На главную Написать письмо Поиск




Библиотека


Действие гомеопатии по сравнению с другими препаратами

Действие гомеопатии по сравнению с другими  препаратами 

Гомеопатия обычно воспринимается как особый вид или раздел  медицины. Однако гомеопатическая идея в общем смысле состоит в лечении препаратами в малых дозах. Здесь вообще происходит много любопытного. Так, например, гомеопатический препарат Глоноин позволил на его основе ввести в общетерапевтическую практику нитроглицерин. В то время как Глоноин есть тот же самый нитроглицерин, но в сверхмалых дозах. Те из «сердечников», кто использует этот препарат, знают, что действует он очень быстро и эффективно, но при этом возникают побочные симптомы, такие как головокружение, пульсация в голове, головные боли. Однако, когда у вас «прихватило сердце», лучше, если под рукой окажется нитроглицерин. Поэтому при гомеопатическом лечении «сердечников», как и в «печеночников» и «диабетиков», врач-гомеопат стремится постепенно перевести пациента с приема обычных – аллопатических – препаратов на гомеопатию. В начале с приемом гомеопатии доза регулярного приема обычных препаратов снижается. В дальнейшем отменяется вовсе.

По аналогии с нитроглицерином гомеопатический препарат Глоноин имеет то же самое действие, но без побочных эффектов. То же, да не то. Обычные препараты за счет больших и сверхбольших концентраций химических веществ – их «лечебного содержимого» – действуют непосредственно на обменные процессы, попадая в кровь. Действие их быстрое и сильное, но при этом печень, являясь как бы фильтром крови, всегда получает дополнительную и весьма большую нагрузку. Так, например, фирма «Байер», выпускающая обычный аспирин, а аспирин вообще был впервые разработан фирмой «Байер», специально гарантирует, что все химические агенты, содержащиеся в аспирине, будут выведены из организма пациента за одни сутки, что также не совсем верно. Действительно, за сутки печень будет вынуждена отфильтровать из крови «отработавшие агенты аспирина», что приведет к ее дополнительной нагрузке. Однако препарат попадает не только в кровь. Последние исследования установили, что химические агенты препаратов, преобразуясь в токсины, еще долго будут находиться внутри клеток вашего организма. А токсины представляют собой слабо действующие яды. Поэтому, даже после одного разового приема антибиотиков их остаточное отравляющее действие будет длиться на протяжении всей вашей жизни.

Гомеопатия чудесна тем, что позволяет отменить вредное действие токсинов и вывести их из организма. Кстати говоря, обычный клинический опыт применения гомеопатии показывает, что уже само выведение токсинов, связанных с предыдущим применением различных медицинских препаратов, особенно антибиотиков, настолько улучшает самочувствие пациента, что он практически уже не нуждается в каком-либо виде терапевтической коррекции, в том числе, гомеопатической.

 
Однако вернемся к нашему исследованию места гомеопатии в обычной медицине.

Схема 1. Дозы препаратов  в зависимости от  тяжести состояния

Эта схема разбита на три участка – хронические состояния, подострые состояния и острые. График показывает необходимость дозировки препаратов для этих состояний. Вы можете увидеть, что для всех хронических состояний необходимы малые и сверхмалые гомеопатические дозировки, поскольку всякая хроника связана с элементами иммунодепрессии, а попросту говоря, со снижением иммунных и защитных сил организма. При этом применение обычных аллопатических препаратов будет давать вредный побочный эффект, превышающий действие лечебных функций во много раз. Именно поэтому такие хронические состояния, как диабет, астма и многие другие, практически не лечатся обычными средствами, с их помощью лишь достигается определенная компенсация состояния, при котором заболевание не очень-то беспокоит человека. В то же самое время в его организме, в том числе и под воздействием принимаемых препаратов, происходят «побочные» изменения состояний органов и систем. Так, например, при диабете основным «фронтом работ» врача – эндокринолога является компенсация нарушений эндокринной системы, в качестве «побочных эффектов» наблюдаются постепенное ухудшение функций сердца, сосудов, снижение зрения и т.д.

Гомеопатический метод лечения в данном случае – в случае состояний хронических – при его правильном применении способен давать полное исцеление больного. Другое дело – случаи острые. Гомеопатия действует не на химические процессы напрямую, а через управление иммунной системой. Действие гомеопатии, таким образом, является весьма мощным, но плавным, поэтому «гомеопатическая скорая помощь» в острых случаях может просто запоздать. Если быть более точным, гомеопатия позволяет снимать все острые состояния, но лишь когда гомеопатическое лечение их начинается в самом начале. По аналогии со стоматологией – «болезнями зубов». Человек обычно обращается  к врачу в том случае, когда испытывает не просто боль, а боль невыносимую. Врач–стоматолог каждый раз объясняет пациенту, что он обратился к нему слишком поздно, и что «зуб придется вырывать». Отсюда и широкое распространение анестезии в рекламных объявлениях стоматологов. За все время у меня был лишь один пациент, который ходил к стоматологу в обычную районную поликлинику регулярно два раза в год, при этом он очень удивлялся, если ему говорили о том, что лечить зубы – это больно. Он просто никогда не дожидался, когда возникало воспаление, и лечил свои зубы задолго до того, когда они становились «чувствительными».

Однако в нашей книге мы, безусловно, рассмотрим и варианты «скорой гомеопатической помощи». Поэтому применение гомеопатии связано с ясным представлением гомеопатического метода, наличием под рукой гомеопатической аптечки и внимательным отношением к собственному здоровью.  «Здесь главное – не запускать», что, впрочем, является девизом медицины вообще. Иначе «ваш зуб» придется вырвать, поскольку в самых острых случаях может не спасти даже применение обычных аллопатических препаратов, и речь пойдет о хирургии. А вице-президент нашей Международной Ассоциации Интегральной медицины, доктор медицинских наук, член–корреспондент Петровской Академии Наук, Судаков Михаил Васильевич, хирург–онколог с 30-летним стажем, не раз отмечал на конференциях нашей Ассоциации, что основу хирургических вмешательств, или необходимость в проведении операций, в более чем 90% случаев определяется терапевтической запущенностью.  Остальные 10%  составляют просто последствия травматизма и различных «врожденных состояний».

Освоив наши рекомендации по применению гомеопатии, вы сможете избежать и хирургических вмешательств и применения обычных препаратов, которые, действуя весьма быстро и сильно, всегда имеют «побочные действия». Применение препаратов в аллопатических дозах соответствует тем острым случаям, когда речь идет о реанимации, или, попросту говоря, когда «больше некуда деваться».


Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.