На главную Написать письмо Поиск




Библиотека


Что может гомеопатия?

Наша с вами книга посвящена «разбору»  хронических заболеваний.  Надо сказать, что именно при хронических заболеваниях действие гомеопатии является поистине неоценимым. Гомеопатия как бы является основным средством при любых видах «хроники». Объясняется это вот чем. Как мы с вами уже знаем, действие аллопатических препаратов блокирует развитие острых процессов. Так, если у вас возникло воспаление или какое-либо обострение, речь будет идти в основном о жаропонижающих и болеутоляющих средствах. При развитии вирусного заболевания в ход пойдут антибиотики, которые вместе с вредной флорой  заодно, в качестве «побочного» действия, «грохнут» весь ваш иммунитет. На последнем феномене подавления иммунитета и основано появление так называемых осложнений при различных вирусных заболеваниях: на печень, почки, сердце и так далее. При всем при том действие аллопатии несет (в острых случаях) определенное благо. Действительно, боль, призванная, в общем-то, мобилизовать восстановительные силы организма часто бывает настолько сильной, что может ввергнуть организм в состояние сильнейшего стресса. Так что болеутоляющее все пациенты, как правило, одобряют. Что касается приема антибиотиков, то здесь «цель оправдывает средства». Как правило, они назначаются в острых случаях, при которых существует опасность для жизни пациента. Побочный же эффект (возможные осложнения после их приема)  рассматривается следующим образом: главное спасти жизнь пациента, а там – видно будет. Так или иначе эта ситуация существует и имеет право на жизнь. Надо сказать, что гомеопатия способна компенсировать, и при том весьма эффективно, любые состояния, в том числе и острые, однако ж, эти экстренные ситуации, о которых мы говорим (острота случая и опасность его для жизни пациента), требуют присутствия  очень опытного врача-гомеопата, каковых, естественно, мало. Тем не менее, известны случаи успешного воздействия гомеопатии на вирусные инфекции, вплоть до чумы. Но это уже тема другой книги.

Здесь мы с вами подходим к пониманию того, что, к сожалению, аллопатический подход при заболеваниях хронических не только не полезен, но часто вреден. Рассмотрим это на примере диабета. Разумеется, диабет является весьма сложным системным заболеванием, при котором задействованы все  органы и системы человека, а отнюдь не одна только поджелудочная железа. Просто  и сам пациент, и врач начинают обращать внимание на это заболевание, когда функция поджелудочной железы снижена настолько, что  выработка инсулина становится недостаточной.  Стандартный аллопатический подход состоит в компенсации функции поджелудочной железы за счет введения в организм инсулина, либо других компенсирующих препаратов. Здесь нужно иметь в виду, что наши органы «живут весьма простой жизнью». Если инсулин вводится из внешнего источника в необходимом объеме, то, разумеется, «напрягаться» для самостоятельной  выработки его поджелудочной железе не стоит. И она постепенно снижает свои хлопоты по его воспроизводству. Пациент, со своей стороны, просто повышает дозу приема инсулина. Снижение же функции поджелудочной железы приводит к снижению соответствующих функций эндокринной системы. Эндокринная же система, являясь системой иммунитета, организует работу  всех органов и систем человека. Разумеется, и функции других органов начинают снижаться: ухудшается  сердечно-сосудистая деятельность, появляются проблемы печени, почек. Таким образом, аллопатический подход при хронических состояниях не только не излечивает, но плавно и верно ведет пациента к дальнейшему ухудшению самочувствия.

Если вы решили обратиться к гомеопатии, вам следует знать, что хронические заболевания лечатся с помощью гомеопатических средств. Разумеется, на все это требует времени и хлопот, так, например, инсулинозависимый диабет лечится не менее года, однако, никакого неизбежного ухудшения быть не может. Поэтому для «хроников» гомеопатия дает надежду на полное исцеление.  К сожалению, проблема состоит в том, что люди, как правило,  настолько уверены в невозможности вылечиться, что уже это составляет трудности при гомеопатическом лечении. Поскольку наша с вами вера в излечение стимулирует иммунитет, а при правильном приеме гомеопатии этот процесс резко ускоряется.  С другой же стороны, если человек абсолютно уверовал в невозможность своего излечения, то, скорее всего, даже хороший гомеопат помочь ему не сможет. Гомеопатия будет работать на фоне общей иммунной депрессии вяло и неэффективно.

Разумеется, как и любая другая наука, гомеопатия основывается на достаточно простых принципах, которые следует знать, и главные из которых мы с вами и «разберем» в этой книге. Надо сказать, что предлагаемая тема организована для читателя, совершенно незнакомого с гомеопатией. И собрана она так, что при правильном изучении ошибиться в выборе средств практически невозможно, хотя бы просто по тому, что гомеотерапия хронических состояний основана на применении гомеопатии общего действия, а не «спецификов», которые могут вызвать определенные обострения.


Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.