На главную Написать письмо Поиск




Библиотека


Облитерирующий эндартериит

Встречается редко, тем не менее, такая встреча была. Тут возможны два процесса – эндо- и экзогенный. Первый вариант основан на дисфункциях эндокринной системы, сбоях обменных процессов и обычно сопровождает диабетические формы, есть и второй – экзогенный – токсическая картина. Так вот был такой случай (точнее, два случая, и оба на Украине, при это один был успешно пролечен, другое – нет – по причине отказа). В общем-то, речь идет о небезызвестном политическом деятеле родственной суверенной державы (с обширным поражением кожи лица). Так вот, оказалось, что там – на Украине – это очень принято, настолько, что товарищ, выпив и закусив в дружеской компании (разумеется, не последнее лицо в политическом списке), встав из-за стола, почувствовал головокружение, через 20 минут была уже госпитализация. Надо сказать, что анализ крови показал наличие ровно того же состава, что и у небезызвестного политического лидера (можно подумать, у них второй аптеки нет!). Итак, токсическое отравление, сразу «вылетают» по списку: печень, поджелудочная, селезенка, почки, после чего возникает картина облитерирующего эндартериита (с симптомом сухотки ног, как говорили гомеопаты). Поскольку по итогам этого милого процесса постепенно падает артериальное кровоснабжение, последствие – обычная гангрена и ампутация. Сначала немеют пальцы ног, потом ступня и т.д. Поскольку падение уровня кровоснабжение резко снижает межклеточные дренаж и дренаж в тканях, резко повышается вероятность кожных эксцессов (тот, который был на приеме, «успешно» применил герудотерапию – успешно настолько, что уже после второго сеанса образовались мокнущие, незатягивающиеся язвы, по хорошо известной гомеопатам схеме «свежее мясо» - когда возникает ощущение простой ликвидации кожных покровов). Итак, в течение полугода товарищ был успешно пролечен с полным восстановлением, в том числе и кровоснабжения.
В этом случае – это главный кризисный симптом, поскольку ампутация «светит быстро», а с остальным – органическим перерождением печени, селезенки – процессами хроническими, можно разбираться постепенно. Вообще-то говоря, при этой картине (в таком ее клиническом объеме) говорить о применении просто гомеопатии не приходится – очень высокая динамика патогенеза с очень обширным очагом поражения – мочеполовая, эндокринная, сердечно-сосудистая система. Поэтому мы предложим компенсирующий курс на заданную тему, когда при эндогенном состоянии (различные формы дефицита иммунной и эндокринной систем) есть такого рода склонности, поскольку удержать токсическое поражение на одной гомеопатии – возможным не представляется (по крайней мере, это крайне сложно и рискованно – просто можно не удержать динамику). Общий курс:
Утром: Арника-12, Глоноин-12, Кактус-12.
В принципе, Арника здесь – прямой специфик – главная характеристика действия препарата – нормализация периферического кровоснабжения, однако здесь ее приходится ставить на утро как препарат поддерживающий, поскольку она лишь блокирует симптом, но не корень Бень-Му заболевания (в зависимости от самочувствия может быть рекомендован курс каждого препарат по 6 горошин, поскольку при этом состоянии иное глупо).
Днем: Пульсатилла-12, Кониум-12, Кантарис-12.
Все дело в том, что главным действующим препаратом здесь является Пульсатилла, поскольку главный фактор действия этого препарата – снятие застоя кровообращения – венозного и артериального (в отличие от группы Калия, в частности Калия бихромикума, где, в общем-то, в основном венозное кровообращение).
Кониум – Тройной обогреватель. Надо сказать, что в этой клинической картине это, пожалуй что, главный симптом (поскольку он-то и вызывает «летальные перспективы»), при том, что хотя вся остальная картина мощная и яркая – она вполне вторичная.
И, наконец, Кантарис – дело в том, что вся эта картина существенно провоцируется, организуется и стимулируется мочеполовой системой вообще и катаром мочевого пузыря в частности (здесь можно сослаться в качестве пояснения, дабы не рассматривать картину целиком, на эндокринные диабетические склонности к проблемам с мочевыделением).
Вечером: здесь все просто – 1). Хина-12, Ликоподиум-12; 2). Креозот-12, Меркурий бийодистый-12.
Это общестабилизирующий курс, снимающий общую картину заболевания (и в первом, и во втором вариантах патогенеза, при данном состоянии он рассчитан на квартал). Обязательно параллельно ступенчатая гипериммунизация «по С.А. Никитину». дальнейший курс терапии – по текущему состоянию.
Микроволновая терапия
Разумеется, здесь все намного проще, но в отличие от других вариантов, каждый сеанс терапии необходимо начинать с электротерапии по Фоллю, схема: «Нога-нога», 5 минут, 20 В, колебания – релаксационные. Это необходимо для тонизирования каналов и электростимуляции органов еще до тестирования.
Первый сеанс
Разумеется, речь идет о снятии отягощения, поэтому, вся аллопатия в гомеодозах, химия (отягощения), радионуклиды (часто сопутствуют), после чего цикл катализаторов (в принципе, это главный восстанавливающий агент терапии), далее Кальций (весь) и Меркурий (разумеется, весь цикл). Тестируем, терапия – резонансная, стимулирующая Forte по схеме «в водных средах».
Не будем забывать, что схема отмены действия отягощения происходит уже на первом сеансе (это общее правило гомеопатии), после чего осуществляется дренаж из организма, как правило, две – три недели, тем не менее, отменять действие токсинов нужно уже на первом сеансе.
Второй сеанс
Здесь пора подумать о восстановлении органных фаз, соответственно, группа нозодов: все бактерии, карциномы, гепатиты, вся мочеполовая, ВИЧ, весь герпес группа стафилококки, стрептококки (состав крови), менингит, в конец рецепта очень хорошо поставить катализаторы. Далее – как всегда – тестируем, терапия Forte – стимулирующая, резонансная, схема «нога – нога» «в водных средах».
Третий сеанс
Восстанавливающий – аллопатия в гомеодозах, все кислоты из гомеопатии, группа кальция, калия, натрия, весь меркурий. Далее – как обычно. По схеме терапии: минимум первые две недели терапия только через день лучше в течение месяца, далее переходим на еженедельную схему с приемом гомеопатии между сеансами. Далее – раз в месяц.
Надо сказать, что сам кризис снимается в первые две недели по схеме: иммуноадаптация, резкое улучшение самочувствия после третьего сеанса, после шестого – закрепление функционирования органов и систем, дальше просто дренаж и стимуляция организма (в общем-то, поддержка уже идущего процесса восстановления).


Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.