На главную Написать письмо Поиск


Ветеринария

Ступенчатая аутоимунная очистка

Очистка организма или аутонозоды

Любые хронические состояния связаны с наличием иммунодепрессии – заведомым снижением иммунных и защитных механизмов, приводящих к «общему ослаблению организма», вызывающим дисфункции в органах и системах человека.

С другой стороны, еще Древние Китайцы говорили, что «при лечении человека нужно всегда иметь базу для терапии» – в смысловом, естественно, переводе. Так, например, если пациент находился в состоянии «Большой пустоты Инь», то никакая терапия ему не проводилась, поскольку любые методы лечения могли вызвать резкое ухудшение состояния в связи с тем, что у организма как бы нет сил для того, чтобы реагировать на лечение. В этом случае всегда рекомендовался покой, отдых и «усиленное питание». С точки зрения современной медицины состояние «Большой пустоты Инь» – есть не что иное, как иммунодепрессия. В гомеопатии это состояние подразумевает миазм туберкулини – состояние, при котором «еще чуть-чуть – и может начаться чахотка».

Таким образом, при всех заболеваниях, носящих хронический характер, всегда имеет место иммунодепрессия. При этом хроническим можно считать заболевание, которое развивается в течение нескольких лет. В этом случае наилучшим вариантом предварительного или начального курсом гомеопатической терапии является «принятие мер по повышению иммунного статуса организма». Что и решает наш «курс очистки» или курс ступенчатой аутонозодной терапии.

Механизм действия очистки 

Для того, чтобы представить себе эффективность этого курса, необходимо вспомнить, что действие гомеопатических препаратов тем более мощно, чем больше совпадает картина действия препарата с вашим заболеванием. Здесь действует принцип подобия по Ганеману. Схема его действия весьма проста. Гомеопрепарат представляет собой иммуностимулятор, который как бы повышает эффективность иммунных механизмов в указанном направлении. Это направление определяется описанием патогенеза препарата и схемой его действия. Естественно, чем более полно действие препарата совпадает с нашим заболеванием, тем больший эффект мы с вами получим от его применения. Однако в гомеопатии всегда существовала проблема с выбором препаратов, поскольку один препарат не всегда «закрывает заболевание», а включение в рецепт препаратов дополнительных, расширяя зону действия, понижает эффективность рецепта в целом. Комплексный препарат, имея более обширную зону захвата, распределяет иммунные силы на всю эту зону. Поэтому, чем больше спектр его действия, тем меньше эффективность действия на конкретный симптом. С другой стороны, излишек этой «зоны» будет действовать уже не на заболевание, а на здоровую часть организма, вызывая в ней определенные подвижки. Само собой, разумеется, это побочное действие – частичное действие на здоровую зону – ни в коей мере не сравнимо с подобным действием препаратов аллопатических – это как небо и земля. Именно поэтому распространенным мнением является, что гомеопатия – это «терапия почти безвредная». Опытный гомеопат всегда стремится максимально сузить эту «излишнюю» зону, поскольку, хотя действие препаратов на здоровый организм не является критическим, все же подобных ситуаций следует избегать. Подобного рода соображения и приводят к попыткам создать идеальный препарат, «симилия»«, который будет действовать только на заболевание.

В начале этого века данные заботы – создания «симилия» – привели к мысли, нельзя ли изготовить гомеопрепарат из продуктов заболевания: выделений, гноя, частей больных органов, поскольку в этом случае гомеопатическое подобие достигалось бы просто по определению. Так появились гомеопрепараты, названные нозодами, которые представляют собой динамизированную картину заболевания. Первое же их применение дало удивительный результат. Их действие резко превышало действие обычных гомеопатических препаратов, и излечение заболеваний наступало даже в острых случаях – в той зоне заболеваний, где гомеопатия является «более гостем, чем хозяином». Однако постепенно вскрылись и специальные аспекты – долговременные последствия применения этих препаратов, поскольку вместе с картиной основного заболевания, они содержали и весь остальной патогенез больного организма. Этот «остальной патогенез», как бы дополнительное личное заболевание того организма, из которого приготавливался препарат, опять-таки совпадал с «картиной лишнего действия», которое всегда сопутствует обычным гомеопатическим препаратам.

Однако, из любой ситуации всегда есть выход. Если вы приготовите свой личный аутонозод, он не будет иметь никаких побочных действий, поскольку абсолютно точно будет совпадать с вашим патогенезом. Это как бы ваша личная «аутоиммунная сыворотка». В известном смысле гомеопатия не слишком склонна исследовать аутонозоды, поскольку там и «исследовать-то нечего». Картина действия полностью совпадает, эффект от действия такого препарата удивительный, но лечение происходит как бы «в темную»: врач практически не знает от чего же он лечит. Что, безусловно, не содействует его «врачебному профессиональному энтузиазму»: нет ни диагностики, ни специального курса назначений – он как бы остается без своей врачебной практики – обрисовал схему приготовления аутонозода – и свободен. В результате этой процедуры происходит исцеление примерно 50% случаев, относящихся к заболеваниям средней функциональной тяжести, «когда что-то немного пошаливает», будь то сердце, почки или печень. Это состояние связано с тем, что из-за стрессов, питания, условий жизни и т.д. (в общем, из-за нашей «обычной житейской разрухи») организм работает не совсем нормально: хуже усваиваются вещества, повышается уровень холестерина и так далее. В итоге мы имеем картину гипераутоинтоксикации, когда наш с вами организм начинает заболевать из-за того, что слишком зашлакован – сверху донизу наполнен токсинами. Именно удаление этих токсинов из организма и производится нашей очисткой. Во-первых, снимается уже существующая симптоматика, во-вторых, могут начинаться процессы восстановления (регенерации) органов и систем, в результате чего наблюдается эффект омоложения. Однако это только до тех пор, пока токсины не начинают заполнять наш организм снова и снова. Для правильного применения очистки важно понять сам механизм ее действия. Он состоит в том, что мы проводим поэтапную очистку по всем основным уровням энергетики, повышая тем самым эффективность обмена на каждом уровне. Организм представляет собой сложный механизм, основанный на цепи превращения энергии, начиная от поступления продуктов, воды, воздуха, и, кончая выработкой психической энергии – той энергии, которую каждый человек ощущает в виде прилива жизненных сил и подъема настроения. Обратное же – депрессивное состояние – всегда связано с упадком жизненных сил и психической энергии. Человеку все время поступают различные виды энергии, необходимые для его жизнедеятельности. Картина хронических патогенезов (в наиболее ярком виде) связана с затрудненным обменом по целому ряду систем, в результате чего человек не получает энергетических ресурсов. В этом смысле важно представлять, что механизм очистки не вносит сам по себе дополнительной энергии, но повышает эффективность ее преобразования и усваивание ее организмом.

Схема применения 

Очистка начинается с системы обмена, максимально низкой. Верх – низ в данной системе рассматривается по уровню процессов: система выделения – кровь – обмен в тканях – внутриклеточный обмен.

 

Система кишечника 

Берем 1 гран (0.64г) исходного вещества и проводим динамизацию на воде. Схема динамизации одинакова для всех уровней очистки.

Первый прием. Исходное вещество размешивается в 100 мл воды. Вода кипяченая, водопроводная, желательно та, что обычно пьет пациент. Размешивание проводим по схеме: 50 вращений по часовой стрелке, 50 вращений против часовой стрелки, после чего препарат готов, животному нужно будет выпоить 5 мл, остатки выливаем. Чем мешаем? Металл исключается, пластмасса – крайне не желательна, идеальный вариант – стеклянная палочка.

При динамизации (мы уже об этом говорили) происходит добавление биополевого нозода, поэтому желательно, что бы пациент проводил динамизацию сам, иначе Вы допишете ему свой аутонозод, что неблагоприятно. Животному аутонозод должен готовить хозяин.

Дальнейшие разведения проводим по схеме Корсакова: нам нужна капля жидкости, оставшаяся на стенках стакана после того, как пациент выпьет препарат.

Поэтому, стакан не моем, а, что бы он не пылился, ставим его в полиэтиленовый пакет и оставляем до следующего приема.

Второй прием. Достаем стакан и доливаем в него 100г воды, не добавляя других препаратов, поскольку исходное разведение осталось на стенках. Проводим динамизацию. Потенция повышается, поэтому размешивать придется больше – 100 раз по часовой стрелке, 100 раз против часовой стрелки. Дальше все повторяется: выпаиваем 5 мл, остатки выливаем, стаканчик убираем в пакет до следующего приема.

Третий прием. Прием последний – потенция будет очень высокая, поэтому размешиваем 300 раз по часовой стрелке, 300 раз – против.

Назначение курса 

Чередование курсов приема. Чередование курсов очистки основывается на том, что наш препарат работает на уровне иммунной системы и вызывает перераспределение энергии. Поэтому нужно, чтобы к следующему приему организм успел восстановиться.

Схема крайне проста: отдых после курса равен длине курса. Таким образом, если вы принимали препараты через день, и на весь курс ушла 1 неделя, то через неделю – следующий курс.

Система мочи 

Схема курса та же – 3 приема, только при первичном разведении берется капля мочи.

Система крови 

Внимание! При приготовлении нозода действует правило отмены – мы отменяем отягощение на данном уровне очистки. Таким образом, если вы возьмете каплю живой крови, вы отмените не только отягощение, но и «живое действие», что может вызвать не только резкое обострение, но и заболевание крови. Поэтому, перед динамизацией каплю крови необходимо высушить на стекле.

Обращаем ваше внимание, что при первом приеме мы размешиваем 50 раз по часовой стрелке, 50 раз против часовой стрелки – и препарат готов к применению. Ожидать растворения вещества не стоит, поскольку мы переносим его свойства на воду. Повторить полный курс очистки можно будет только через 6 месяцев, если это потребуется.

 

Дополнительная информация по теме здесь.



Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.