На главную Написать письмо Поиск




Библиотека


Онкология

Онкология

Онкология – заболевание очень непростое (впрочем, это и так понятно). Надо сказать, что методами интегральной медицины, в частности методами микроволнового резонанса и биопереноса, это заболевание лечится очень хорошо и на самых ранних стадиях (причем настолько, что повторная биопсия, как правило, дает отрицательный результат – полное исцеление). Само собой, в начале этой темы все это было достаточно сложно и волнительно, поскольку заболевание достаточно тяжелое, тем не менее, результаты очень хорошие, и вот почему – в принципе, онкология – это просто фаза дегенерации (именно в связи с этим характером заболевания любые проблемы онкологии, в возрасте после 70 лет не актуальны, поскольку так и так речь идет об общей дегенерации в органах и системах, и на этом фоне процессы часто даже не развиваются). И наоборот – как-то раз был случай, когда у ребенка пяти лет опухоль кишечника, величиной с куриное яйцо, образовалась буквально за три дня (с пятницы до воскресенья), при этом в понедельник она уже была прооперированна – яркая энергетика у детей, да и два процесса – рост и дегенерация – идут в разных направлениях. Тем не менее, все возможно. В истории гомеопатии есть очень много случаев (просто очень, очень и очень много), когда ровно те же результаты были получены с помощью применения обычных гомеопатических средств (крупки). Но здесь есть ряд нюансов.
1. Никакой Симилии от онкологии не существует – поскольку это фаза дегенерации, а вся гомеопатия работает как иммунокорректор, по поводу девяноста процентов описанных гомеопатических средств, например, у того же доктора Френкеля, вы легко найдете характеристику «антионкологическое» - перечислять все средства вовсе нет никакого смысла.
2. В последнее время появились данные о применении препарата Кониум – (Болиголов пятнистый), который рекламируется продается буквально как панацея от онкологии. Нужно иметь в виду, что Кониум – очень хороший препарат, даже уникальный в своем роде, поскольку активно стимулирует деятельность эндокринной системы (более точно – Тройного обогревателя, поскольку эндокринную систему также стимулирует еще очень много гомеопатических препаратов, в отличие от Тройного обогревателя, здесь это – специфический препарат – прямая клиника).
3. Нужно иметь в виду, что при онкологии мы всегда имеем дело с глубокими фазами дегенерации и речь всегда идет об излечении организма в целом со стимуляцией определенных функций (обычно, дневной прием), но терапия проводится всегда на основе старого доброго принципа Ганнемана – «лечить нужно жизненный принцип», или корень заболевания «Бень-Му».
Кстати, году в 1994 мне попалась на глаза Медгазета, скорее всего праздничная (майская), поскольку лозунги там были выделены красным цветом. И там была статья, увидев название которой я вынужден был прочитать его еще раз: «Онкология – ваш последний шанс стать счастливыми». В этой статье давалась информация о работах американского психолога, а сейчас это уже несколько больших и успешно работающих институтов по всему миру, в которых методами психотерапии происходит полное исцеление этого заболевания. Правда, как пишет сам автор, восемьдесят процентов пациентов исцеляются на любых стадиях (даже на самых тяжелых), а двадцать процентов - ни на каких, даже на самых легких.
Его идея состоит в том, что онкология возникает у людей, для которых закрыты перспективы будущего (в прошлом была какая-либо трагедия - потеря работы, потеря бизнеса, потеря близкого человека), в результате чего появилась депрессия. И если такого человека «вынуть» из его среды, дать ему шанс и надежду на светлое будущее, на хорошие личные перспективы, то он успешно исцеляется (без всяких медикаментозных средств). В связи с чем нужно иметь в виду, что без желания самого человека жить, никакая терапия – вообще никакая – не даст позитивных результатов. Впрочем, это понятно вообще, а в случае с онкологией – в частности – просто здесь все эти процессы протекают более ярко и открыто, скажем так, на поверхности.
Итак, по поводу картины заболевания. Само собой, все это происходит на почве общей иммунодепресии – провал энергетики. При этом картина такова, что все процессы (первичные фазы) всегда начинаются в печени. Но нужно иметь в виду, что печень – орган весьма непростой, и в нем существует ряд механизмов собственной защиты (иммунокоррекции), по поводу которой современная наука до сих пор теряется в догадках. Один из эффектов – так называемые «ячеистые структуры». Итак, в какой-то момент в печени начинают появляться своеобразные ячейки, находящиеся, как это ни странно, в строго определенном порядке. На самом деле, не странно – так часто поступаем мы с вами: если в доме накопился мусор, а идти на помойку не хватает сил или просто нет настроения, мы мусор временно складируем, дабы потом вынести – при удачном случае. Здесь все примерно так же. Поскольку эти структуры в какой-то момент сами появляются, а в какой-то момент точно также сами могут исчезнуть. Надо сказать, что печень вообще обладает повышенными способностями к саморегенерации, вплоть до полного восстановления клеточной базы (во всех фазах). Именно поэтому этот процесс, как таковой, очень долго не диагностируется. Дальше начинается полиморфный процесс. Нужно иметь в виду, что полиморфный процесс сильно отличается от принятого термина «метастазы» - дело в том, что это процесс развития и передачи патогенеза, т.е. процесс сугубо энергетический. Само собой, на последних фазах развития опухоли она может начинать разрушаться, и клетки, попадая в кровь, разносятся по всему организму. Однако, еще до этого, скажем так, крайнего случая, всегда имеется несколько очагов реагирования. Так обычно у женщин речь идет о проблемах мочеполовой сферы. При этом, как правило, хирургия начинается именно с кишечника, поскольку заболевание, «пройдясь» по мочеполовой и оставив там соответствующие фазы (не всегда органические), в крайнем варианте «оседает» на кишечнике. Итак, мы имеем сугубо внешний симптом того самого цветочка, который расцвел на дереве с чудесным корнем «Бень-Му» – сикотические склонности, выражающиеся в онкологии. Надо заметить, что из всех гомеопатических миазмов сикоз – самый любопытный, так, определив его, Ганнеман не оставил никаких сведений о картине самого заболевания, тем не менее, это часто выражается в онкологии и тяжелых психиатрических формах.
Направленность процессов
Дело в том, что процессы могут идти «по низам» и «вверх», поскольку мы говорим о женщинах, у мужчин будет то же самое (в плане кишечника), но с предварительным поражением простаты. Надо сказать, что такое развитие процессов весьма и весьма благополучно, поскольку предполагает достаточно вялые фазы, с которыми вполне можно управиться (успеть управиться) не только методами микроволнового резонанса, но и обычными гомеопатическими средствами. Другое дело, если процесс идет вверх. У женщин это, как правило, грудь, и, как правило, правая («печеночная» сторона), у мужчин – это горло – те, кто знаком с восточной медициной, знают, что «горло – это печень». Так что горло – просто зона функциональной реализации печеночного патогенеза (даже ангина есть ни что иное, как дренаж печеночных токсинов на слизистые). Нужно иметь в виду, что такого рода процессы намного опаснее. И если первый вариант – «по низам» предполагает картину «вяло-хроническую», то здесь процессы могут развиваться достаточно быстро (возникает опасность, что можно просто не успеть).
Итак, в плане онкологии мы имеем:
1. Общую иммунодепрессию.
2. Проблемы печени.
3. Текущий вариант – «докуда дошло» симптоматически.
Чем и приходится заниматься. Нужно иметь в виду, что поскольку онкология, как мы уже выяснили, имеет сугубо дегенеративный характер, все мероприятия, повышающие депрессию вообще и иммунную в частности – крайне нежелательны. Недавно были две дамы, которые вызвали срыв онкологических процессов просто тем, что усиленно голодали в течение года, причем у одной в возрасте пятидесяти лет опухоль была стабильна уже лет 20, у другой, двадцати восьми лет, опухоли не было, но она появилась.
Опять-таки, еще недавно было очень много разговоров по поводу «проблемы холестерина». Ну так вот, о проблеме холестерина. Американские исследователи два года назад дали сообщение об очень любопытных результатах своих экспериментов: было выбрано две группы испытуемых – с повышенным и пониженным содержанием холестерина, оказалось, что в группе с пониженным содержанием холестерина было выявлено на восемьдесят процентов онкологических состояний больше, чем в другой группе, в связи с чем исследователи приняли простое решение – что борьбу с холестерином как таковым можно считать законченной. При этом им понадобится около десяти лет работы и около пятнадцати миллиардов долларов на исследования, дабы выяснить, существует ли такая проблема вообще (стоит ли вообще говорить о какой-либо норме), и что с этим делать. Итак, это отвлечение на тему о «сопутствующих благах» или «как успешно добиться онкологии».
Ну и, само собой, депрессия вообще – обычная психическая – легко провоцирует данные фазы. Итак, по поводу вариантов исцеления. Начнем с гомеопатии.
Поскольку процесс травматичен и в нем всегда задействована сердечно-сосудистая система, то утренний прием на целый год весьма прост: Арника-2, Катус-12, Глоноин-12 – простая поддержка сердечно-сосудистой деятельности.
Далее на первый месяц
Итак, мы всегда имеем «вопросы с печенью» - в этом и сомневаться не стоит, поэтому первый вечерний прием вполне очевиден: Хина-12, Ликоподиум-12. Если второй препарат (Ликоподиум) вполне печеночный, то Хина – вполне почечная. Но дело все в том, что фазы дегенерации всегда идут по мочеполовой, а «печень с почками всегда ходит напару» - прямая функциональная связь по пятиэлементной схеме У-Син.
Далее, само собой, мы имеем фазы онкологии, и нам пора провести компенсирующую терапию (стимулировать обратный процесс), поэтому дневной прием определяется легко: Кониум-12, Гепар сульфур-12, Креозот-12. При этом Кониум нужно оставлять всегда – это не совсем, как мы с вами поняли уже, онкологический препарат, но, стимулирую Тройной обогреватель, он снимает депрессию, а это самое главное. При этом, в принципе, Гепар сульфур можно менять на Лимфомиазот – нозод в виде гомеопатической крупки, а Креозот – на Концеразин – также нозод в гомеопатических формах. Но если эти препараты у вас уже есть под рукой (не всегда бывают в продаже), дневной прием лучше чередовать понедельно.
Итак, лучший вариант дневного приема на первый месяц: Первая неделя – Кониум-12, Гепар сульфур-12, Креозот-12. Вторая неделя – Кониум-12, Лимфомиазот-12, Концеразин-12 (в отношении нозодов – можно брать те потенции, которые есть на данной момент в гомеопатической аптеке, по схеме «не до жиру, быть бы живу», хотя в Москве очень хорошо работает служба изготовления препаратов на заказ).
Со вторым приемом посложнее, но на первый месяц определиться можно (поставив антионкологический вариант по мочеполовой схеме). Итак, мы имеем: Меркурий бийодистый-12 (в принципе, в максимально возможных пределах его можно условно считать антионкологическим спецификом по мочеполовой системе) и Лахезис-12 (с Лахезисом также все просто – это «кровь» и препарат сугубо печеночный).
Дальнейшие варианты
После первого месяца нужно переходить на рассмотрение текущего патогенеза, поскольку в течение месяца общая антионкологическая направленность будет достигнута и нужно переходить к текущей симптоматике. При этом, общие рекомендации примерно такого сорта:
1. Утро оставляем на весь год.
2. Первый вечерний прием можно оставить еще минимум на квартал (поскольку мы всегда имеем фазы дегенерации в виде органики).
3. На второй вечер можно легко сдвинуть пару Кониум - Креозот и Лимфомиазот – Концеразинум, чередуя их либо через день, либо понедельно, что, в принципе, хорошо и так и так (для определенности выбора заметим, что через день лучше для ранних фаз и в более молодом возрасте, второй вариант – понедельный – более благоприятен для фаз поздних и пожилого возраста, но в принципе хороши оба).
4. Что касается дневного приема, то здесь нужно переходить на прямую терапию (стимуляцию) по симптоматике. Так, например, грудь – Фитолякка и прочее, кишечник – Опиум и прочее и т.д. (по обычной гомеопатической клинике). Разумеется, в плане микроволнового резонанса все намного проще.
Микроволновый резонанс
Первые две недели
Сеансы через день – максимально эффективен режим терапии «в водных средах» - «нога-нога». Нужно иметь в виду, что с учетом суточного ритма, один сеанс терапии в течение суток переводит иммунитет пациента под свой полный контроль (через сутки ритм меняется). Поэтому режим терапии через день (на третий) гарантирует две недели оптимальной работы организма – речь идет о режиме «полного внешнего иммунитета».
Выбор препаратов также вполне очевиден.
Первоначальное тестирование: все карциномы, все бактерии, кишечник, все стафилококки (печень, кровь), вся мочеполовая группа – люизинум, медорринум, клещевой энцефалит, малярия (все формы), группа туберкулинов (стимуляция легких), ВИЧ, гепатит (все формы). После тестирования проводится резонансная и стимулирующая терапия в режиме Forte (обычная схема – полтора часа). Препараты на выдачу не тестируются – терапия проводится через сутки, поэтому нет необходимости в приеме дополнительных средств.
На второй неделе – в среду – можно провести стимулирующий курс:
Все катализаторы, вся аллопатия в гомеодозах, циклы кальция, калия, ртути, все кислоты. Схема та же. Резонансная и стимулирующая терапия в режиме Forte. Нужно иметь в виду, что при этом курсе «глаза начинают блестеть» уже после первого сеанса. У пациента появляется ощущение, что «процесс пошел в другую сторону» уже в течение первых суток. Поскольку режим Forte реализует режим воздействия миллионными потенциями, режим терапии закризисный – кризисов не возникает в самых тяжелых состояниях (даже после химии). При этом, поскольку заболевания вообще и онкология в частности резко ускоряют ход времени биологического, то уже через квартал наступает эффект омоложения, а в течение полугода даже меняются кожные покровы (разумеется, цикл терапии - год).
После первых двух недель интенсивной терапии переходим на понедельную схему (еще в течение двух – трех месяцев). При этом группа препаратов «по первому варианту», с той лишь разницей, что между сеансами назначается гомеопатия, разумеется, на основе тестирования (наблюдаем реакцию организма на препараты, дабы курс приема был оптимален), но по опыту после двух недель интенсивной терапии начинается восстановительный процесс «по общей клинике», поскольку, как правило, реагируют препараты не столько онкологического, сколько функционального свойства, что и понятно – организм начинает оживать, меняются функции органов и систем и они нуждаются в коррекции и стимулировании (скажем так, группа антионкологических препаратов практически в этом случае не резонирует, а наоборот – активизируются препараты типа Апис, Лахезис, Аза фетида – в общем, обычная функциональная группа).
Через два – три месяца можно переходить на одномесячный поддерживающий режим терапии, при этом тестируется первая группа и по ней проводится терапия (здесь в ряде случаев можно себе позволить ускорить процесс функционального выздоровления, проведя дополнительный гармонизирующий сеанс по схеме – цикл Кребса, кальций, калий, натрий, но это уже сугубо стимулирующий вариант, не обязательный для терапии). Разумеется, при этом процессы оздоровления, омоложения, восстановления идут намного эффективнее, но, опять-таки, это не обязательный курс (сугубо по желанию).
Поскольку речь идет о тяжелой иммунодепресси, на курсе терапии нужен ряд поддерживающих мер, и, прежде всего, это питание.
Итак, утром (завтрак) – обязательно два куска белого хлеба, 30 гр сливочного масла, красная рыба, икра – приветствуются. Первые две недели обычно применяется «бульонно-куриная диета» - курица в течение часа отваривается, и кроме завтрака – на весь оставшийся день – мы имеем куриный бульон, отварную курицу и макаронные изделия в любых вариантах.
Дело в том, что при онкологии мы всегда имеем дисфункцию кишечника, а поскольку терапия максимально стимулирует организм, его нужно поддержать энергетически – куриный бульон, куриное мясо и лапша – то, что будет легко усваиваться, стимулировать работу кишечника и давать быстрый приток энергии без нагрузки на ЖКТ. Впрочем, по опыту могу сказать, что расширение диеты начинается уже после первой недели терапии. Но здесь надо быть поаккуратнее – первое ощущение выздоровления не означает готовность организма к такого рода деятельности – это просто функциональное впечатление, поэтому нужно максимально удерживать пациентов от гастрономических излишеств.


Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.