На главную Написать письмо Поиск




Библиотека


Гомеопатия с аллопатией или как отменять аллопатические препараты

Обычной проблемой, с которой сталкиваются не только начинающие, но и опытные гомеопаты, является проблема сочетания гомеопатии с другими видами воздействия. С обычными таблетками – аллопатией, приемом кофе или пищевых добавок. Надо сказать, что бытующее у гомеопатов мнение о том, что при приеме кофе или приеме табака действие гомеопатии отменяется, совершенно неверно. То же касается и приема обычных лекарственных препаратов. Действие гомеопатических препаратов никакое и средств не отменит, но оно может существенно повлиять на происходящие в организме процессы. Например, прием алкоголя отнюдь не отменяет действия гомеопатии, но модифицирует его совершенно случайным образом.

Здесь действует общее правило: все то, что входит в обычный жизненный ритм, и те средства, к которым уже возникло определенное привыкание, ничуть не влияют на картину действия гомеопатических препаратов. А вот резкие отклонения от обычного ритма  могут взаимодействовать с препаратами, повторимся, случайным образом. Так, например, если вы каждое утро выпиваете чашку кофе, вы можете совершенно спокойно опускать в ту же чашку гомеопатические препараты, а вот, например, если вы каждое утро пили по чашке кофе, а сегодня решили выпить «ведро», разумеется, и действие гомеопатии на этом фоне будет несколько иным. В общем, гомеопатия работает на любых привычных «средах» – чай, кофе и даже суп, хотя, безусловно, лучше принимать гомеопатию отдельно.

Гораздо более серьезным и важным является «переход с аллопатии на гомеопатию» в хронических случаях. Попросту говоря, при хронических заболеваниях человек уже принимает определенные аллопатические препараты. Возникает простой вопрос, как с ними быть, если нужно провести гомеопатическое лечение. Ответ достаточно прост: первый месяц прием гомеопатии проводится вместе с обычными препаратами. В дальнейшем доза приема аллопатических средств постепенно снижается. Вначале на треть, потом на половину, а потом и вовсе отменяется и остается только прием гомеопатии. Как правило «сердечники» и другие «хроники» аллопатические препараты не выбрасывают, а держат их у себя в аптечке на «всякий случай».

Уменьшение дозы приема обычных препаратов проводится в соответствии с изменением  самочувствия. Для «хроники» наиболее реальным и спокойным вариантом является уменьшение дозы раз в месяц. У нас были случаи, когда больные диабетом в течение месяца практически отказывались от приема инсулина – в полном соответствии с изменением своего самочувствия. Но это все же слишком быстрый темп, и притом эти пациенты были весьма «опытными хрониками», очень точно отслеживающими свое самочувствие. Разумеется, «скоропомощные» средства  должны всегда находиться под рукой в холодильнике, поскольку различные внешние факторы – стрессы, ухудшение погоды, тер акты и прочие,  могут, хотя и временно, но резко изменить состояние. Хотя по опыту после перехода на гомеопатию,  резко улучшается состояние иммунной системы и стабилизируется психика настолько, что те пациенты, которые  ранее волновался по каждому пустяку, после курса терапии спокойно  реагируют даже на серьезные стрессовые факторы – просто нервная система таких пациентов становится более устойчивой.

Так что рекомендации по совмещению курсов гомеопатии и аллопатии весьма просты: в начале гомеопатия принимается параллельно, в дальнейшем доза приема аллопатических препаратов будет постепенно снижаться. Резкая отмена аллопатии нежелательна, поскольку это будет стрессом для иммунной системы: наш с вами организм  пытается достичь стадии компенсации, поэтому он привыкает к приему обычных таблеток, резкая их отмена вызывает смещение иммунитета уже сама по себе, поэтому при состояниях хронических, характеризуемых повышенной иммунодепрессией – существенным снижением жизненных сил организма – недопустима.


Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.