиционных гомеопатических препаратов были закончены уже к концу XIX века, в известном, разумеется, смысле, то врач–гомеопат описывал действие подобных препаратов примерно следующим образом: проблемы памяти, вялость обменных процессов; часто жалуемся на погодные условия; снижение мочеполовой сферы, но – добавлял он – "в целом препарат соответствует старческим изменениям". Ну просто потому, что с точки зрения обычного здравого смысла и клинической практики развитие подобных состояний характерно для возраста пожилого или, уж во всяком случае, именно в этом возрасте данные процессы определяют самочувствие человека. Так что без каких-то "научных моментов" врач как мог, так и определял. Ну и молодец. Но мы-то с вами живем уже в XXI веке, "веке компьютеров и марсианских исследований". Такой колоссальный прогресс должен был бы предположить хоть какое-то внимание к такому простому вопросу, как здоровье человека. Кстати, гомеопатию всегда называли "медициной XXI века" и, надо надеяться, что в этом смысле "что-нибудь такое" произойдет. Что-нибудь такое, что человечество наконец-таки поймет, что чем жить на Марсе, уж лучше чаще на дачу ездить, поскольку условия для жизни там – на Марсе – совершенно никуда не годятся.
Так вот, при правильном гомеопатическом излечении терапевтический процесс должен заканчиваться на восстановлении биологического времени пациента. Любые системные заболевания вызывают преждевременное старение, которое обычно оценивается, скажем так, лет в 10, если мы себя чувствуем "более или менее ничего", и легко доходит до 20 при тяжелых системных заболеваниях, таких как эндокринная недостаточность, диабет, онкология. Список здесь можно дополнить.
К сожалению, есть случаи прогрессирующей потери времени. Например, когда состояние ребенка семи лет вполне соответствует очень, очень и очень пожилому возрасту, что, кстати, и подтверждается функциональной диагностикой, поскольку для каждого возраста, разумеется, существуют свои уровни функциональной оценки состояния органов и систем. По крайней мере, для детского возраста, юного, зрелого и пожилого эти уровни разные.
 

Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.