На главную Написать письмо Поиск




Библиотека


Лапин А.Г. Случаи из практики применения аппаратно-программного комплекса «Синтез»

Хочется поделиться некоторыми практическими результатами использования аппарнатно-програмного комплекса «Синтез», в части нового модуля биорезонансной терапии.
В течение полугода я использовал этот модуль в своей практической работе с пациентами. Воздействие было общим - рука-рука. Мощность воздействия настраивалась автоматически, с учетом возраста пациента.
За 6 месяцев лечения данным способом получило 54 человека, причем многие неоднократно, в следующих случаях: острый и хронический стресс; психосоматическая патология, в частности вегетативные кризы; о. аллергия; хронический аллергический дерматит; болевой синдром.
Анализируя полученные результаты можно сделать следующие выводы: наилучший результат использования модуля микроволновой резонансной терапии отмечен у пациентов, находящихся в остром стрессовом состоянии. Здесь у большинства пациентов удавалось привести гемодинамические показатели (пульс, артериальное давление) и психическое состояние в норму после одного сеанса микроволново-резонансной терапии. У пациентов, находящихся в условиях хронического психического стресса за 5-6 сеансов с интервалом 4-6 дней пришли в норму измененные до лечения артериальное давление, частота пульса (у двух пациентов исчезли экстрасистолы, постоянно проявлявшиеся до лечения), улучшилось настроение и в течение последующих месяцев сохраняется хорошая работоспособность и хорошая переносимость стрессовых ситуаций.
У больных, в патогенезе заболеваний, которых большое место занимает психо-соматический компонент, данный метод лечения показал хорошие результаты, особенно для снятия вегетативных кризов, острых аллергических состояний, причем эффект от лечения виден сразу после процедуры.
У пациентов с хроническими аллергическими состояниями (с дерматитами в том числе) удавалось прерывать обострение, наступившее после контакта с аллергеном (у 6 из 8 больных). Результат лучше был у пациентов наиболее подвережн6ых психосоматической патологии. У пациентов с болевыми симптомами рассматриваемый метод лечения оказался весьма эффективным при болях спастического характера вызванных нарушением нейро-вегетативной инервации органов брюшной полости и малого таза (в частности при дискинезиях желудочно-кишечного тракта, желчевыводящих путей и т.п.). В большинстве случаев боли проходили в течение 5 минут после процедуры.
Приведу несколько примеров:
Пациент С. по профессии художник, в результате повышенной эмоциональной нагрузке в течение последнего года, потерял работоспособность. Жалобы на плохой сон, слабость, снижение творческой активности. Было проведено 3 сеанса на модуле биорезонансной терапии с интервалом 7 дней. После первого же сеанса у пациента полностью восстановилась творческая активность, существенно повысилась работоспособность, нормализовался сон. Он смог быстро завершить отложенную из-за плохого самочувствия работу и сейчас продолжает активно творчески трудиться.
Пациент Д. инженер болен ишемической болезнью сердца (стенокардия напряжения Ф. К. 1-2) после каждой стрессовой ситуации на работе вынужден принимать нитроглицерин, чтобы снять приступ стенокардии. После нескольких сеансов на модуле биорезонансной терапии стрессовые ситуаци престали вызывать приступы стенокардии у пациента, пропала потребность в нитроглицерине, повысилась работоспособность, улучшилось настроение.
Пациентка Н. в поликлинике была проведена показаная ей лечебная процедура. Но у больной было предубеждение против этой процедуры (якобы данный вид лечения может вызвать у нее повышение артериального давления), она требовала другую процедуру. В результате у больной артериальное давление поднялось до высоких цифр 220/120, что раньше у нее никогда не было. В течение 2-ух дней лекарственной терапией удержать давление на нормальных цифрах не удалось, оно оставалось в пределах 190/110. После одного сеанса микроволновой биорезонансной терапии (замер давления через 5 минут после сеанса) давление снизилось до 150/90 (нормальные показатели для данной больной) и больше не повышалось (наблюдается 2 месяца).
Пациент Г. болен хроническим аллергическим дерматитом с преимущественным поражением лица. В течение 5 месяцев периодически обращался с обострениями, вызванными контактами с аллергеном (канифоль). После однократных сеансов микроволновой терапии обострение купировалось в течение нескольких часов, причем, последующие реакции на данный аллерген становились от сеанса к сеансу все менее выраженными.
Пациент Р. болен язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки. Обратился с жалобами на боли в эпигастрии особенно по ночам, чувство тошноты. После однократного сеанса на модуле биорезонансной терапии боли совершенно прекратились, прошла тошнота, нормализовался сон, лучше стал аппетит. Эффект держался 2 недели, затем стал медленно уменьшаться. Повторный сеанс вернул хорошее самочувствие больному. На фоне дальнейшего гомеопатического лечения самочувствие больного на протяжение последних 4,5 месяцев хорошее.
P.S. Из всех пациентов прошедших через модуль биорезонансной терапии явной реакции на лечение не было только у двоих.
Каких-либо отрицательных, неблагоприятных реакций не во время лечения, не в последующие месяцы (наблюдение от 1 до 6 месяцев) не зарегистрировано.
Д-р Лапин А.Г.


Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.