На главную Написать письмо Поиск




Библиотека


Астма

Астма

По обычной клинике предполагается очень сложное системное заболевание. Надо сказать, что в целом так оно и есть, поскольку простых болезней не бывает, однако корректируется достаточно уверенно (как обычной гомеопатией, так и возможностями метода микроволнового резонанса).
Патогенез заболевания находится в плане обычной схемы «У-Син», когда проблема Легких напрямую определяется состоянием Почек (системой R-V – Почки-Мочевой пузырь). Надо сказать, что по схеме патогенеза, астма – заболевание иньское, и хотя в ней причиной является вся мочеполовая система, но главным органом, отвечающим, или запускающим это состояние, является мочевой пузырь. Итак, астма провоцируется спазмом мочевого пузыря. Именно поэтому это заболевание, скажем так, больше распространено среди женщин, чем среди мужчин. Что касается мужчин, то там мы всегда имеем картину Инь в Яне и венозный застой, то есть, опять-таки, иньское состояние.
При этом главная система – пара P-Gi – Легкие – Толстый кишечник. Те, кто знаком с традиционной китайской медициной, хорошо себе представляют, что эта пара органов обеспечивает взаимную компенсацию своего функционирования. Поэтому есть две схемы развития патогенеза: вверх и вниз. Первая – самая неудобная. Обычно вставал вопрос, о чем здесь может идти речь, поскольку все заболевания плохи сами по себе. Это так, но речь идет сугубо о клинических перспективах. Итак, рассмотрим два варианта патогенеза: при схеме «вверх» мы имеем дисфункцию толстого кишечника (дизбактериоз) и сниженные функции дезинтоксикации. Поэтому в виде компенсации продукты распада (токсины) выводятся на слизистые оболочки легких, что определяет всю картину заболевания (спазм легких). При схеме «вниз» мы имеем дисфункцию газообмена в легких, когда газы выводятся в кишечник. Ясно, что и по картине заболевания, и по перспективам эти два состояния совершенно разные. Астма и «газы» - здесь, что говорится, есть большая разница.
Итак, саму схему спазма легких провоцирует кишечник (на базе дизбактериоза). Но сам дизбактериоз (его картина) возникает при спонтанном выбросе желчи в пищевод, из-за чего возникает гиперактивность, воспаление, ожог слизистых (именно поэтому картину астма часто дополняет гастрит и язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки), а вот здесь уже, в смысле «спонтанного выброса желчи», мы имеем прямую картину спазма мочевого пузыря. Итак, спазм мочевого пузыря вызывает спонтанный выброс желчи в пищевод – дальше вы все знаете.
Разумеется, это чисто функциональный взгляд, поскольку спонтанный выброс желчи может вызвать дизбактериоз, язвенную болезнь и не более. Однако здесь речь идет о совершенно другом заболевании, чтобы появилась астма, эту картину необходимо дополнить дисфункцией надпочечников и яичников. Итак, астма – это картина заболевания, когда проблема кишечника дополняется гормональными проблемами. Само собой, речь идет о дисфункциях эндокринной системы, но в направлении системы мочеполовой. Скажем так, кисты (поликистоз) и узлы в щитовидной железе в этом случае не характерны. Итак, мы имеем проблему гормонального фона, проблему с системой эндокринной, и вследствие этого, обменные проблемы вообще. При этом спазм мочевого пузыря на самых ранних стадиях заболевания (а это лет за 8 до появления первого симптома – спазма легких) мы имеем устойчивый катар мочевого пузыря, который провоцирует сбой обмена кальция в организме, при этом при гиперактивности мочевого пузыря (цистит) кальций просто не усваивается, а на следующей фазе – катар мочевого пузыря, он не просто не усваивается, но еще и выводится из организма. Мягкие ногти, плохие зубы, ломкие кости – простая примета этого процесса. При этом, кальция входит в систему кали-натриевого насоса (на базе), поэтому провоцируется сбой не только обмена вообще, но и водного балланса в частности.
На обычный в этом случае вопрос, а почему же тогда лечатся легкие? – ответ достаточно простой – любая медицина по любому адаптируется к текущим проблемам, поэтому, несмотря на то, что астма обычно определяется как заболевание легких (а на самом деле спазм легких – это просто внешний побочный симптом), для ее излечения применяются гормональные препараты, что недвусмысленно намекает на мочеполовые проблемы вообще и гормональные в частности. Кстати, подобная терапия легко переводит затяжную хроническую астму в псориаз, когда из-за невозможности выброса токсинов в легкие провоцируется их выброс на кожные покровы.
Надо сказать, что в обычной клинике эти два заболевания всегда ходят рядом, поскольку «хорошо пролеченная астма», как правило, дает псориаз, а «хорошо пролеченный псориаз» - астму. Просто при наружном применении гормональных средств в виде мазей, закрывается дренаж токсинов через кожные покровы, после чего идет выделение на слизистые легких. Надо сказать, что в сущности это не два заболевания, а одно с разным типом проявления. Именно поэтому интегральная медицина вообще и гомеопатия в частности мало дружат с формами нозологическими – совершенно не определяют ни картину заболевания, ни, соответственно, схему терапии, итак:
Схема терапии
Вначале общий подход.
Само собой, в интегральной медицине существует общий подход (который подтверждается как на Востоке, так и на Западе, поскольку китайский корень Бень-Му заболевания легко соответствует необходимости «лечить жизненный принцип», о чем писал Ганнеман). Поэтому любая терапия всегда направлена на ликвидацию причины заболевания. При этом нужно иметь в виду, что сама идея должна правильно реализовываться. Так, например, если дерево растет рядом с домом, то в деревнях часто поступают «нетрадиционно» - его пилят не снизу, а сверху (вначале обрезают ветки, потом обпиливают ствол, а потом уже валят остаток), впрочем, любой разумный человек понимает – при простом подходе (снизу) оно легко упадет либо на дом, либо на сарай, либо на проводку. Другое дело в лесу – там и волноваться не о чем. Два варианта соответствуют двум этапам развития заболевания – начальному (острому) и хроническому. При этом, первый случай – начальный или острый – соответствует первому появлению симптомов в возрасте до 30 лет, поскольку после 30 лет каждый из нас имеет уже побочные нюансы (то самое хозяйство), на которое это дерево может и упасть. Поэтому во втором варианте всегда снимается первое острое состояние (сам симптом). В принципе, так можно поступать в любом варианте, но в первом случае это просто сразу облегчит состояние больного, что, разумеется, является благом при любом заболевании.
Первый курс
Вначале нужно снять спазм (а он провоцируется дисфункцией придатков и надпочечников), поэтому общий курс (дневной прием) легко состоит из: Аписа-12, Мошуса-12 и Фосфора-12. При этом, первые два препарата направлены на коррекцию мочеполовой системы, а Фосфор – улучшает газообмен в легких. Собственно говоря, существенно облегчая и нормализуя картину заболевания. При этом, этот курс «дневного приема» рассчитан минимум на месяц, просто потому, что Фосфор, который часто считается «легочным» препаратом, на самом деле препарат кроветворящий и нормализующий функцию крови (поскольку облегчение самочувствия возникает не связи с простым снятием спазма легких, а за счет улучшения газообмена крови).
Вечерний курс (лечебный курс) можно разделить на две группы:
1. «Для новичков» - Сепия-12, Нукс вом-12.
2. «Для бывалых» (хроник) – Хина-12, Ликоподиум-12.
Дело в том, что астма как таковая, как мы уже говорили, всегда базируется на проблемах мочеполовой и желчного, а это две пары – Печень-Желчный и Почки-Мочевой пузырь, что наши группы препаратов прекрасно и компенсируют: первая группа – острый случай (гиперактивность почек, печени без органических фаз), второй группа – «хроника» (дегенеративный процесс с изменением структуры тканей и появлением «песочка»).
Поскольку легкие – это всегда проблема газообмена, а, стало быть, проблема сердца, ее нужно корректировать, поэтому утром:
1. Острый случай – Кактус-12, Игнация-12, Глоноин-12.
2. «Хроника» - Кактус-12, Дигиталис-12, Глоноин-12.
Таким образом мы получаем полноценную поддержку курса на месяц. При этом утренний прием корректирует (компенсирует работу) сердечно-сосудистой системы, дневной прием - стимулирующий курс – выравнивание гормонального фона, и уже есть первый лечебный прием на вечер. Однако, поскольку это заболевание системное, и на первом этапе мы всегда имеем глубокие дегенеративные фазы мочеполовой системы, нужен еще второй вечерний прием по самой простой схеме: Кониум-12, Креозот-12. Расшифровка курса достаточно проста – Кониум – дисфункции эндокринной системы (снижение работы Тройного обогревателя), Креозот – глубокая дегенерация, дезинтоксикация по линии «печень-почки».
Второй месяц
Утренний и дневной прием тот же. Вечер нужно поменять, причем только второй. Пора подумать о придатках – Апис-12, Лахезис-12 на второй вечер – идеальный вариант на этот случай.
При этом заболевании крайне целесообразно проводить ступенчатую гипериммунизацию (по С.А.Никитину), она же очистка. При этом начинать надо с фазы кала. Оптимальный вариант – два месяца гомеопатии, курс очистки, еще раз повторить. Общий симптом при этом будет снят (при остром случае спазм легких снимается буквально в первую неделю, при хронике – от двух недель до месяца). После чего нужно проводить полное исследование и дальнейшую работу по сопровождению (на основе текущего самочувствия).
Полезные процедуры
Вообще-то очень помогает баня. При этом либо по четвергам, либо по субботам с 17 до 19 (время работы почек в суточном ритме – система R-V). При этом на начальном этапе (острый случай) хороша финская сауна – сухое горячее тепло, при хронике – тепло должно быть влажным, то есть обычная русская баня.
Простой тест на самочувствие. В этом состоянии очень полезны ферменты и стимуляторы, пищевой продукт, который содержит их в максимальном объеме – мед. Схема приготовления простая: ложка меда (желтого, или летнего) зачерпывается серебряной ложкой и вечером заливается теплой кипяченой водой (до половины стакана) без размешивания. Утром доливаем кипятка, размешиваем и выпиваем. При этом если на мед есть аллергия, это верная примета хроники (в любом возрасте) и прием меда можно начинать только после полного курса терапии.
Микроволновая терапия
Микроволновая терапия представляет широкие возможности по быстрой и эффективной коррекции этого заболевания. При этом рекомендуется следующий курс.
Первый сеанс.
Нозодотерапия. Группа препаратов (база Heel) – бактерии, карциномы, вся группа люиса, минингитная группа, туберкулин (весь), вся группа герпеса; из базы Peterling – бактерии, стафилококки, весь Геппатит и герпес. Препараты тестируются, дальше обычная схема терапии – либо на сеансе, либо методом репринтера.
Второй сеанс.
Поскольку интоксикация определяется приемом аллопатических препаратов, нужно провести дезинтоксикацию со стимуляцией обмена, поэтому группа препаратов база Heel – «Аллопатия в гомеодозах» (вся), дополняем их группы «Гомеопатия» всеми кислотами, «меркуриями» (все), а также кальцием. Первая группа дает яркий эффект дезинтоксикации, дабы не было кризиса, гомеопатия его выравнивает, также стимулируя обмен. Схема терапии та же – тестируем, дальше по реакции.
Третий сеанс.
Стимуляция обмена. Из базы Heel – все «Катализаторы», из «Гомеопатии» - кислоты, кальций, меркурий, натрий, калий, как обычно, тестируем потом проводим терапию.
Сеансы повторяются методом чередования с первого по третий. Между сеансами – прием гомеопатии (при терапии на сеансе).
Снятие симптома происходит уже после третьего сеанса. После пятого – изменение фаз органик, шестой – закрепляющий.
Схема терапии:
1. Острый случай – первые 3 сеанса через день, еще 3 – раз в неделю, потом раз в месяц.
2. «Хроника» - первые 3 сеанса раз в неделю, потом ежемесячно – до полного выздоровления.


Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.