На главную Написать письмо Поиск




Библиотека


Теория чисел

Теория чисел
Кстати, теория рядов является одной из проблем или, скажем так, из перспективных направлений современной математической науки, внимание к которой привлекали многие из видных математиков, что базируется на вполне обычной идее коммон сенс или естественном представлении людей о некоторой их чудесной природе. Кто-то из великих определил чудо как "пока непознанную закономерность", поэтому если мы наблюдаем некоторые факты, которые пока не в состоянии объяснить, конечно же, это может вызывать соответствующее отношение. Теория чисел широко использовалась в разных древних науках, но нам с вами важно, что с точки зрения теории информационных полей – это резонансные контуры, когда мы можем наблюдать весьма активное реагирование организма человека на данный эффект. Пусть даже пока слабо объясненный. Именно слабо, поскольку вся теория подобия основывается на том простом факте, что простой задачей иммунитета или системы адаптации человека является "противодействие внешним влияниям или нагрузке".
При этом, факт чудесности объясняется крайне просто: пока мы здоровы и работает система адаптации – защиты от внешних влияний, мы не ощущаем в себе никаких их последствий. Но проходит время, иммунитет по тем или иным причинам – от возраста или под воздействием заболеваний – падает, и, о чудо, мы начинаем наблюдать изменение нашего самочувствия совсем не в лучшую сторону под воздействием погодных явлений. Оказывается, что на наше самочувствие способны влиять и фазы Луны, и сезоны, и масса иных моментов, на которые мы, будучи здоровыми, и вовсе не обращали внимание. Просвещенные "выздоравливающие" обычно сами для себя формулируют это таким образом, что "он знает, что у него метеозависимость".
Это, разумеется, частный случай, а в общем речь идет о простой иммунодепрессии, разумеется, на фоне хронических заболеваний. В этом-то и проявляется вся "специфика" гомеопатии, что определенные тонкости метода проявляются и становятся весьма актуальными именно в таких сложных случаях.
Поэтому обычной рекомендацией является – по 6 горошин на ночь без указания "специфики", то есть в общем случае. Другое дело, что в случаях крайне тяжелых с развитой иммунодепрессией, при наличие системных заболеваний учет цифрового ряда может дать не решающий успех, но вполне целесообразную и эффективную в этом случае "прибавку" к действенности препарата. А это как раз те случаи, когда "каждое слово – в строчку" и мы вынуждены крайне аккуратно и экономно расходовать запас сил, а точнее, его остатки.
В этом случае должен заметить, что оптимальным назначением может быть и другая схема, а именно:
При проблемах "женского плана" очень хорошо работает цифра 7, на которой и основана "женская" ритмология, поскольку это определяет лунный ритм. В общем, при развитом патогенезе иньского характера, особенно в "переходном возрасте" это может быть актуально. Впрочем, в полном объеме эти проблемы уже рассмотрены в работе "Гомеопатия за 50", где полностью изложена проблема диагностики и гомеопатической терапии патогенеза "переходного возраста", разумеется, у женщин и мужчин.
Так уж сложилось, что женщины обращают на эти процессы большее внимание, но и мужская часть человечества испытывает по этому поводу нисколько не меньше страданий в плане развития недомоганий и патогенеза. При этом, мужская компонента основана на цифре 8, определяющей, кстати, солнечные ритмы.
Есть еще один подход, что говорится, на любителя, который используется еще реже. Дело в том, что каждому зодиакальному знаку определены конкретные информационно – резонансные числа, на которые можно и ориентироваться. Хотя эти моменты определяют такие тонкости влияния, которые не учитываются даже гомеопатией. Единственным моментом является то, что, если, например, дается указание на один и одиннадцать, следует выбрать один, поскольку как мы увидим с вами чуть дальше, по Закону Геринга, после 8 горошин в дальнейшем мы имеем кратный ряд. Поэтому 8 и 16 горошин будут действовать практически одинаково. Так что, с практической точки зрения, речь всегда идет о назначении числа горошин до восьми включительно. При этом, как мы с вами уже поняли, восемь горошин – "хорошая доза" для достаточно крепкого мужчины. Но, опять-таки, я всегда рекомендую 6, поскольку это основано на информационно – энергетическом характере самой гомеопатии и, в общем, для иного выбора требуются дополнительные аргументы. А при весьма незначительном эффекте, который может быть достигнут, лучше это просто рассматривать теоретическими аспектами теории чисел в гомеопатии, сообщить которые я, разумеется, просто обязан перед лицом просвещенного читателя, заранее предупредив, разумеется, что это не "наиболее актуальный вопрос в гомеопатической практике".
Эту тему можно вполне логически завершить, добавив, что в отношении детей обычно принимается половинная доза, разумеется, при отсутствии других специфических моментов. Таким образом, - 6 горошин для взрослых, 3 горошины – для детей являются вполне обоснованными "гомеопатичными" рекомендациями для общих случаев.


Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.