На главную Написать письмо Поиск




Библиотека


"Неврические" состояния

Начнем с того, что заголовок написан совершенно правильно. Дело в том, что вся наша клиническая психиатрия - все отделения - забиты состояниями на нервной почве - собственно, это и лечим, в том смысле, что снижаем нервную проводимость и всякое такое. Есть, само собой, состояния более тяжелые - шизофрения, но это тяжелая хроника и, опять-таки, это "заболевание ума", которое тоже определяется нервным состоянием. Те, кого интересует эта тема - она полностью изложена в моей чудесной работе - http://www.intergom.ru/books/psycho/

Все остальные состояния души - это забота нашей провославной церкви и эту тему мы вовсе не рассматриваем. Вообще, здесь мы пройдемся немного влегкую просто потому, что проблема очень сложная, основанная на семейном патогенезе, психотравмах, которые закладываются еще в детстве, энергоинформационных и других связях в семье, соответственно, вопрос "на всю катушку" - в наших "Семинарах". А здесь мы рассмотрим то, что возникает в общем случае в нашей обыденной жизни.

По клинике. На самом деле, она еще хуже, чем депрессия. Как очень хорошо пишет на эту тему Фаррингтон: "Обратите внимание, что кажущаяся энергиченость и активность человека - это не его сила, а его слабость". И, действительно, начнем с того, что ошибка обычно бывает в самом анализе состояния. Любая гиперактивность - нервное возбуждение - это фаза, последующая фазе депрессии (гипоактивность) и всегда базирующаяся на ней (это как пружина - сжимается - разжимается). Вся наша жизнь - все наши состояния - безусловно, цикличны. Здесь работает примерно следующая модель: депрессия - когда у нас с вами "в баке осталось еще горючее", но двигатель разбалансирован и нужна регулировка. Т.е. машина на ходу, но ездиет вяло. В случае с гиперактивностью - то, что мы рассматриваем - в машине просто "мигает красная лампочка" - заканчивается бензин, что, разумеется, и нервирует. Даже я знаю, что остаток бензина в баке есть всегда, но, когда компьютер выдает "проблелы" - очень давит на нервную систему - так уж мы устроены. Так что картина эта. Организм "дожигает" остатки энергетики, из-за чего и гиперактивность. Даже на велосипеде, чтобы ехать устойчивее - вращать педалями нужно быстрее.

Итак, любая гиперактивность - это катастрофическая потеря энергетики, или жизненных сил. А поскольку "наши горошки" - гомеопатия, это далеко не витамины, и мы лишь регулируем иммунитет, а вовсе не вливаем силы, ситуация заведомо очень тяжелая. Но, опять-таки, как давно известно из Ней-Цзин - гораздо проще стимулировать, чем рассеивать (рассеивать - снижать энергетику). В Ней-Цзин вообще запрет на рассеивание. Соответственно, и мы с вами ничего рассеивать не будет - никакого подавления, мы будем выравнивать состояние за счет стимуляции остаточных ресурсов организма.


Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.