На главную Написать письмо Поиск




Библиотека


Сульфур **

Сульфур **

(Sulphur) Сера

Главные показания

Общие:   главное средство, когда организм не реагирует на надлежащее лекарство. При болезнях со смешанной и неопределенной симптоматологией, сера выявляет какие-нибудь симптомы главного скрытого страдания, появление которых облегчает выбор наиболее подходящего лекарства.

Сульфур особенно показан после подавления зуда или скрытия кожной сыпи, в хронических болезнях, когда общее состояние позволяет предполагать истощение организма вследствие недостаточного восстановления деятельности ослабленных органов. Таким образом, сульфур вполне соответствует анемическому и скрофулезному диатезу со всеми его проявлениями: воспаление глаз, вздутие живота у детей, сыпи и всем диатезам, при которых наблюдаются:  исхудание с общим раздражением и слабостью слизистых оболочек, которые выделяют в большом количестве слизь и гной;  большая чувствительность к холодному воздуху при наличии склонности к заболеванию насморками и болями ревматического характера;  сыпи, заболевания желез;  хороший аппетит и недостаточное восстановление органических элементов.

Почти во всех случаях, когда лекарством будет сульфур, наблюдается неправильное распределение крови, вследствие чего:  застой в системе воротниковой вены, особенно после прекращения геморроидальных кровотечений;  приливы к голове;  приливы к груди с кровохарканием или без него, с одышкой и жестокими   сердцебиениями, особенно по ночам;  краснота различных отверстий тела;  приступы жара (менопауза, период выздоровления).

Специальные:  при золотухе сульфур – лучшее лекарство. Также он действует при многочисленных кожных болезнях: пруриго, акне, фавус. При рецидивах фурункулов сульфур действует почти безошибочно. При экзантемах сульфура обычно наблюдается образование корок и почти всегда характерный для этого лекарства зуд.

При хроническом ревматизме Руссель восторженно отзывался о сульфуре: «Я начинаю почти всегда лечение хронического ревматизма назначением сульфура в каком угодно виде и нахожу полезным упорное применение этого единственного средства несколько месяцев подряд».

Хронический насморк.  Не только, чтобы предупредить рецидивы, но также и выгодно видоизменить местное заболевание, когда другие, вполне соответствующие симптомам, средства не дали результата. Всегда назначается в случаях озены.

Астма. Ни одно лекарство не бывает так часто полезно при хронической астме. Чтобы объяснить его пользу, нужно только отметить постоянную смену приступов этой болезни кожными сыпями или приступами подагры.

Катар легких  у стариков, с застоем мокроты в бронхах или обильным отхаркиванием.

Пневмония. В конце второго периода, в тот момент, когда неизвестно, наступит ли разрешение экссудата или он превратится в гной.

Плеврит. Подходит чаще обыкновенного, после брионии, когда даже боль и лихорадка не уступают лечению. При экссудате для сульфура достаточно болезненного стеснения. Левая сторона. Боль фиксируется в нижней части груди и поднимается к лопатке с той же стороны. Эта болезнь характерна для сульфура. Одышка часто очень сильная, сопровождается сухим кашлем.

Диспепсия. У больных, которые страдают брюшным полнокровием или застоем в системе воротниковой вены. Диспепсия пьяниц. Диспепсия от мучной пищи. Во всех заболеваниях сульфур особенно показан после нукс вомика.

Запор. Лечение хронического запора часто нужно начинать с сульфура, именно когда имеется жжение и зуд в заднем проходе и геморрой. Но, чтобы закончить лечение вообще, необходимо употребление еще и других средств.

Болезни глаз. Сульфур действует, главным образом, на соединительную оболочку. В настоящее время он – необходимое средство при скрофулезных офтальмиях. Он очень полезен при острой катаральной офтальмии и скоро прекращает конъюнктивит от раздражения инородным телом.

Грипп. Превосходное лекарство в конце гриппа. Показания для него простые: упорная слабость после гриппа, больной не может стоять на ногах.

РезюмеСтимулирует обменные процессы и дезинтоксикацию. В особенности лимфосистему. Показан при любых хронических заболеваниях и на фазе выхода их острых. Главная характеристика – когда пациенту жарко и душно. Возникает желание выйти на свежий морозный воздух. Данное состояние наиболее соответствует острой интоксикации после приема больших доз алкоголя. Вместе с нукс вом. является лучшим средством для вывода из запоя, а так же снятия дурных последствий чрезмерной выпивки – похмельного синдрома.


Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.