На главную Написать письмо Поиск




Библиотека


Аритмия сердечная

Аритмия сердечная

Аритмия – это не заболевание, а именно что функциональное состояние. Вообще-то говоря, речь всегда идет о перевозбуждении блуждающего нерва (на разной почве), но нужно иметь в виду, что у всякой аритмии всегда есть сопутствующие факторы, такие как иммунная депрессия и энергоистощение, т.е. пока организм силен и защищен, такого сорта проблем не возникает. Само собой, всегда нужно иметь в виду «сердечную слабость» двух возможных сортов: функциональную (как правило, гиперактивность печени и повышенное давление) и, наоборот, атоническую (давление там, как правило, снижено, характерное состояние – венозный застой). Сам по себе криз возникает в двух вариантах:
1. Простая дисфункция – речь идет о сбое функции печени или мочевого пузыря, в результате – аритмия. В этом случае сам симптом уверенно снимает следующий набор: Дигиталис-12, Кактус-12, Глоноин-12. Прием по схеме «острый случай». При этом нужно иметь в виду, что простую дисфункцию этот набор снимает стопроцентно, поэтому если после приема эффекта не обнаружилось, нужно говорить о схеме «эмоционального запуска на почве перевозбуждения блуждающего нерва».
2. В этом случае имеем Буфо-12, Гиосциамус-12, Страмониум-12, схема приема точно такая же – «острый случай».
То, что мы описали – это наборы для снятия самого симптома, разумеется, имеющие и лечебный характер, но не ликвидирующие сам процесс. Поэтому для того, чтобы снять саму основу кризисов, необходим следующий курс:
Утром: Арника-12, Игнация-12, Глоноин-12.
Днем: Буфо-12, Кантарис-12, Мошус-12.
Вечером: 1). Апис-12, Лахезис-12, 2). Кониум-12, Креозот-12.
Дневной прием меняется на «схему для острого случая» симптоматически.
Утренний прием и вечерний остается на весь период – два-три месяца, после чего необходима диагностика и лечение по текущему состоянию, поскольку там всегда есть проблемы мочеполовые, венозный застой и снижение эндокринной системы.


Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.