На главную Написать письмо Поиск




Библиотека


Виды гомеопатических препаратов Гомеопатические царства

Гомеопатические царства
Итак, существуют следующие "царства" природного мира, как они тысячелетиями определялись в традиционной медицине: царство минералов; царство растений; царство животных; человек.
В этой иерархии нам будет важно одно простое свойство, которое также определялось на протяжении веков: "верхнее царство всегда пожирает нижнее" и, следовательно, "постепенно концентрирует энергию". Причем, энергию во всех смыслах этого слова.
Итак. Ни для кого не секрет, что растения в качестве питания используют минералы. Не так давно были открыты лишайники, которые "харчат" гранит "непосредственно", то есть, не впитывая минеральные вещества из почвы, а прямо непосредственно из скальных пород. Из грунта, разумеется, проще, но эти лишайники живут на севере и грунта там просто нет. Так что бывает и такое. Корова, разумеется, кушает травку. При этом сторонникам "постной" диеты замечу, что энергетическая ценность килограмма мяса эквивалентна тому объему травки, которое коровка должна скушать для прироста веса в один килограмм. Так что в странах с повышенными энергозатратами – а это широта Киева или Парижа и все, что севернее – достаточно трудно набрать необходимые 4 тысячи килокалории для физического труда на свежем воздухе в зимний период, поскольку проблемы с сеном возникают даже на фермах – и трава-то в наших широтах растет вяло.
Другое дело – Новая Зеландия: там и теплее – меньше энергопотерь, и травка зеленая круглогодично – в общем, кому уж повезло, так повезло. Впрочем, не будем о грустном.
Четвертое царство – человек – достаточно успешно использует в качестве "кулинарных моментов" все обозначенные царства.
Метод подобия – системный принцип, действует как в целом, так и во всех возможных частностях, что, в общем-то, и является предметом нашего рассмотрения, поэтому:
гомеопатические препараты, полученные на основе минералов, действуют на обмен;
гомеопатия, полученная на основе фитоматериалов, действует на функции органов и систем;
наконец, гомеопатические препараты, полученные "из животных" действуют на психику.
Четвертое царство стоит несколько отдельно – поскольку оно и есть "группа управления", само по себе являясь "царством царей". Хотя и это царство "идет на переработку" для изготовления гомеопатических препаратов, правда, слава Богу, путем косвенным, поскольку:
Суис–органные препараты, содержащие информацию о здоровых органах, имеют не человеческую этиологию, здесь речь идет о динамизации тканей органов молочных поросят;
Группа нозодов – гомеопатия, полученная "из заболеваний и их продуктов". Кстати, именно так, поскольку нозоды выпускаются в виде инфекций и бактерий – этиология приготовления которых вполне понятна – берется бактерия или, точнее, продукт ее жизнедеятельности по схеме ее динамизации. Но ряд препаратов, определенных как "формы нозологические", заставляют сильно задуматься о возможной схеме их получения, поскольку если речь идет о циррозе, то следует обращаться к патологоанатому, не обсуждая вопрос, как можно отделить "просто цирроз" от конкретного заболевания конкретного человека, поскольку вместе с этим нозодом мы будем иметь и весь "этиологический принцип по Ганнеману". Но оставим это на совести фирм – изготовителей, тем более что работают данные препараты весьма неплохо.
Ну и наконец, единственным препаратом, который не вызывает ни малейших вопросов, ни в плане экологии гомеостаза, это аутонозодная группа – препараты, полученные путем обычной динамизации или средствами информационного копирования из продуктов заболевания или самого патогенеза конкретного пациента и им опять же и применяемый.
Так вот, мы не зря заговорили о специфике последнего царства, поскольку здесь есть свои, очень важные моменты. Итак. Чем животное отличается от человека? Вам ответят разные специалисты по-разному, нам важна следующая информация: с точки зрения этиологии "животные не имеют души", с точки зрения современной науки "менталитет человека развит намного выше". Таким образом, теологическое определение дает больше конкретики, чем естественно–научное, поскольку научные границы в плане различения менталитета человека и животного пока не поставлены.
Мы с вами можем определиться следующим образом: для животных наиболее актуальным является астральное тело – часть психики, соответствующая невербальным процессам –
эмоциям и переживаниям. Для человека наиболее важным является тело ментальное, скажем так, оно в наибольшей степени определяет его природу. И, следовательно, гомеопатия, полученная из животных, действует в основном на эмоциональный план, а препараты, полученные "из человека" - на план ментальный.
Разумеется, все, кто читал работы, обозначенные как "Азбука здоровья", и знаком с определенными моментами теории гомеопатии, должны задать вопрос: а как же быть с разведениями?


Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.