На главную Написать письмо Поиск




Библиотека


Мочекаменная болезнь

Мочекаменная болезнь

Вещь неприятная, хотя компенсируется несложно, особенно в самом начале процесса. При дисфункции системы R-V – Почки - Мочевой пузырь в сторону гипофункции (фаза дегенерации), понижается янский статус организма в целом, что определяется функцией печени. При этом снижается тоничность вообще (во всех органах и тканях), в результате чего мы имеем гипофункции, в том числе и гипоасцидность. В общем, Ph организма медленно, но верно смещается в щелочную зону. Дальше – обычна схема, как в водопроводе – начинает появляться осадок, который, при его нарастании, превращается в камни. При этом возникает та побочная неприятность, что мочевые кислоты в фазе компенсации выделяются в суставы, и мы имеем активное развитие артрозного процесса (само собой, и остеохондроза).
Итак, наша задача – просто сместить Ph в кислотную зону, для этого достаточно повысить тоничность органов и систем. Соответственно, при изменении Ph в кислотную зону, соли начинают растворяться – обычный процесс в кислой среде. При этом здесь, даже наоборот, желательно не перестимулировать (не вызвать спазма желчного пузыря), иначе возможна подвижка камней с перекрытием желчных протоков, а это ничего хорошего не сулит. Кстати, при данном патогенезе крайне опасно применять дюбаж, а также любые другие методы очистки печени, поскольку все они действуют «методом шока», что практически гарантирует спазм желчного (с дальнейшими понятными последствиями).
Вначале – по поводу острых случаев. Как правильно пишет Фаррингтон: «Разумеется, применение гомеопатии не снижает размер камней, которые попадают в мочевыводящие протоки, а просто снимает их раздражение». Поэтому, если «песок начинает выходить» - Гепар сульфур-12, Кантарис-12, Апис-12 – прекрасно снимают раздражение мочеполового тракта на этапе обострения (камневыделения), после чего оно проходит практически безболезненно. Мало того, курс вполне лечебный – очень хорошо нормализует статус мочеполовой системы, схема применения обычная – как для острых случаев.
Теперь по поводу «хроники». Система R-V всегда воздействует на легкие (точнее, на систему P-Gi – Легкие – Толстый кишечник), в связи с чем мы всегда имеем нагрузку на сердечно-сосудистую систему, которую необходимо компенсировать (кстати, именно разгул этого симптома на почве венозного застоя провоцирует необходимость того самого коронарного шунтирования – симптом Инь в Яне – полное описание в книге «Сердечная» гомеопатия»).
Итак, утром: Арника-12, Кактус-1, Глоноин-12.
Днем: Аза фетида-12, Кантарис-12, Кониум-12.
Вечером: 1). Хина-12, Ликоподиум-12; 2). Меркурий бийод-12, Креозот-12. Цикл на один – два месяца (до сорока лет), после сорока – два месяца.
Второй цикл.
Утром: Арника-12, Кактус-12, Дигиталис-12.
Днем: Мошус-12, Кантарис-12, Ацидум пикриникум-12.
Вечером: 1). Апис-12, Лахезис-12; 2). Фитолякка-12, Аурум йод-12.
Точно так же – на один – два месяца, после чего очень хорошо провести цикл ступенчатой гипериммунизации «по Никитину» (начиная с цикла «моча»). Дальнейшая терапия – по текущим показаниям.
Микроволновый резонанс
Первый сеанс.
Здесь все просто: все бактерии, все карциномы, вся мочеполовая, весь гепатит, оба ВИЧ, стафилококки, стрептококки – тестируем, далее – по обычной схеме. Терапия резонансная, стимулирующая Forte (схема «нога – нога» в «водных средах»).
Второй сеанс.
Все катализаторы, аллопатия в гомеодозах, цикл кальция, натрия, калия, меркурий – тестируем, далее – терапия – стимулирующая, резонансная Forte, схема «нога - нога» в «водных средах»).
Третий сеанс.
Все бактерии, аллопатия в гомеодозах, гепатит – весь, вся мочеполовая. Неплохо добавить в конец рецепта меркурии – точно так же – тестируем, далее – стимулирующая, резонансная терапия Forte, схема «нога - нога» в «водных средах».
В плане схемы приема здесь очень важно удерживать пациента от желания быстрой стимуляции, поскольку все эти процессы могут вызвать кризис, поэтому важно, чтобы все проходило по плану. Обычная схема: «Сергей Алексанрович, вчера на УЗИ камни потеряли гладкую форму», - правильно, что потеряли, поскольку при образовании нарастания слоев формы, обычно, бывают достаточно гладкие, при растворении образуются своеобразные «ежики» (из-за неравномерной химической структуры отложений).
Далее через месяц:
- Ну, что показало очередное УЗИ?
- Камней не заметили, правда меньше 2 мм аппарат не берет.
- А какой был размер в начале?
- 6 мм.
- Комментарии излишни.
Обычный цикл растворения – квартал (при неплохом общем состоянии), после сорока торопиться вообще не нужно – минимум полгода – там полно дополнительной хроники.


Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.