На главную Написать письмо Поиск




Библиотека


Что такое «хроника»?

Сам по себе вопрос может показаться весьма странным. Все знают, что есть хронические заболевания, что же в этом такого? Заболевания эти, как правило, тяжелые и, кстати говоря, по общему мнению, неизлечимые. Однако, как мы с вами уже убедились, «общее мнение» не несет абсолютно ничего полезного в плане медицинском, а именно, как лечить эти заболевания.  Поскольку  гомеопатия работает  по методу «лечить подобное подобным», то для  того, чтобы заболевание вылечить, надо сначала его знать.

Чем же отличается состояние хроническое от острого? Для начала давайте попробуем ответить на вопрос, что есть здоровый человек, поскольку без понимания, что такое  «здоровье», нам трудно будет определить, что такое «болезнь». По терминологии Минздрава здоровым считается  человек, у которого отсутствуют проблемы, связанные с  самочувствием,  а также  социальной, профессиональной и в других областях». Данное определение гораздо больше подходит человеку счастливому, чем  человеку здоровому, а с медицинской точки зрения оно совершенно ничего нам не дает.

С точки зрения коммон сенс, или обычного здравого смысла, мы с вами здоровы, если у нас ничего не болит. Однако ж и это нас не устроит. Боль является физиологической реакцией организма на наличие острых процессов, как правило, процессы эти имеют воспалительный характер (но далеко не всегда). Мы же с вами занимаемся процессами хроническими. На вопрос, а что же тогда болит, ответ вполне очевиден: это просто обострение. Все эти рассуждения могут показаться обычной «белибердой». Однако нам с вами они крайне полезны, поскольку с точки зрения науки гомеопатической здоровым можно назвать человека, у которого время биологическое соответствует времени (возрасту) «по паспорту».

Здесь следует сделать ряд пояснений. Вначале о неприятном. Все хронические процессы резко ускоряют биологическое время, что  приводит к преждевременному старению. Мне часто приходилось наблюдать, когда даже ребенок с тяжелой хроникой выглядит и ведет себя «как старичок». К счастью это случается крайне редко. Чаще бывают ситуации,  когда, наблюдая по телевизору артистов, певцов или общественных деятелей,  мы  замечаем вдруг, как постарел тот или иной наш  «старый знакомый». Вывод вполне очевиден: этот человек прост болеет.

Но забудем о грустном. Ведь возможность гомеопатического излечения хронических заболеваний, которую мы с вами уже рассмотрели, неизбежно приводит нас к мысли, что мы можем вернуть не только наше с вами здоровье, но вместе с ним и  наш реальный возраст.  Как же это возможно? Во-первых, гомеопатия влияет на биологическое время, а во-вторых, поскольку клеточный состав нашего организма полностью меняется в течение трех лет, возникает возможность «вернуться и в боле ранний возраст», разумеется, по «самочувствию» и внешнему виду.  Кстати говоря, мой личный опыт показывает, что пациенты, приходящие по поводу хронических заболеваний,  за полгода внешне меняются настолько, что их перестают узнавать на улице их старые знакомые.  Разумеется, в процессе лечения.  При этом изменения происходят постепенно и каждый день, а пациент  каждый день видит себя в зеркале, и, соответственно,  перемен этих  не наблюдает. Впрочем, намекнув  о возможных изменениях вашей внешности и подготовив вас к возможным переменам, на этом закончим. Поскольку нам пора рассмотреть гомеопатические аспекты  хронических состояний.

Итак. При хронических состояниях происходит резкое старение организма. Главным  фактором, определяющим его характер, является иммунодепрессия.  Что  такое «Иммунная система»? Звучит вроде бы слишком «научно», однако ж, это просто система, реализующая функции адаптации нашего с вами организма к изменению внешних условий. Рассмотрим это на простом примере кровяного давления организма.  Как известно, атмосферное давление  меняется, и организм обязан все время поддерживать уровень внутреннего кровяного давления в соответствии с    уровнем внешнего, атмосферного давления. Пока это происходит, мы с вами не  реагируем на изменение погодных условий. А как только эти механизмы нарушаются, может и   «давление прыгать», и «голова гудеть», и «кости ломить». Это кстати и есть прямое следствие и очень точный признак наличия иммунодепрессии.  Просто в этом случае  система регуляции не успевает отрабатывать изменение внешней ситуации.  Тут-то и появляются различные сердечно-сосудистые, гипертонические и гипотонические заболевания.

Разумеется, можно принять, например,  валидол, который на время снимет сердечное недомогание, однако мы можем приемом гомеопатии восстановить действие нашего иммунитета, сделать его более подвижным и активным. Так что иммунодепрессия – это просто вялость и снижение функций регулирования органов и систем нашего организма по отношению к различного рода воздействиям.  Если же эти воздействия носят длительный характер, то под их влиянием  возникают сбои в работе органов и систем. Итак, главной характеристикой любых хронических заболеваний является иммунодепрессия. А поскольку система иммунитета в нашем с вами организме напрямую связана с действием эндокринной системы, стало быть, в первую очередь нам с вами надо подумать о системе эндокринной.  И подобрать гомеопатию в первую очередь для ее стимуляции.


Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.