На главную Написать письмо Поиск




Библиотека


Формы гомеопатических препаратов

Формы гомеопатических препаратов 

В начале – о приготовлении. Как мы с вами уже поняли, гомеопатия приготавливается путем «размешивания» или «разведения». В связи с чем возникает вопрос о том, что именно размешивается. Размешивается все. Но обо всем по порядку. Во-первых, большую группу гомеопрепаратов представляют фитопрепараты, или гомеопрепараты, полученные на основе трав. В этом случае сок растения смешивается со спиртом – для консервации – и эта самая смесь сока растения со спиртом или, как ее часто именуют в гомеопатическом просторечии, фита и используется для приготовления гомеопрепаратов. То есть одна капля этой смеси капается в чашечку…, а дальше вы уже все знаете.  Вторую большую группу препаратов составляют минералы. Сок из них получить, ясное дело, трудно, поэтому минералы растираются до мельчайшей «пыли», эта пыль потом и разводится.

Опытный читатель может заметить, что если взять железо, то, как его ни три, все же останется стружка, и как его ни разводи – трудно предполагать, что железо «можно растворить в воде». Впрочем, тот же вопрос относится к тому, что остается в растворе после 30-го разведения, когда в соответствии с законом Авогадро, там не может быть ни одной молекулы вещества. Это так называемая основная гомеопатическая трудность – гомеопатия «прекрасно работает», дает прекрасный эффект по лечению, однако вопрос о ее действии остается открытым. Однако на основе наших наблюдений или изысканий, с которыми согласны наши коллеги по интернет, метод «растворения» не является основой гомеопатического действия. Просто в процессе разведения происходит перенос исходного свойства вещества на информационную структуру воды. Вода определенным образом «заряжается» – она становится не просто водой, а препаратом, наделенным определенными биологическими активными свойствами, которые и используются в качестве лечебного действия гомеопрепарата. Аналогия с Аланом Чумаком, которая в этом  случае приходит на ум любому заинтересованному читателю, имеет место быть. Какое–то подобие природы двух процессов, безусловно, наблюдается. В конечном итоге важно не как заряжать, а чем. Гомеопатический раствор «заряжается» целебным лечебным действием. Действие это вполне точно описано и исследовано за 200-летнюю гомеопатическую практику. К тому же речь идет лишь о «той же теме».

Если вы придете в аптеку, вам предложат пакетики или коробочки, в которых будет развешено по 10 граммов «сахарной крупки» – маленьких сладких сахарных шариков. Надо иметь в виду, что после приготовления гомеопатического раствора он разбрызгивается на сахарные шарики, на которых и высыхает – таким образом сахарная крупка является просто носителем, или переносчиком, гомеопатического препарата. Это просто сахар, на который нанесен гомеопрепарат. Сахар прекрасно усваивается организмом, что и используется для «эффективного внедрения гомеопатии в организм пациента». Немецкие фирмы также изготавливают гомеопатию в виде инъекций (в ампулах) и в виде мазей.  Надо сказать, что применение в виде инъекций (подкожно) малоэффективно и весьма болезненно, поэтому практически не используется. Условно говоря, это негомеопатический вариант применения гомеопатии. Но, поскольку немцы считают, что лекарство надо колоть, они так и поступают. Ни в Москве, ни в Киеве, ни в Париже форму инъекций практически не делают, а используют крупку. Впрочем, и сами немецкие врачи, как правило, используют форму «в ампулах» в назначении «по одной капле на стакан воды», то есть «в оральной форме»:  после того, как пациент капнул из ампулы 1 каплю в стакан, он весь стакан выпивает. При этом, как правило, назначается 100 мл воды (пол стакана).

Обычно возникает вопрос о сроке хранения крупки. Если крупка хранится в сухом прохладном месте, удаленном от излучения (солнечного, электромагнитного, трансформатора, телевизора, холодильника), то практически срока давности не имеет – 5 лет как минимум. Однако, поскольку крупку «спрыскивали» раствором, она очень реагирует на влажность. Так, что не так важно, что бы место было прохладным, гораздо важнее, чтобы оно было  сухим.

Так что срок хранения крупки практически неограничен, другие формы не рекомендуются  (делать себе самостоятельно инъекцию дома не стоит, а применение мазей не целесообразно), стало быть, и проблем нет. Сходили в аптеку, купили одну коробочку с гомеопатией – примерно половина спичечной коробки, крупки там 10 граммов, а нам с вами на курс понадобится всего лишь 6 горошин. Естественно, речь идет лишь об одном препарате по схеме: одна коробочка – один препарат.  Так что если вы взяли с собой летом на дачу гомеопатическую аптечку, в которой по одной коробочке необходимых препаратов, вы сможете при необходимости пролечить и себя, и всю вашу семью, и «всю округу». Главное, чтобы гомеопатия не взаимодействовала с сыростью. 


Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.