На главную Написать письмо Поиск




Библиотека


Псориаз

Псориаз

Псориаз – состояние весьма неприятное, бороться с которым тяжело, но можно. Как всегда, речь идет о полном излечении (правда, на месте бывших высыпаний могут оставаться кожные пигментации – изменение кожных покровов, но это уже вопрос чисто внешний).
Итак, в гомеопатии не существует такого понятия как «нейродермит». Все, практически все виды «дермитов», за исключением высыпаний, – это обычная псорная реакция, или псориаз, просто в разных формах. Принципиально высыпания бывают двух видов: «сухие» и «мокнущие». При нарушении кожных покровов, имеющих сухой характер (без мокнутий, как это принято определять в гомеопатии), в целом задействована одна печень, «мокнутия» возникают при добавлении к печеночному патогенезу патогенеза почек, поскольку печень определяет цикл интоксикации, почки, соответственно, водный обмен, соответственно, это смесь.
Чем определяется картина заболевания? При любых формах схема одна и та же – при наличии дизбактериоза (дисфункция кишечника) в виде компенсации процессов дезинтоксикации используются параллельные функциональные окна, а поскольку кожа также обеспечивает функции дренажа и выделения, запускается процесс компенсации. Разумеется, те формы токсинов, которые должны были выводиться из кишечника в унитаз, совсем не соответствуют по составу поту (обычная схема кожного дренажа) и вызывают кожные поражения. Схема здесь самая разная – и закупорка пор, и процессы окисления, воспаления и т.д. Совершенно ясно, что если кожа пытается компенсировать деятельность кишечника – то не самым лучшим образом. Итак, мы здесь имеем проблему кишечника, или хронический дизбактериоз, который, разумеется, возникает не сам по себе, а по линии спазматического выброса желчи в ЖКТ. При этом, функционально выброс желчи происходит при приеме пищи, поскольку желчь – это агент, способствующий ее перевариванию и усваиванию организмом. Поскольку здесь желчь выплескивается без приема пищи (а просто в связи со спазмом желчного пузыря, обычно провоцируемого спазмом мочевого), то, условно говоря, переваривать ей нечего, поэтому возникает гиперактивность, раздражение, воспаление слизистых оболочек по всему ЖКТ – это и желудок, и двенадцатипрестная кишка, и тонкий кишечник (на самом деле, механизм несколько более сложный: гиперактивность системы F-Vb вызывает повышение тоничности и повышение кислотности во всех органах и тканях организма, что провоцирует данный процесс). Спонтанный выброс желчи всего лишь усугубляет и вызывает срыв (поскольку при просто повышенной кислотности будут гастриты и склонность к язвенной болезни, особенно двенадцатиперстной кишки, но не псориаз).
Итак, данная картина патогенеза неприятна тем, что всегда базируется на статусе мочеполовой системы (как правило, здесь наблюдается снижение системы эндокринной и гормональный криз, который может определяться как повышенным гормональным фоном, так и пониженным – здесь мы всего лишь будем иметь разные формы псориаза, в первом случае больше обычный «нейродермит», во втором – обычный псориаз). Кстати, нужно иметь в виду, что, поскольку здесь задействована работа кишечника, простые клизмы резко снимают обострение, хотя, разумеется, это не благо, поскольку их регулярное применение непременно вызывает атонию кишечника.
Итак, схема гомеотерапии
1. Здесь нужно определиться о статусе Инь-Ян, и сделать это достаточно просто: Ян – склонность к повышенному давлению, склонность к гиперацидности и т.д., Инь – наоборот, склонность к пониженному давлению, атонии и вялости (также может наблюдаться венозный застой и проблемы вен). Нам это важно для назначения курса.
2. Для янского состояния (тот самый нейродермит, острые формы, обычный возраст – до сорока).
Утром: Арника-12, Игнация-12, Глоноин-12. Утренний набор здесь не просто сердечно-сосудистый, но антистрессовый, поскольку, действительно, обострение в этом случае провоцируется нестабильностью нервной системы.
Днем: Карбо анималис-12, Мошус-12, Гепар сульфур-12 – легкий курс дезинтоксикации и нормализации гормонального статуса.
Вечером: 1).Сепия-12, Нукс вом-12; 2).Апис-12, Лахезис-12. Это стандартный курс на первый месяц, но, вообще говоря, можно принимать два (второй месяц – фаза релаксации).
3. Для иньского состояния – здесь всегда снижен статус мочеполовой системы, вялый лимфодренаж, венозный застой, что провоцирует сердечную недостаточность, поэтому утром – сугубо «сердечно-сосудистые» препараты.
Утром: Арсеникум альбум-12, Кактус-12, Глоноин-12.
Днем: Графит-12, Гепар сульфур-12, Кантарис-12 – дренаж в глубоких фазах дезинтоксикации (органических), стимуляция функций мочеполовой системы и мочевого пузыря в частности.
Вечером: 1). Хина-12, Ликоподиум-12; 2). Кониум-12, Креозот-12. Схема приема такая же, как и в первом случае, но поскольку здесь мы имеем компоненты иньские (т.е. хронические, вялотекущие), поэтому курс приема можно легко продлить на квартал (3 месяца).
Второй курс терапии. Можно применять для обеих групп, поскольку речь идет о дренаже и иммуностимуляции.
Утром: Игнация-12, Кактус-12, Глоноин-12.
Днем: Арсеникум альбум-12, Карбо вегетабилис-12, Кантарис-12.
Вечером: 1).Апис-12, Лахезис-12; 2).Меркурий солюбилис-12, Аурум йод-12.
Для стимуляции процесса дезинтоксикации очистки кожи можно применять гомеопатические ванны, но здесь нужно определиться с типом кожных проявлений.
1. Для «мокнущих» - Сепия-12, Меркурий соолюбилис-12, Карбо анималис-12 – по 6 горошин каждого на ванну, через день.
2. Для сухих – Хина-12, Арсен-12, Карбо анималис-12 – точно так же.
3. При высыпаниях (в любых формах) очень хорошо Апис-12, Кантарис-12, Карбо анималис-12 – по 6 горошин каждого.
Вторичный курс рассчитан так же на два – три месяца, после чего необходимо переходить к терапии по текущим состояниям.
Микроволновая терапия
Разумеется, методы микроволнового резонанса дают очень быстрый впечатляющий эффект по схеме:
Первый прием.
Группа нозодов – само собой, все бактерии, все карциномы (фазы дегенерации) и уж, конечно, все формы псориаза, плюс вся мочеполовая – люизинум, медорринум, хломидии, оба ВИЧ, гепатиты, клещевой энцефалит – обе формы – прекрасно компенсируют гиперактивность оболочек мозга в связи с дисфункцией мочеполовой системы.
Как обычно, тестируем, проводим терапию (лучше всего по схеме «в водных средах») – резонансную Forte, потом стимулирующую Forte.
Второй прием.
На втором приеме очень неплохо позаниматься дезинтоксикацией, поэтому: вся аллопатия в гомеодозах и на этом приеме неплохо добавить «отягощения» (Peterling) – химия, радионуклиды, поскольку поражение печени, а при псориазе мы имеем именно это, как правило, определяется внешним экологическим фактором, в частности, радионуклидами, после чего нужна группа катализаторов, кислот и Меркурии, поскольку первый две группы препаратов очень напряженные для организма, и можно вызвать кризис. Группа катализаторов и кислот, стимулируя обмен и общим иммунный статус, сглаживает данный эффект.
Третий прием.
По схеме первого.
Схема воздействия.
Первые две недели через день, еще два месяца – раз в неделю, затем раз в месяц. Между приемами назначается группа гомеопатических средств после тестирования (стимулирующая и резонансная). При этом стимулирующие препараты – на вечер, резонансные – днем.


Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.