На главную Написать письмо Поиск




Библиотека


Варикозное расширение вен

Варикозное расширение вен

Оперативное вмешательство не показано в связи с картиной заболевания, а дело обстоит так. В связи с дисфункциями мочеполовой системы (катар мочевого пузыря) организм начинает терять кальций (он не усваивается и даже выводится) из всех органов и тканей, в связи с чем ткани теряют прочность, кости становятся ломкими, десны становятся рыхлыми, кариес и всякое такое… - в общем кошмар да и только. При этом кальций выводится, разумеется, и из венозной ткани (стенок), а он обеспечивает функции «каркаса» (с точки зрения Востока, весь организм состоит, разумеется, условно, из кальция и слизи, при этом кальций определяет крепость, а слизь - эластичность). Итак, вены становятся менее крепкими и более эластичными. Соответственно, при повышенном давлении возникает эффект «надувного шарика», что мы с вами быстро замечаем по структуре внешних покровов. Вообще, это заболевание хроническое, определяемое катаром мочевого пузыря. И с момента первого спазма мочевого пузыря до первого проявления вен проходит минимум 7-8 лет, на самом деле гораздо больше. Итак, схема терапии – снять венозный застой и восстановить обмен кальция (а «вены не возникают» без повышенного давления, а это гиперактивность печени на почве гормонального криза). Вообще-то, это всегда минимум – предклимакс (в плане биологии времени и состояния эндокринной системы, без различия полов), поэтому первый курс:
Утром: Арника-12, Игнация-12, Цинк валерианикум-12 (скажем так, это состояние всегда вызывается повышенной эмоциональной активностью – невроз имеем всегда, а доходит и до психоза), поэтому это чудесный курс восстановления нервной системы (кстати, курс антистрессовый – ликвидирует последствия нервных стрессов).
Днем: Пульсатилла-12, Аза фетида-12, Карбо анималис-12
Вечером: 1). Сепия-12, Нукс вом-12; 2). Меркурий бийодистый-12, Калий бихром-12. Курс – один – два месяца. И, кстати, не ожидаем, что «вены тут же уйдут» - симптом хронический, минимум полгода. Правда, по итогам правильно проведенной терапии ноги будут абсолютно белыми, чистыми и гладкими – без всяких нюансов.
Как-то раз был один случай «синюхи» - это такое заболевание, описанное у старых гомеопатов, как-то раз наблюдал. В общем, это вены, но в таком состоянии, что ноги до колен представляют собой сплошной синяк – просто сплошной, отсюда и название – «синюха». Кстати, ноги стали белыми, но через год, поэтому торопиться не надо.
Второй курс:
Утром: Арника-12, Кактус-12, Глоноин-12.
Днем: Мошус-12, Пульсатилла-12, Фосфор-12.
Вечером: 1). Сепия-12, Нукс вом-12; 2). Апис-12 Лахезис-12.
Также один – два месяца. Курсы можно чередовать, но между ними лучше провести ступенчатую гипериммунизацию «по Никитину».Дальнейшее лечение – симптоматическое (по текущему состоянию).


Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.