На главную Написать письмо Поиск




Библиотека


Биология времени

Хотя диагностика является основой лечения всех заболеваний, ясность определений современной медицины по этим вопросам явно недостаточна. С точки зрения министерства здравоохранения, здоровым считается человек, который «не имеет проблем ни в каких аспектах личной, бытовой, социальной или профессиональной деятельности». Эта цитата, конечно же, не строго по тексту, но строго по смыслу. Надо сказать, что данное определение не является определением медицинским, поскольку определяет не человека здорового, а человека счастливого. Проблема счастья больше относится к Богу, а в практической области не дает основания для проведения диагностического исследования. Медицина – наука точная, поскольку основанием для лечения является диагноз, так что и методы оценки должны быть предельно корректны. 

Исследования автора приводят к мысли, что единственным реальным критерием оценки состояния здоровья или болезни является критерий весьма нематериальный: развитие любого заболевания можно определить лишь по  отставанию реального биологического возраста человека от его естественной нормы. Условно говоря, насколько отличается «реальный возраст» от возраста «по паспорту». Любое заболевание вызывает ту или иную степень иммунной депрессии, которое, в свою очередь, приводит к ускоренному старению организма. И надо сказать, что в большинстве случаев мы с вами с этой шкалой времени обращаемся легко и просто: глядя на выступление любимого артиста, мы вдруг замечаем, «как он постарел». И, кстати говоря, это, как правило, соответствует реалиям. На семинарах по гомеопатии для врачей – специалистов мы несколько раз проводили очень простой эксперимент: в группе из 12 человек  каждый пытался определить «на глаз» возраст других. Попросту говоря, мы играли в игру «определим возраст друг друга». Женская часть курса легко определяла возраст с точностью до полугода. При этом  это всегда была оценка возраста биологического. Надо сказать, что 5-7 лет разницы в сторону старения являются той нормой, в которой все мы с вами живем, считая себя здоровыми. Под «считая себя здоровыми» понимается, что если что-то и болит, то время от времени и не очень сильно. В общем, мы на это не обращаем внимания. А вот при разнице в 10-12 лет человек имеет, как правило, хорошо подтвержденный клинический диагноз и даже опыт пребывания в стационаре.

Кроме этих «оценок на глаз», которые, впрочем, весьма точны, существуют методы микроволнового тестирования биологического времени, которые дают нам «вполне объективные замеры», поскольку проводятся на компьютерных системах. Компьютер не всегда бывает под рукой, да и методы эти требуют специального исследования, поэтому нам с вами важно познакомиться с приметами и правилами, которые позволили бы сориентироваться, в каком возрасте мы с вами находимся. Кстати говоря, чтобы не заканчивать эту тему на грустной ноте, отметим сразу, что правильно проведенный курс лечения всегда дает эффект восстановления биологического возраста в той или иной степени.  Так что с точки зрения «наших методик», лечение закончено тогда, когда пациент полностью восстановил свой биологический возраст. Кстати, после этого процесса – восстановления времени – наблюдаются и процессы реального омоложения: меняется структура кожи, структура волос, однако, естественно, что все эти материальные или органические изменения требуют времени и, как правило, протекают в течение  полугода, а то и  года  после восстановления времени биологического. 

Есть, конечно, в наших с вами исследованиях и еще один аспект, о котором мы поговорим в дальнейшем: «сделать так, чтобы не болело» – снять острое состояние. Однако для врача-гомеопата и специалиста в области микроволнового резонанса это не является главной темой, поскольку острые состояния снимаются, как правило, достаточно легко, хотя и требуют профессионализма. Однако это явление временное, поскольку речь идет о симптоматическом варианте лечения, при котором после снятия симптома он в любое время может возникнуть, так как корень заболевания не ликвидирован.  Это как с сорняком: если его не выкопать с конем, а лишь оборвать верхние листочки, он вырастет снова. В оценке этого факта мы находим удивительное единство всей медицины: восточной и западной, китайской и европейской, поскольку  то, что Древний Китай  определяет как корень Бень-Му заболевания, Ганеман, представитель западной школы гомеопатии, определял как жизненный принцип, указывая на то, что лечить надо именно его, а не  внешние симптомы. Лечение по симптомам опасно тем, что может вызывать обострение, поэтому с острыми случаями, или скажем так, по поводу острых случаев – моя рекомендация – проконсультироваться у врача-гомеопата, поскольку шутить с этим не стоит. А вот если у вас состояние «вялотекущее» или хроническое – здесь вы можете применять все методы, описанные в этой работе, самостоятельно.


Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.