На главную Написать письмо Поиск




Библиотека


Вид приема препаратов

Вид приема препаратов 

Собственно говоря, существует три вида приема гомеопрепаратов. Первый вариант – это инъекции. Гомеопатии инъекции вообще несвойственны. Однако для ряда случаев, в ряде моментов это применяется. Таким образом, инъекция – это вид сугубо специальной гомеотерапии. Далее, есть оральный вид приема гомеопатии. Здесь два варианта: наша российская гомеопатия выпускается в виде крупки. Наиболее «удачный» вариант – по 6 горошин под язык до полного рассасывания. Если вы выберете этот вариант, следует уже при первом приеме обратить внимание на то, что происходит у вас под языком: может быть «першение», жжение, «шебуршение» – в общем, у каждого могут наблюдаться собственные впечатления. Следует иметь в виду: чем ваши ощущения более яркие, тем гомеопатия лучше работает. Если под языком вы не ощущаете ничего, кроме сладкого вкуса сахара, – скорее всего  этот препарат вам не подходит, это не ваш препарат. Пациентов с полным отсутствием  хоть каких-то ощущений под языком я лично не наблюдал. Другое дело, что при первом приеме препаратов – на этапе знакомства с гомеопатией – следует обратить на этот факт особое внимание: поместить горошины под язык, сесть и прислушаться, что там происходит. 

Для западного варианта гомеопатии более распространенным вариантом являются таблетки, особенно это касается полипрепаратов или комплексных препаратов общего действия. Так сказать, препаратов «от насморка» или «от простуды». Такие комплексные препараты работают хуже, чем один монопрепарат, однако, поскольку «зона охвата» у них шире, то и действие их в целом надежнее. Пусть они работают хуже, но зато могут помочь большему числу пациентов – так считают производящие их фирмы. Что, надо сказать, не совсем верно.  Хотя к нашей работе это не относится.

От себя добавлю, что, хотя гомеопрепараты, как часто пишется, являются препаратами «информационными», что, кстати, совершенно верно, действие они имеют «вполне реальное». Так, ваш покорный слуга, будучи в не  слишком хорошем состоянии здоровья и вынужденный при этом читать лекции, «пробавлялся» буквально следующим: положив коробочку с крупкой в карман, время от времени – по ощущениям,  в основном в перерыве между лекциями – он оттуда горошины «потягивал». Кстати, был это Гепар Сульфур – его действие сводится к повышению энергетики и иммунной тоничности. Наиболее благоприятно его применение  в состоянии преморбидном, когда температура у вас еще не поднялась, но «кости уже ломит». Так вот: поскольку препарат точно соответствовал моему тогдашнему состоянию, под языком я ощущал активное жжение, при этом горошины рассасывались на удивление быстро, было такое впечатление, что они «как бы с шипением испаряются». Однако вечером,  уже  дома, я обнаружил у себя под языком вполне нормальный, вполне  обыкновенный ожег. Так что не очень-то рассчитывайте на «информационное действие» препаратов. Вся гомеопатия действует вполне реально и очень мощно, и ее действие вы ощутите достаточно быстро.

Впрочем, последнюю «сказку», или лирическое отступление, следует отнести к вопросу, когда обычно применяются горошины (крупка). В тех случаях, если иное у вас не складывается:  в дороге, на отдыхе, на работе – в общем там, где у вас просто нет возможности применить наиболее эффективную форму – динамизацию на воду.  

Данные красивые фразы – динамизация на воду – здесь мы употребляем совершенно осознанно, поскольку сама процедура весьма проста:  те же 6 горошин  (обычная, но очень эффективная доза приема)  просто бросаются в стакан, доливается 100 мл воды (примерно пол стакана) и размешиваются  – 50 раз по часовой стрелке, 50 раз – против. Процесс размешивания и обеспечивает процесс динамизации, поскольку, как вы помните, Ганеман не просто смешивал капли, но еще их встряхивал, «дабы лечебные свойства одной капли препарата были перенесены на весь раствор». Поскольку 100 мл воды «встряхивать достаточно затруднительно без опасения облить потолок», следовательно, будем размешивать.

Врачи–гомеопаты на курсах обычно на этом месте, а данная схема приема является наиболее эффективной и рекомендуется для всех пациентов,  задают   два следующих вопроса: какой водой разбавлять и чем мешать, так как для гомеопатии это немаловажно. Сначала в отношении воды:  кипяченой, поскольку возможность получить инфекцию с сырой водой нежелательна ни в коем случае, тем более для гомеопата. Вопрос, чем мешать, более сложный. Пластмассой мешать нельзя – на воду переносится информация о  вредном содержимом, деревом мешать нельзя – впитываются вещества, железом и металлами мешать нежелательно – они вносят в препарат информацию о соответствующих элементах: железо – гомеопатический Феррум, золото – гомеопатический Аурум, серебро – гомеопатический Аргентум. И вместо одного препарата вы получите другой,  комплексный. Так, например, если вы серебряной ложечкой размешиваете препарат Сульфур, в итоге вы получите Сульфур Аргентум. Поэтому, наиболее чистый вариант – это  размешивать стеклянной палочкой.

Имея в виду, что препарат Аргентум обладает успокаивающем действием, а препарат Аурум – стимулирующем, то если у вашего ребенка температура, лучше всего размешать 6 горошин препарата Антигриппин (состав: аконит, белладонна, бриония) серебряной ложечкой. Если  у вас или у вашего «подопечного» состояние пониженной тоничности – различные виды гипотоничности, гипоацидности или просто психическая депрессия – ложку лучше взять золотую (имеется в виду позолоченную). Это, так сказать, «допустимый вариант».


Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.