На главную Написать письмо Поиск




Библиотека


Положение вещей в природе

Если вдумчивый читатель решил, что в предыдущем разделе мы уже поругались с аллопатической медициной, то это не так. Что говориться, еще и не начинали, впрочем, ругаться мы и не будем, просто потому что возможности каждого метода и есть его возможности. Так что, что может традиционная медицина, то она и делает. К сожалению, есть и побочные последствия.

К сожалению, их много. Это вовсе не то, о чем вы могли бы подумать. Речь не идет о побочном действие препаратов, указанных в их аннотации, хотя и этого немало. Дело в том, что наш с вами иммунитет имеет весьма простой характер – «любит жить нахаляву».

Как-то раз одно африканское племя полностью вымерло, и было это потому, что ООН оказало им гуманитарную помощь. А дело было так: как-то раз в одно африканское селение приехали грузовики с «ООН-овской гуманитаркой» – это была такая международная миссия. Из этих грузовиков много чего «повываливалось» вкусного и полезного, так что в течение двух недель деревня гуляла. Но мало того, что они забыли в это время – на период отдыха – пасти овец и коров, они потом вообще перестали это делать, и просто вымерли с голоду. На вопрос, почему, ответ весьма прост – они сидели и ждали, когда приедет новая помощь, а помощь не приехала. После чего ООН прекратило подобные акции, и перешло к политике «надо давать не рыбку, а удочку», то есть стало заниматься просветительской работой по линии того, как местные жители могли бы исправить свою жизнь к лучшему. Впрочем, и это направление деятельности так же не пошло. И тоже по весьма простой причине: им местным этого не нужно. С нашей точки зрения эта история может показаться весьма странной, но тем не менее, это факт, мало того, факт международного масштаба просто потому, что случай вымирания после помощи ООН был далеко не единичный.

Характер нашего с вами иммунитета очень напоминает поведение этих аборигенов. При получении компенсирующего агента, например инсулина, поджелудочная железа «решает, что работать и вовсе не надо, поскольку инсулин можно получать и на халяву», и благополучно прекращает свою жизнедеятельность. Нет, отмирать она не отмирает, функция падает во много раз – практически до нуля. И все бы ничего, если бы поджелудочная железа вырабатывала один только инсулин. На самом деле она входит в очень сложную и до конца не известную современной науке систему связи между железами внутренней секреции, головным мозгом и органами человека. Реальное положение вещей в современной науке по поводу этих знаний можно сформулировать примерно так «нам известно, что эти органы существуют, остальное покрыто мраком».

В общем, после приема любых компенсирующих препаратов, кстати, гормональные препараты действуют точно так же, только еще хуже, вся эндокринная система начинает постепенно отмирать в прямом смысле этого слова. Возникает привыкание и зависимость от этих препаратов, при том что функция жизнедеятельности эндокринной системы все время падает, может быть просто потому что очередная доза гормонов еще раз убеждает ее в возможности «жизни на халяву». И это самое опасное. В связи с этим положением вещей существует ряд предостережений.

1. При переходе на гомеопатию аллопатические препараты ни в коем случае не отменяются. Привыкание к ним организма таково, что резкая отмена приема препаратов уже может вызвать шок во всей системе функционирования органов и систем организма. И это не касается инсулина. Речь идет о практически всех препаратах, применяемых в эндокринологии.

Кстати, последующий развал организма: патология сосудов, сердца, сетчатки, ткани и много чего еще, – не только усугубляется, но часто просто определяется этой ситуацией, а совсем не «побочным действием препаратов на печень и почки», хотя такое также всегда имеется.

Так что прием аллопатических препаратов активизирует процесс дальнейшего обвального развала организма. Но что делать? Это всего лишь последствия самой идеи применения компенсирующих методов.

2. Побочное действие аллопатических препаратов таково, что одним из необходимых элементов терапии является поэтапная отмена этого действия и «снятие патогенеза», или отягощения, нанесенного действием самих аллопатических препаратов.

3. Реальная терапия определяется, все же, реальной необходимость регенерации органов и систем. Нужно иметь в виду, что под воздействием гомеотерапии клеточный состав печени регенерируется полностью с восстановлением всех ее функций, но на это способны далеко не все органы, однако их функцию можно восстановить, так что постепенно железы внутренней секреции будут функционировать в нормальном (разумеется, соответствующем возрасту) режиме функционирования, или даже намного лучше. Так, если печень способна полностью регенерироваться, то и другие органы и системы человека способны к регенерации в той или иной мере.

4. Эндокринопатия всегда выражается в сбое обмена веществ. Кальций, натрий и другие вещества перестают усваиваться. Одним из элементов гомеотерапии является восстановление нормального состава ткани. Так при хроническом развитии диабета появляется склонность к кровоизлияниям – сосуды становятся ломкими за счет отложения на них кальция и других солей. Так что после терапии сосуды приходят в нормальное состояние, как, впрочем, и состав крови.

5. И, наконец-таки, нужно помнить, что гомеопатия – это иммунокоррекция и биостимуляция. Гомеопатический препарат не является ни витамином, ни элементом питания. Никакой собственной энергии он не вносит, это всего лишь «информационная программа починки организма». Но чинить он его будет сам за счет собственных резервов. Так что время и эффект от полного курса гомеотерапии определяются как раз остаточным запасом сил.

6. Ну и конечно нужно помнить о том, что на наше состояние всегда влияют внешние факторы – работа, социум, семья. Нагрузки и стрессы состояние нашего здоровья не улучшают, так что по возможности нужно создавать максимально комфортные условия для собственного организма – побольше отдыха, поменьше нагрузок, особенно на курсе гомеотерапии, поскольку гомеопатия лечит за счет перераспределения остатка жизненных сил – и необходимо стараться, по возможности, силы накапливать, а не расходовать. Так что на период курса терапии – минимум возможных забот, хлопот и стрессов.

Ну вот теперь, когда мы ознакомились с положением вещей в природе – обсудили объем хлопот и забот, можно переходить к лечебным процессам. И начинаются они с курса очистки.


Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.