На главную Написать письмо Поиск




Библиотека


Диабет

Диабет

Заболевание очень серьезное, и, в отличие от других тяжелых групп, корректируется очень «вяло» (так, например, при астме сам симптом снимается уже после третьего сеанса терапии, на онкологию уходит примерно месяц, причем на самых разных стадиях). Так уж бывает – каждое заболевание имеет свой характер.
Теперь по поводу диабета.
Это тяжелое системное заболевание, связанное с глубокими дисфункциями, причем органическими, эндокринной системы, сосудов, мочеполовой системы. Просто, когда в моче появляется сахар, это считается началом появления диабета, что, на самом деле явно поздновато, поскольку речь идет уже о практически полном развале организма.
Нужно иметь в виду, что классическая клиника не правильно понимает само заболевание вообще (а уж о тяжелых системных и говорить не приходится), предполагая, что это «некое зло и вред». На самом деле это реальное благо – любое заболевание есть фаза компенсации. Предполагается, что просто, чтобы не умереть, наш организм – система иммунного регулирования – переходит на определенные фазы компенсации (по простой схеме – не до жиру, быть бы живу, причем в прямом смысле). Нужно иметь в виду, что диабет неприятен тем, что эти фазы дегенерации имеют очень и очень глубокий характер (как, впрочем, и последствия). Это хроническая дисфункция эндокринной системы, полный срыв всех иммунных процессов, причем это неприятно тем, что организм в виде компенсации переходит на новую схему обмена, часто замещая одни компоненты – другими, и схема образуется очень устойчивая. При этом, у нашего иммунитета есть своеобразный характер, а именно – на фазы онкологии он реагирует достаточно просто – предполагая, что это реальное зло и с ним нужно бороться, поэтому под воздействием любой терапии – и микроволновой, и гомеопатической, скажем так, он очень бодро и активно запускает процессы исцеления. Вообще говоря, часто просто диву даешься, откуда столько резервных возможностей, ведь все методы терапии лишь перераспределяют, скажем так, резервную энергетику организма. Тем не менее, через квартал – полгода часто бывают случаи, когда даже после самых тяжелых фаз онкологии итоговая биопсия дает полный ноль (чем, безусловно, «радует» проводящих ее экспериментаторов – раз был случай, когда один пациент остался без полагающейся в этом случае инвалидности, поскольку подтвердить ее было не возможно – здоров-то полностью).
Здесь, в диабете, все наоборот. Такое впечатление, что организм, «не считает» данное заболевание заболеванием, ибо «все более – менее, уже компенсировалось, уже перерегулировалось и от добра добра не ищут» - на все виды терапии реагирует крайне неохотно по схеме: вроде бы и так все нормально, чего же лишнего. Поэтому устойчивое изменение состояния (самочувствия) определяется сроками полгода – год – в самом лучшем оптимальном варианте терапии – в общем, процессы вялотекущие.
Итак, что нужно иметь в виду в плане диабета – диабет – это всегда проблема в плане «тела астрального», как говорят психологи в этом случае – «зажатые эмоциональные возможности» - в общем, «арсеникальность» во всех вариантах. Надо сказать, что самый простой препарат Арсеникум (или гомеопатический мышьяк – чего уж проще) является тем самым корнем Бень-Му заболевания, той самой Симилией и т.д. Но разумеется, предварительная информация по характеру заболевания не предполагает у опытного специалиста реакции «как все здорово!» - не здорово, поскольку если бы пропить курс Арсеникума лет в 16 – каждый вечер на ночь в течение года, то ни о каком диабете речь, разумеется, не шла бы. Да и сейчас (при наличии сахара) мы имеем, в общем-то, не диабет, а картину полной разрухи организма, которой и придется заниматься.
Итак, картина диабета. Причины состоят в эмоциональной зажатости вообще и на мочеполовой теме, в особенности, что легко вызывается и усугубляется соответствующим воспитанием в детском возрасте – порядок, дисциплина, и уж конечно «руки поверх одеяла» - соответствующий климат в семье. Итак, картина заболевания развивается долго, долго, очень долго (в обычном случае лет так 20 - 25). Разумеется, поскольку термин «система мочеполовая» был уже выше упомянут, срыв всегда возникает на почве гормонального кризиса (вообще-то диабет часто определяется состоянием предклимакса или климкса вообще, причем вне зависимости от возраста и пола, любимые цифры – 48-56 у мужчин и 42-49 – у женщин).
Кстати, в этом случае мы имеем еще один любопытный казус, любопытный – только с клинической точки зрения, поскольку в гомеопатии есть метод исторического подобия, и здесь мы имеем как раз тот случай, когда картина заболевания (его наличие) будет определять соответствующий возраст биологический.
Итак, в каком бы возрасте заболевание ни началось, хоть в 5 лет (а бывает еще и раньше), состояние здоровья пациента определяется уже указанными цифрами для женщин и мужчин, вот так. С этим-то и придется иметь дело.
При этом мы имеем нагрузку (проблему): сердечно-сосудистой, мочеполовой, эндокринной и всех остальных систем и органов нашего организма по списку (поскольку без дизбактериоза это вообще редко когда обходится).
Итак, самое уверенное начало нашего общего исцеления – это, безусловно, курс очистки (ступенчатая гипериммунизация по С.А. Никитину). При этом, ее нужно дополнять курсом гомеопатического сопровождения между сеансами. При этом, никакие вопросы о том, с какой ступени начинать здесь не возникают – разумеется, только со ступени кала, и далее по схеме (исключение может составлять применение методов микроволнового резонанса ввиду их крайней эффективности и мощности воздействия), но и то, даже при наличии микроволновой терапии курс гипериммунизации на выходных очень и очень показан (здесь схема приема аутонозодных препаратов раз в неделю – в субботу – с 21.00 до 23.00).
Первоначальный, или базовый, курс (в нашем случае не на месяц, а на квартал).
Вначале сердечно-сосудистая. Дело в том, что картина диабета всегда сопровождается особым видом хроники – картина склероза сосудов (поскольку обмен кальция в связи с катаром мочевого пузыря был обнаружен очень и очень давно – лет за 8 до появления сахара). В ранних фазах (можно уточнить, в раннем возрасте) – этого может не наблюдаться, кстати, а часто наблюдается даже у детей (опять-таки, тема биологии времени). Поэтому на первом этапе обменом кальция, в общем-то, мы не занимаемся – не до того, главное – поддержать работу сердечно-сосудистой системы (даже не стимулировать, а просто поддержать), поскольку она находится под двойной или даже тройной нагрузкой (изменен состав крови и дисфункции печени резко снижают газообмен в легких), в связи с чем сердечная система работает с перегрузкой (опытные эндокринологи, конечно, знают, что картина диабета – это два в одном – сахар и сердце), при этом классические препараты, за исключением инсулина, нормализуя обмен сахара, резко ухудшают состояние сердечно-сосудистой, в связи с чем назначить хороший курс даже обычной аллопатии – бывает крайне и крайне непросто – здесь возникает проблема сосудов и перегрузка сердечной мышцы (при этом очень часто в начале бывает микроинфаркт, а уже потом появляется сахар).
Итак, утром: Арника-12, Кактус-12, Глоноин-12 – это на весь период, минимум, год.
Теперь основной стимулирующий курс, он же дневной прием. Главный препарат вы уже знаете – Арсеникум альбум, так что Арсен-12 ставим сразу же. Кстати, он снимает энергетические блоки, психологические комплексы и вообще препарат очень и очень хороший, но поскольку это мышьяк – царство минералов, действует на органику спокойно и медленно. В общем, мышьяк – это на год, после чего нам нужно решить чисто эмоциональные проблемы, здесь на ум приходит слово Гиосциамус, он же 12-ый. И к нему неплохо добавить Мошус-12 – для женщин, Гинзенг-12 – для мужчин, после чего мы имеем прекрасный курс дневного приема на весь первый квартал.
Вечерний прием. Первый вечер вполне традиционен – почки-печень. Первый вариант – для острого случая, второй – для «хроники».
Итак, первое – острый случай: Сепия-12, Нукс вом-12. «Хроника» - Хина-12, Ликоподиум-12.
Второй вечер – из насущного, а это мочеполовые проблемы, поэтому также два варианта – острый случай – Меркурий солюбилис-12, Кониум-12. «Хроника» - Меркурий бийод-12, Креозот-12 и так целый квартал.
Во втором квартале нужно изменить схему дневного приема. Арсен остается, второй препарат меняем на Натрий мур.-12, третий препарат будет Кантарис-12 (это курс для всех без половых различий). Утро, вечер - то же, что и было.
Третий квартал.
Утро – то же.
День – Аурум йод.-12, и вот здесь уже можно себе позволить подумать о проблемах Кальция, поэтому второй препарат Калькарея флюорика-12 – для женщин и Калькарея карбоника-12 – для мужчин. Поскольку организм уже ожил, повысим функции дезинтоксикации – в плане желчевыделения и статуса эндокринной системы – Берберис-12. Это дневной прием. Здесь пора заменить прием на вечер.
Первый прием – Лилиум тигринум-12, Лахезис-12.
Второй прием – Калий бихромикум-12, Графит-12.
Здесь речь идет о проблеме венозного застоя (тоже мочеполовая, но вторичный эффект). Надо сказать, что при диабете сама проблема сердечного кризиса возникает, по большей части, на базе венозного застоя, поскольку сама сердечная перегрузка определяется необходимостью повысить венозный обмен как бы за счет артериального, что не просто, из-за чего и перегрузка. Итак, диабет – системное заболевание на почве венозного застоя.
Последний четвертый квартал.
Утро – то же.
А день – заменим. Итак, как мы с вами поняли, диабет – это всегда проблема времени биологического. Микроволновый резонанс имеет специальные возможности для решения этой задачи, но в гомеопатии мы имеем один универсальный препарат – Барита карбоника-12, который обычно описывается как «любые проблемы умственного и физического развития». Здесь, как раз, неправильно определен симптом по схеме что старый, что малый, впрочем, у старых гомеопатов, вы всегда найдете ссылку, что Барита карбоника – это пусть даже молодой, но очень истощенный ум (и тело), поэтому Барита карбоника – совершенно уникальный препарат от старения, и прогрессирующего в частности.
Далее, речь идет о стимуляции и дезинтоксикации – здесь два варианта – Карбо вегетабилис – больше подходит для молодежи, Карбо анималис – для пожилого возраста. Ну и, наконец, наш любимый «полихрест» - Гепар сульфур (это после Арсена следующая фаза интоксикации).
Первый вечер – Апис-12, Лахезис-12.
Второй вечер – Феррум фосфорикум-12 (пора простимулировать процессы кроветворения) и Калий бихромикум-12 (поскольку кроме артериального кровообращения бывает еще и венозное).
Это полный цикл. Разумеется, при наличии микроволнового резонанса, мы имеем гораздо более богатые возможности. Итак, по сеансам терапии.
Первый сеанс.
Это, безусловно, нозодная группа из базы препаратов Hell. В нее входят, безусловно, все бактерии, карциномы, гепатиты, менингиты, обязательно ВИЧ из Peterling – прекрасно снимает общую иммунную депрессию, вся мочеполовая – люизинум, медорринум и прочее, также группа туберкулинум и клещевой энцефалит. Как обычно, вначале тестирование, потом терапия по группам – резонансная, стимулирующая, рассеивающая, либо репринтер с выдачей на дом.
Второй сеанс.
Это, безусловно, группа обмена – все Катализаторы, из Гомеопатии – кислоты, кальций, натрий, калий, меркурий (разумеется, все компоненты). Далее, как обычно, тестируем, проводим терапию.
Третий сеанс.
В начале сеанса очень хороша терапия по чакрам – по схеме «прокрутки», потом переходим на нозоды (в облегченном варианте, т.е. все бактерии, стафилококки – кровь, печень, все гепатиты, все туберкулины, вся мочеполовая и ВИЧ). Данный цикл сеанса повторяется (по карте приемов).


Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.